最新記事
「自分の子供に読ませたい」オリラジ中田敦彦がYoutubeで紹介した怖すぎる絵本「ギャシュリークラムのちびっ子たち(作家エドワード・ゴーリー)」に対する海外反応  Oct 23, 2019
外国人から見た日本と韓国の違いがこれらしい・・・ 日本に生まれて良かった! 海外の反応 Oct 22, 2019
「ほっこりした」音楽に釣られてダンスするハトが海外で掲示板で話題に 可愛すぎでしょ! Oct 22, 2019
人気記事(週間)
今月の人気記事
おすすめ記事
サイト内検索
カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
プロフィール

相互リンク・RSSを募集中です。
ご連絡はこちらからお願い致します。

ブログ:
今日も荷物が届かない。@海外の反応

RSS:
http://baychannel.jp/?xml


( @baychannel55 )

逆アクセスランキング
本日、最も読まれている人気記事です

海外掲示板「先祖たちが見つけた食べ物で「よくこれ食べようと思ったな」って思ったもの」



1.投稿者

先祖たちが見つけた食べ物で「よくこれ食べようと思ったな」って思ものは何ですか?

'What food made you think how the frick did our ancestors found out this was edible?'






途中ですがこちらもおすすめ

2.海外の名無しさん

ドングリ。わざわざ粉にして3回もタンニンを濾し出してってそうとうお腹減ってたんだね!

'Acorns. How hungry one must be to figure out to pound them to powder and leach out the tannins. Three times!'


↑7100




3.海外の名無しさん

米。ちょっと太めの一片の草を見て誰かが「よし、これを乾かして叩きつけて研いでドロドロになる直前まで煮てみよう」って思ったわけでしょ。

'Rice, who looked at a piece of thicc grass and thought: "yeah, I'll dry it out, bash it about then polish it and boil it just before it turns into a sloppy mess"'


↑766




4.海外の名無しさん

アーティチョーク。うーむ、この紫の雑草美味しそう...

'Artichoke. Hmm, that purple thistle looks good…'


↑1600




5.海外の名無しさん

ロブスター。「見た目怖いから食べてみよう」

'Lobsters. “Well this looks horrifying, i think I’ll taste it. “'


↑2800




6.海外の名無しさん

パン!だって、誰かどうやってあの材料を全部合わせて作り上げたのって思わない?いつも疑問に想ってる。

'Bread! Like how did someone put all the ingredients together to make the bread!! I think about it all the time.'


↑9800




7.海外の名無しさん

カース・マルツゥ。生きたウジ虫入りのチーズです。

'Casu marzu. Its cheese with live maggots living in ot.'


↑263




8.海外の名無しさん

トリュフ

'Truffles'


↑510




9.海外の名無しさん

>>8
豚が食べてるってことはすごく美味しいに違いない

'If the pigs are eating it, it must be fucking delicious'


↑261




10.海外の名無しさん

ブルーチーズ。

'Blue cheese.'


↑968




11.海外の名無しさん

スポンサードリンク


ドリアン!とにかくトゲトゲしてるし、剥くのが難しそうだし(本当かどうかは知らないけど)すごい臭いから。

'Durian! It's super spiky, it seems like it'd be tough to open (though I'm not 100% sure) and apparently it smells rank.'


↑1100




12.海外の名無しさん

ふぐ。適切に処理した場合に限ってある特定の部分だけ毒を含んでないなんて誰が一体発見したの?

'Fugu; like how did they find out that only a specific part of a blowfish wasn’t poisonous when correctly cut?'


↑445




13.海外の名無しさん

ヤシの芯。
「あー暇。この木でも食べるとしよう」


'Heart of palm

"Ugh, i'm bored... I'm gonna eat this tree now"'


↑278




14.海外の名無しさん

湯煎した野菜。誰か死んでるのを見ておきながら...またやるっていうね。

'Twice boiled greens. Like who watched someone die and went...just try it again.'


↑87




15.海外の名無しさん

ロブスター。海の蜘蛛を食べるとしよう…

'Lobster. Let's eat this spider from the sea....'


↑1200




16.海外の名無しさん

カタツムリ。僕らの祖先たちはきっと本当にお腹空いていたんだろうね!

'Snails. Our ancestors must have been friggin' starving!'


↑489







※翻訳元:
https://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/d7fxxc/what_food_made_you_think_how_the_frick_did_our/



今日のおすすめ記事
Twitterでつぶやく Google+でシェアする
はてなブックマークに追加 Facebookでシェアする

:いつもコメントを頂きありがとうございます。

20094.名無しさん:2019年09月28日 08:27

河豚の卵巣の糠漬け

フグの卵巣をわざわざとりよせ糠漬けにして
「なんで糠漬けにしたら毒に当たらないのかよくわかんないけど死なないしいいか、食おう」
とか完全に頭おかしい

20095.名無しさん:2019年09月28日 08:32

納豆
腐って(発酵にせよ)糸引いてるのに食べてみようとしたことが凄い
納豆大好きなので先人の勇者に感謝

20096.名無しさん:2019年09月28日 08:33

飢餓でじわじわ餓死するぐらいなら毒でも腹いっぱい喰って死ぬわ

20097.日本人コメーターがお送りしています:2019年09月28日 08:34

ナマコ、ホヤ、シャコ。

うまいけどねー。

20098.名無しさん:2019年09月28日 08:34

こんにゃくとコーヒー。

20099.日本人コメーターがお送りしています:2019年09月28日 08:38


昔 パンを焼いたのは
6千年も 前のこと
小麦を 粉にして
こねあげて こねあげて
エジプトの 母さんたちが
おいしいパンを 焼き上げた
パンパンパンパン パンパンパンパン
パンパン パンパンパン

20100.名無しさん:2019年09月28日 08:41

ミル貝とかナマコとか

20101.名無しさん:2019年09月28日 08:44

最初に思ったのは
ナマコとウニ

>コーヒー
なんでとは思わないが
「コピ・ルアク」これだけはわからない
ジャコウ猫の糞の中の豆をコーヒーに使おうと なぜ考える・・・

20103.名無しさん:2019年09月28日 08:46

思い付いたことをやってみる
動物で試す

これで大体いけんだろ

20104.名無しさん:2019年09月28日 09:03

たびたび飢饉があってなんとか食わざるをえなかったんだろと思う

20105.名無しさん:2019年09月28日 09:05

牛肉。

なぜ死骸を喰うのか?

20106.日本人コメーターがお送りしています:2019年09月28日 09:15

フグとかならまだ食べる→うまい→毒があることがわかる→それでもうまいから食べる→一部を食べない人は問題なかった→安全な食べ方がわかる

みたいに想像がつくけどワラスボとか見た目グロいの食べようと思った人はよっぽど食べるものが無かったんだろうなぁと思う

20107.名無しさん:2019年09月28日 09:51

生きたまま食ってどうする

アゴ外れるわ

20108.名無しさん:2019年09月28日 09:56

こんにゃくの制作過程を見ると、どんな脳みそをした人が考え付いたのか感心させられる。

20109.名無しさん:2019年09月28日 09:59

彼岸花・・・アクがあって食えないとか言うレベルではなく、処理をしないと有毒だからな
水に晒せば毒がなくなるかも、と飢えて本当に食べると物がなくなった時に思った奴がいたんだろうけど、正気の沙汰とは思えないw

20110.名無しさん:2019年09月28日 10:13

葛とか干瓢(かんぴょう)とかもあるな

20111.べいちゃんねる民:2019年09月28日 10:15

フグを食べて一人目が死んだ段階で「これを食うのは止めよう」とならなかった俺らの先祖は何を考えてたんだろうか

20112.名無しさん:2019年09月28日 10:22

フグは本当謎だわ…

20113.名無しさん:2019年09月28日 10:34

パンは小麦粉こねて放置すればうまくいくと空気中の酵母が勝手に繁殖して膨らむんであとは焼くだけ
それ以外の材料は後年の創意工夫だから、製粉技術さえあれば実は単純なものなのよ
まあ、理由も分からず膨らんだ奇妙な物体を焼いてみようと考えたこと自体は凄いと思う

20114.名無しさん:2019年09月28日 10:35

1人目が死んだ、次に2人目が食べてみる、...ってプロセスとは限らない

〇〇を食べた複数の人達がいた
ほとんどが死んだらしい
生き残ってる人がいる
違いはなんだ?
ってパターンも多いと思う

20115.名無しさん:2019年09月28日 11:05

フグはソコに痺れる憧れるぅを攻めきった残り滓だろ
依存性があったら麻薬

20116.名無しさん:2019年09月28日 11:22

ふぐは死ぬか生きるかの二択じゃなくて、ちょっと痺れる中間がたまらんらしい。

20118.名無しさん:2019年09月28日 11:35

人類がまだお猿さんの頃から食べてたものにどうこう言ってもねえ

20119.名無しさん:2019年09月28日 11:55

銀杏かな
あのうんちみたいな匂いに包まれた中身を食べたいと思うか?

20122.名無しさん:2019年09月28日 12:46

見た目グロいとかなんて絶望的に食えるものが無かったら関係ないだろ
フグみたいに毒でも生き残ったケースが有れば一か八かで食う
でもコンニャクみたいな複雑な工程を発見するってよっぽどだと思う
出来た結果もカロリーが低くて栄養摂取に不向きだし何で躍起になって食おうとしたんや

20125.名無しさん:2019年09月28日 13:45

あんなものよく食えるな という人は本当に飢えたことがないのだ

20126.名無しさん:2019年09月28日 14:32

ご先祖様に感謝しかできねえ…!
次の三万年の為にもこのDNAを何とか次世代に継がねば…!
それ以外にご先祖様に恩返しできそうなモノが何もねえんだぜ…

20135.名無しさん:2019年09月28日 20:27

くさやかな

20147.名無しさん:2019年09月29日 01:56

「Twice boiled greens」を「湯煎した野菜」にしているけど
これは下茹で(アク抜き)のことだと思うよ。
一度茹でただけだとアクが残ってるので最悪死ぬ。
それを見ておきながら「二度茹でればいける」に行き着いたのが
不思議だという主旨のコメントと思われ。

20150.名無しさん:2019年09月29日 07:16

ナマコとウニとか、動きが遅くて捕まえやすいやつなんざ、普通に考えて最初に食うぞ。

20240.名無しさん:2019年09月29日 17:20

これは蒟蒻優勝だと思う。食べられるまでの加工期間が長い上味付けしないと空腹が収まるだけな上真空パックとか出来る以前は長期保存もできない、飢饉の時に役立ちそうもない、ダイエットとか関係ない時代に誰が数年かけて見た目も残念なグレーの栄養価のない食べ物を広めようと思ったのか?

20255.名無しさん:2019年09月30日 03:50

ウニやな。あのトゲトゲの中身が美味いとか、ちょっと見ただけじゃ想像つかんやろ。

20445.名無しさん:2019年10月06日 16:03

フグは海中で変なものを食ってなかったら全身無毒なんだよなあ。
だから最近までこっそり肝を食ってるやつが絶えなかった。
たまに変なものを食ったフグに当たって大変なことになるのに。

20446.名無しさん:2019年10月06日 16:16

ガイジン「米!」
麦も同じ事だと理解できない脳の悲しさw

20447.名無しさん:2019年10月06日 16:56

※20101
> 「コピ・ルアク」これだけはわからない
> ジャコウ猫の糞の中の豆をコーヒーに使おうと なぜ考える・・・
「コピ・ルアク」はインドネシア産。かつてのオランダによる苛烈な植民地支配の名残だよ。農園で収穫されたコーヒーはオランダ人に収奪され、現地人は飲めなかった。
野生のジャコウネコが果実を食するのを知っていた現地人がその糞から未消化のコーヒー豆を集めて洗浄・乾燥。焙煎して飲んだのがコピ・ルアクの始まり。

コメントする