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【海外に激震】ラーメン食べ過ぎると早死にはガチなのか?ラーメン店が多い地域は脳卒中により死亡率が高いと自治医大が発表

1.

日本のラーメン愛が、死亡率警告により減退
関連人口あたりラーメン店「多」→脳卒中死亡率「高」 自治医大グループ発表
人口あたりのラーメン店の数が多い地域ほど、脳卒中による死亡率が高いとする調査結果を、自治医科大のグループがまとめ、英国の栄養学雑誌で発表した。脳卒中による死者数は減少しているが、いまも日本人の死因の第4位。(朝日新聞)
'Japan's love of ramen tempered by mortality warning' |
【VIP・生活まとめ】
2.:投稿者
寒い冬の日に熱いラーメンをすすることは、心まで温めてくれる素晴らしい方法だが、食べすぎは死期を早めるとイギリスの医療誌が警鐘を鳴らした。
'Slurping down a steaming hot bowl of ramen is a great way to warm the soul on a cold winter’s day but overindulging in the dish could prove deadly, a British medical paper has warned.' |
3.

塩分過多ってやつ
' It’s called high sodium' |
4.

相関関係は必ずしも因果関係ではないから、肩をすくめただけ。 高ナトリウム食品なんだから、高ナトリウム食品が起こす問題を持ってるものでしょ。
'they shrugged because correlation isn't necessarily causation, and of course a high sodium food is linked to things high sodium foods cause.' |
5.

皆死ぬために何かが必要だから
'We all need something to die from.' |
6.

それは塩分の多い料理だからね、でも基本的に栄養に気を付けていたら、ラーメンで問題は起きないと思う。
ラーメン食べるのは止められない😂
' Because it contains a lot of salt, but if you have a good diet in general I don't think ramen will cause issues. I would never stop eating ramen😂' |
7.

ラーメン食べて早死にする方が、ラーメン食べないで長生きするより良いもん。
トンコツラーメンが好き!
'Then bury Better to die early and have ramen than live long and not to have ramen.me with my tonkotsu.' |
8.

なんで皆塩分の事しか言わないの?
ラーメンは、動物性油脂と油ぎった肉とスーパー加工麺で出来てるんだよ。
すぐに動脈詰まらせたって不思議じゃない (笑)
'Why is everyone talking only about the salt content? Ramen is litteraly animal fat stock with greasy meat and super processed noodles. No wonder this can clog your arteries in minutes haha' |
9.

ラーメン屋が周りにないってことが、そこの唯一の良い所
'The only good thing about there never being any ramen restaurants around.' |
10.

喫煙と癌の因果関係は? 誰も気にしてないよ。
'What about the link between smoking and cancer? Nobody cares' |
11.

でもラーメンは美味しい。
' But the ramen is still delicious' |
12.

塩には驚かないけど、砂糖って?本当に?
'Sodium was no surprise to me but sugar, really?' |
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おいしい食べ物にはよくあること
'typical for delicious food.' |
14.

近代日本食はナトリウムが多いって悪名高いよ。
'Modern Japanese food is notoriously high in sodium.' |
15.

何事も節度が大事
'Everything in moderation!' |
16.

それって、インスタントラーメン?それとも手作り?
私はスープは塩を入れずに作るけど。
テストしたお店の塩分濃度を書き出すべきだと思う。
'Is it instant or restaurant/homemade- I make all of my broths with no added salt. I think they should list the sodium levels from all restaurants tested' |
※翻訳元:
https://www.facebook.com/thejapantimes/posts/10156643878628344
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