最新記事
海外「達人の使ってる刀違うくね?」試し切りの達人「刀は、正しい技術鍛錬なくして使い物になりません。」 海外の反応 Aug 15, 2020
海外「車のヘコみはこうやったら直せるよ!」 ←これが生活の知恵か・・・ 海外の反応 Aug 15, 2020
海外「素敵なイタズラ!」 人も歩けば棒に当たる?海外ユーチューバーさん、はた迷惑なドッキリを企画してしまう 海外の反応 Aug 15, 2020
海外「EU離脱したイギリスが主要経済大国で最も経済が落ち込んでるらしい!」←どうなるんだこれ・・・ 海外の反応 Aug 14, 2020
人気記事(週間)
今月の人気記事
サイト内検索
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
プロフィール

相互リンク・RSSを募集中です。
ご連絡はこちらからお願い致します。

ブログ:
今日も荷物が届かない。@海外の反応

RSS:
http://baychannel.jp/?xml


( @baychannel55 )

おすすめ韓国の反応
管理人が最近飲んだお酒。。。

すごく飲みやすかった。。。
本日、最も読まれている人気記事です

日本の納豆に対する海外の反応



1.投稿者

日本の神秘的な納豆の世界

'he Mysterious World of Japanese Natto'





途中ですがこちらもおすすめ

2.海外の名無しさん

今まで食べたものの中でも最高の部類。
本物のスーパーフード。
大好きだ!


'One of the best things I ve ever eaten. A real super food. I love it!'






3.海外の名無しさん

つい、口に入れちゃったことがあるけど、
一生のトラウマになった(´ж`;)ゥ・・ゥップ・・・


'I had one mouthful by accident and it’s scarred me for life. 🤮'






4.海外の名無しさん

😖私がどうしても食べられないモノ。

'😖 one thing I cant bring myself to eat.'






5.Ben Yamaguchi

うちのじいさんが毎日食べてた。
92まで生きたよ!


'My grandfather ate it everyday and lived to 92!'






6.海外の名無しさん

納豆ってベジマイトの日本版だよね…。
子どもの頃から食べ慣れていなかったら喉を通らない…😘


【訳注】
ベジマイト(Vegemite)はオーストラリアやニュージーランドで日常的に食べられている発酵食品。強烈なにおいと独特な味で好き嫌いが分かれる。


'Natto is the Japanese vegemite...if you weren't raised on it, it's hard to swallow...😘'






7.海外の名無しさん

リッチモンドホテルの朝食の納豆がなつかしい。

'miss the Richmond hotel breakfast natto'






8.海外の名無しさん

チーズのようなにおいがして、食感は煎ったピーナッツのよう( ̄____ ̄)

'Smells like cheese with the texture being similar to roasted peanuts :/'






9.海外の名無しさん

よくがんばった。

'Well done'






10.海外の名無しさん

1年に2回くらい、納豆を好きになろうとしてみるんだよ。
なんとか口当たりを良くしようと思って
ご飯やチリ・ガーリックやキムチといっしょに食べようとしたり、
クルーズ船を浮かべられるくらい醤油をかけたりして。
答えを見つける旅はまだ続く…


'About twice a year I try to like nato. I’ve used rice, chili-garlic paste, kimchi, and enough soy sauce to float a cruise ship to make it palatable. The search continues…'






11.海外の名無しさん

スポンサードリンク


納豆うまいよ。
何をそんなに騒ぎ立ててるのか意味わからん。
ブルーチーズの方がずっとクセが強いし臭い!!


' It's tasty never could understand what the fuss was about , blue cheese far stronger and smellier !!'






12.海外の名無しさん

わたしはチュニジア人の奴隷。
一生お仕えするマダムを探しています。


' I'm a Tunisian slave , I'm looking for a madame to serve her all my life'









※翻訳元:
https://www.facebook.com/visitjapan/posts/10157314469786542


関連記事

今日のおすすめ記事


Twitterでつぶやく Google+でシェアする
はてなブックマークに追加 Facebookでシェアする
Amazonで人気
ゲーム 家電・AV機器

:いつもコメントを頂きありがとうございます。

24869.名無しさん:2019年12月23日 12:29

納豆倉庫に閉じ込められて餓死するバカ外人

24871.日本人コメーターがお送りしています:2019年12月23日 12:40

尿酸値がな。
何事もほどほどだよ。

24873.名無しさん:2019年12月23日 13:54

納豆ごときで痛風になるとか思ってる奴まだいたんだ

24874.べいちゃんねる民:2019年12月23日 13:55

ちゃんと400回以上混ぜてから出汁醤油入れてるかい?

24875.名無しさん:2019年12月23日 14:02

大葉が大丈夫なら刻んだ大葉を入れておろし醤油

てかちょっと前まで船が遭難したら生魚を食べられる日本人だけが生き残るなんて都市伝説あったり、10年くらい前までたこ焼きチャレンジやってオエ~!!ってやってたのも知らん内に普通に克服したからな
納豆もどうなるかわからんw

24876.名無しさん:2019年12月23日 14:03

納豆うめえ
でも子供の頃は嫌いだった
実家は安い納豆しか出ないからな

24879.名無しさん:2019年12月23日 14:27

納豆は栄養といい、味といい、お値段といい
優秀過ぎるからな

24880.名無しさん:2019年12月23日 14:58

納豆の良い点
・火を使わず一品増やせる(何気に、この点が良い)
・常温保存もできるので、ささっと腹持ちの良い惣菜になる。
・コメ・みそ汁と相性が良い。麺類とも合う。
・クセがあるので調味を試す機会が増える。
・値段以上の栄養。
・うんこブリブリ出る。

24882.名無しさん:2019年12月23日 15:09

口に入れたときのアンモニア臭みたいなのが
初心者の本能に「これは食べるべきものではない」と訴えかける
がまんして数回食べればどうってことなくなるんだけどな

24887.べいちゃんねる民:2019年12月23日 17:38

チーズでやっているように自分の好みの匂いの納豆を探せばいいんじゃないかな?
外国じゃ種類が無いだろうし、保存の状態の問題もありそう、それにだいたい昔の納豆みたいだからかなり強烈な匂いかもしれない。
日本だと各社改良した納豆菌を使っているので最近は匂いが弱い商品が多い。嫌われるアンモニア臭は保存が悪いせいもあるので、できたてのまだ豆が硬めの納豆なら匂いも弱いはず。僕は少し発酵が進んだ豆が柔らかくなったやつの方が旨みが強くて好きだけど、硬いやつもそれはそれで美味しいよ。
極小粒が好きな人、麺なんかと合わせる人は硬めがよいし、大粒が好きな人や、たくさんかき混ぜて旨みを強くする人は柔らかめが合うと思う。
菌の種類や発酵段階の違いで匂いはずいぶん違うって知って欲しいな。

24891.名無しさん:2019年12月23日 18:22

地元では絶対に食べない。新鮮な駿河湾の海産物があるのに何で無理して
腐った豆なんて食べて腹壊さないといけないの?頭がおかしいとしか思えない@静岡県民

24894.名無しさん:2019年12月23日 19:29

フランス人「日本人から納豆は3回食べてみろ言われた」「1回目はおえってなった」「2回目は、ん?もしかしてと思った」「3回目は、これはいけると思った」

「今じゃ幾つかのスーパーに私の作った納豆を卸してるよ」

これ実話ですw

24896.名無しさん:2019年12月23日 19:53

酢納豆にすればあの独特の臭いは消える。
酢と納豆は血液をサラサラにして血圧を下げる、脳梗塞を予防する効果がある。
納豆菌で風邪予防にもなる健康食品。

24901.名無しさん:2019年12月23日 21:11

納豆食いたくなった。
あったかご飯に醤油(出汁醤油はすきくない)とからしを混ぜた納豆をかけてさらに混ぜる。
後は鯖塩と漬物と味噌汁があれば最高!

24903.名無しさん:2019年12月23日 21:40

納豆は日持ちするから常備してる。
冷凍じゃなくて冷蔵でも相当保つ。
冷蔵庫で半分干からびていても水を加えて1日置いておくと復活する。

24908.べいちゃんねる民:2019年12月23日 22:20

納豆は腐らんのが凄いわ 賞味期限が無いからね
半年前の冷蔵庫の片隅の忘れさられた納豆も 普通に食えるからな

24917.名無しさん:2019年12月23日 22:51

同じ品なのに鉄臭くて不味く感じる時があった
体調によって味の振れ幅がでかい気がする

24921.名無しさん:2019年12月23日 23:09

止めろよ、外人はあんなものに慣れなくていい。
なんか俺が負けた気になるじゃないか。

24923.名無しさん:2019年12月24日 01:22

チーズ喰える奴らがなに上品ぶってやがるんだろうと何時も思う。

25145.名無しさん:2019年12月28日 08:08

納豆は外国人のほうが日本人より受け入れやすいんだけどな
日本人には臭いという思い込みで実際に匂いを嗅いだこともないって人が結構いる

コメントする