最新記事
にぎやか町で、銅像が通行人の前で急にラッパを吹いた結果 海外の反応 Jan 25, 2020
クマの能力すげえ!あっという間に崖をよじ登るクマが海外で話題になってるぞ! Jan 25, 2020
海外掲示板「日本の新幹線って、50年以上事故による志望者や負傷者は一人もいなかったんだって!」 ←す、すげぇよ・・日本! Jan 25, 2020
日本に存在する「かかし村」 あなたは知ってますか?海外「めちゃめちゃ怖いんだけど!」 Jan 25, 2020
人気記事(週間)
おすすめ記事
今月の人気記事
サイト内検索
カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリ
プロフィール

相互リンク・RSSを募集中です。
ご連絡はこちらからお願い致します。

ブログ:
今日も荷物が届かない。@海外の反応

RSS:
http://baychannel.jp/?xml


( @baychannel55 )

本日、最も読まれている人気記事です
  • 2019年12月11日 08時:56分  
  • タグ
  • 雑談 

海外「もっといるはず」 日本人の85%が中国に対して否定的な見方をしているらしい・・・海外の反応



1.投稿者

日本人の85%が中国に対して否定的な見方をしている。

【訳注】
中国に関する世界的意識調査の結果(12月5日発表)
調査機関:アメリカのシンクタンク「ピュー・リサーチ・センター」
調査期間:2019年5月13日~10月2日
対象者:34ヶ国の38,426人
全体の平均…中国に対して好意的40% 否定的41%
好意的な国TOP3…ロシア(71%が好意的) ナイジェリア(70%) レバノン(67%)
否定的な国TOP3…日本(85%が否定的) スウェーデン(70%) カナダ(67%)
傾向…●一人当たりの国内総生産(GDP)が高い国ほど否定的意見が多い。
   ●自国の経済の将来性を悲観している国の方が楽観している国より否定的な意見が多い。
   ●中国に対して貿易赤字の国は否定的な意見が多い。
   ●中国の経済成長が自国や世界の経済にも良い影響があるという見方が多い反面、中国による海外投資や軍事強化を警戒する意識が高まっている(特にアジア太平洋地域)。
   ●人権保護の歴史があり、汚職の程度が低い国の方が中国に対して好意的でない。
   ●現在、否定的意見の多い国では、近年、否定的意見が増加し続けてている。

https://www.pewresearch.org/global/2019/12/05/attitudes-toward-china-2019/


'85% of Japanese have a negative view of China'






途中ですがこちらもおすすめ

2.海外の名無しさん

世界人口の内、中国人以外の人口の割合が中国に対して否定的な見方をしているんだと思う。

'I think the percentage of the world that isn't chinese has a negative view of china.'






3.(愛知県在住)

>>2
中国人の知り合いのほとんどが中国に対して否定的…。

'Most Chinese people I know have a negative view of China…'






4.海外の名無しさん

たった85%?

'Only?'






5.海外の名無しさん

>>4
私も今そう書こうと思ってたところ。
残りの15%は社交辞令で否定しなかっただけ。


'Exactly what I came here to say. I'm assuming that remaining 15% was just being polite.'






6.海外の名無しさん

中国のクズ共産主義者

'Chinese communist scum.'






7.海外の名無しさん

>>6
中国に好意的な言動を何でもかんでもプロパガンダとして全否定するなんてまったくばかげている。
あなたがどんなに無知で愚かかということがわかる。


'It is utterly ridiculous to completely rub everything pro China of as propaganda. It just goes to show how ignorant and foolish you are.'






8.海外の名無しさん

自由民主主義の国に住んでいる人たちが、独裁的中央集権型資本主義というものについてどう思っているのかという調査と比べてみたらおもしろいと思う。

'It would be interesting to compare this with data about how people who live in a liberal democracy feel about authoritarian centralized capitalism in general.'






9.(東京在住)

100%の人が朝の満員電車に対して否定的な見方をしている。

'100% of people have a negative view of Morning Rush Hour Trains.'






10.海外の名無しさん

世界のほかの国々と一致してるんじゃないの。

'Sounds like its in step with the rest of the world'






11.海外の名無しさん

スポンサードリンク


>>10
日本は調査対象国の中で、中国に対して否定的な見方をしている率が最も高い。
記事には国ごとの率が書いてあるよ。


'Japan had the most unfavorable view of China of any country surveyed. The article breaks down figures by country.'






12.海外の名無しさん

だってさ、中国ってひどい国じゃん。
別に驚く数字じゃないよ。


'I mean, China's terrible, so no surprise there.'






13.海外の名無しさん

>>12
ひどいって中国の政府のこと?国民?文化?景色?
問題意識があいまい過ぎる。
政府はひどいけど、国民は良いって思う人が多い。
「中国」という言葉をどう解釈するかって世論調査になってしまってる。
反体制派がよくやる意識調査だね。


'You mean the Chinese government? The people? The culture? The landscape? This question is so vague. Many people will view the government poorly, but the people favorably, making this a poll about how people interpret the term "China" more than anything else. Dogshit polling yippie.'






14.海外の名無しさん

世界征服の野心を持って北朝鮮とロシアに資金供給し続ける独裁専制国家が自分んちの玄関先にまで来てるって考えてみろよ。
文句のつけようがないほど素敵だね…


'A fascist dictatorship on their doorstep that has ambitions of world domination and continues to fund North Korea + Russia. What's not to love…'






15.(大阪府在住)

ということは、少なくとも14%が中国について否定的な見方をしていないってウソをついたってことか。

'And at least 14% lied about not having a negative view of China.'






16.海外の名無しさん

俺は先月、2週間ほど日本に帰省していたんだが、一番迷惑に思った観光客はたいてい中国語を話していた。

'I was back home in Japan for two weeks last month, and realized that the tourists that bothered me the most were, most often than not, speaking Chinese.'






17.海外の名無しさん

残りの15%は中国に対してどう思っているか、完全には正直に答えなかったと。

'And the other 15% weren't completely honest about how they really feel about China'






18.海外の名無しさん

世界の85%も同意見。後の15%は中国人。

'So does 85% of the world. The other 15% is china itself.'






19.海外の名無しさん

中国人の観光客を見れば、この結果の理由がわかる。

'Judging by their tourists it's easy to see why.'










※翻訳元:
https://www.reddit.com/r/japan/comments/e6tltn/85_of_japanese_have_a_negative_view_of_china/


今日のおすすめ記事
【管理人からのお知らせ】
姉妹ブログ「今日も新聞が届かない。」を立ち上げました。 ニュース系を主に翻訳していく予定です。 良かったらこちらにも遊びに来てください。
https://baychannel2.jp/(今日も新聞が届かない。)

追記:
PC表示の読者様より、サイト表示が重いたいとのご指摘を受け対処してみました。 改善してない場合は、またコメント欄にて教えて頂けると助かります。

Twitterでつぶやく Google+でシェアする
はてなブックマークに追加 Facebookでシェアする

:いつもコメントを頂きありがとうございます。

24174.べいちゃんねる民:2019年12月11日 09:13

15%は嘘をついたとか書いた間抜けがいるが、そいつの理屈なら他の国はもっと嘘つきが多かったということになるな。

24177.名無しさん:2019年12月11日 10:20

香港は台湾、東南アジアの華僑連中も
本土系を嫌ってるんだからそりゃ世界中から嫌われるだろ

24181.名無しさん:2019年12月11日 12:08

香港に台湾、ウイグルチベット、勝手に島作って軍事基地作る

尖閣諸島毎日旋回、沖縄 北海道の土地買いまくる、マスコミへのスパイ工作

残りの15%は戦争が嫌いで日中友好を歌ってる善良な人々だよ

24191.べいちゃんねる民:2019年12月11日 15:10

>100%の人が朝の満員電車を嫌っている
Except for chikan.

コメントする