最新記事
海外「凄いショットだ!」神戸の海で撮影された赤い夕日がまるで世界の終末みたい 海外の反応  Jul 14, 2020
【京都】善峯寺というお寺さんの風情が美しすぎると海外で話題に 海外の反応 ←初めて聞いたお寺さんだわ Jul 13, 2020
韓国人「日本食って味ががいまいちだと思うのは私だけでしょうか」 韓国の反応 Jul 13, 2020
奈良井宿の風情ある写真がまるで絵画のようだと海外で話題に Jul 13, 2020
人気記事(週間)
今月の人気記事
サイト内検索
カレンダー
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリ
プロフィール

相互リンク・RSSを募集中です。
ご連絡はこちらからお願い致します。

ブログ:
今日も荷物が届かない。@海外の反応

RSS:
http://baychannel.jp/?xml


( @baychannel55 )

おすすめ韓国の反応
本日、最も読まれている人気記事です

海外掲示板「ほれ、みんな見てよ。 私の生まれて初めてのお寿司作りの成果がコレ!(ドン!)」 海外の反応



1.投稿者

ほれ、みんな見てよ。
私の生まれて初めてのお寿司作りの成果よ。
やった!と思ってるんだけどな。




'Y’all. This is my first time making sushi and I’m really proud of myself.'





途中ですがこちらもおすすめ

2.海外の名無しさん

どれどれお見せ!うまくできてるよ。
ちゃんとつりあいよくそろってできてる。すごくおいしそう。


'Pass me a plate! Well done. Symmetrical and even; very appetizing.'






3.投稿者

>>2
ありがと!

'Thank you!'






4.海外の名無しさん

>>3
上手にできてるみたいよ!材料はなんなの?

'
Looks so good! What did you put in them?'






5.投稿者

>>4
小海老と蟹、それから人参、アボカド、アスパラと胡瓜よ。

'Shrimp and crab, then carrots, avocado, asparagus and cucumber.'






6.海外の名無しさん

これは売り物になるよ。

'You'd get my money 🍣'






7.投稿者

>>6
アババ。もしはるばるシンシナティまで行く気があるんだったらその材料を使った巻きずしなんかただで食えるよ。

'Haha if you’re near Cincinnati you’ll get a roll for free with those kind words.'






8.海外の名無しさん

>>7
絶対君の言葉に甘えて行くヨ。
もし、というか、いつ僕がいけるかに寄るけどね。(笑)


'I'll definitely take you up on that if, no WHEN, I come lol'






9.海外の名無しさん

>>7
僕が只寿司を喰いに一時間も運転するかってこと?
ああ、仰せの通り、一時間の運転もあの只寿司のためなら気にならないよ。


'Would I drive an hour for free sushi? You're damn right I would'






10.海外の名無しさん

>>7
アクロン地区までデリバリー頼める?チップは弾むからさ。

'Do you deliver to the Akron area? Will tip graciously.'






11.海外の名無しさん

スポンサードリンク


ほんとにこのお寿司は可愛くできててそれに形も揃ってる。

'Those look so pretty and even!'






12.海外の名無しさん

>>11
ありがと! 巻き簀の子が無くてね。
でもサランラップで巻いてその上から今年のカレンダー巻いて固めたの。
そんなやり方したのにこんなうまくできるなんてほんとビックリよ。


'Thank you! I didn’t have a bamboo roller, but I had plastic wrap and the back to my 2019 calendar. I was really surprised at how well they came out given the circumstances haha'






13.海外の名無しさん

マジうまくできてるよ! 見場よりずっとしっかり固く巻けてるしね。私がはじめてやったときの巻寿司とは段違いよ。

'Those look great! It's so much harder than it looks. Definitely better than my first attempt'






14.投稿者

>>13
うれしい! 今目の前の私の初めての寿司作品が失敗作だったらとどんなに心配したことか…

'Thank you! I’d be lying if I didn’t ruin the actual first attempt…'






15.海外の名無しさん

全然失敗作なんかじゃないよ。
ちゃんときれいに正確な寸法ででかしちゃったじゃない。私が初めてつくったときなんか巻寿司とは似ても似つかぬ揚げたブリトーみたくなっちゃったのよ。


'No way! You got em neat and the right size. When I made them first time it looked more like a chimichanga than a sushi roll '






16.海外の名無しさん

確かに見た目はいいかもね!
まえから寿司の作り方の勉強したいと思ってたの。


'Looks great! I've been meaning to learn to make sushi for a while.'






17.海外の名無しさん

私の初回作の寿司の十倍以上もうまくできてるみたい。私のは写真の中の小道具にも使えやしないものだった。

'Looks 10x better than my first attempt, which did not warrant a photo. Props'






18.海外の名無しさん

この寿司はほんとにすごいよ。この完成度は僕の出費に値するよ。

'That looks amazing, well done would get my money.'








※翻訳元:
https://www.reddit.com/r/FoodPorn/comments/e477p3/yall_this_is_my_first_time_making_sushi_and_im/


関連記事

今日のおすすめ記事
Twitterでつぶやく Google+でシェアする
はてなブックマークに追加 Facebookでシェアする
Amazonで人気
ゲーム 家電・AV機器

:いつもコメントを頂きありがとうございます。

23974.名無しさん:2019年12月08日 08:15

日本ではピザやパスタが日本人の好みに全く別物に変化してしまった物があると同様に
海外では巻き寿司が、さまざまの国でかなり変化しているんだよね。

23975.日本人コメーターがお送りしています:2019年12月08日 08:16

本当によくできてるな。日本でも使う具材だからか、良い意味で海外の寿司っぽくない。

巻き簀は慣れるまで使い辛いし、ラップとカレンダーで代用っていうのも良いアイディアだと思う。

23976.名無しさん:2019年12月08日 08:27

米粒潰れてる?

23977.名無しさん:2019年12月08日 08:54

上手にできてておいしそうだよ!
私は食べるばかりで作ったことないから
今度カレンダーで作ってみる~w

23980.日本人コメーターがお送りしています:2019年12月08日 10:41

>アババ。もしはるばるシンシナティまで行く気があるんだったらその材料を使った巻きずしなんかただで食えるよ。

シンシナティは海の近くじゃ無いみたいだし、ちょっと解らない

23982.名無しさん:2019年12月08日 11:18

なんで外人の作る巻きずしいつも米がニチャッとしてるん?

23983.名無しさん:2019年12月08日 11:19

ちょうど土曜日に春巻きのついでに巻いたけど俺より上手だね
生まれて初めてでここまで出来るのはすごい
美味そう

23984.べいちゃんねる民:2019年12月08日 11:33

この綺麗なサラダ巻きには見覚えがあるな(笑)

23985.日本人コメーターがお送りしています:2019年12月08日 11:38

外国人の口から、
「人生初の自作の寿司」とか、
30年前には有り得なかったセリフ。

不思議ね。

23986.名無しさん:2019年12月08日 12:12

※23982
色んな理由があるだろうけど、海外の米食する国の多くの米が日本ほど粘り気がないから、水加減が違うんじゃないかな?その感覚で日本の米を炊くからべっちゃりになっちゃうとか。米を炊くのも土鍋や炊飯器なら綺麗に炊けるけど、鉄鍋とかだと難しいしな。

23987.名無しさん:2019年12月08日 12:46

投稿者が北米に住んでいるのか欧州かわからんが、
北米だと日本の米は「国宝ローズ」が「錦」になるんだけど
日本の水稲のような弾力と粘りがないので、切った時に潰れてしまうんだよ。

23989.べいちゃんねる民:2019年12月08日 13:32

食べ物は見た目も大事ってことがよくわかる
まだスーパーの惣菜寿司の方が美味そう

23998.名無しさん:2019年12月08日 15:45

翻訳の癖が強すぎない?

コメントする