最新記事
タイメックスという腕時計が海外掲示板で話題に←確かにベルトかっけぇな Mar 31, 2020
ゾウに追っかけられる映像が恐すぎる件 海外の反応 Mar 31, 2020
海外掲示板「夢の中で一番怖かったことは?」  海外の反応 Mar 30, 2020
コロナウイルス、どうやって拡散されているのか判明したと海外で話題に←なわけねぇだろwww Mar 30, 2020
人気記事(週間)
今月の人気記事
サイト内検索
カレンダー
03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
プロフィール

相互リンク・RSSを募集中です。
ご連絡はこちらからお願い致します。

ブログ:
今日も荷物が届かない。@海外の反応

RSS:
http://baychannel.jp/?xml


( @baychannel55 )

本日、最も読まれている人気記事です

ちゃんと腐る 米バーガーキングが逆説的広告で安全性アピール 海外の反応



1.投稿者

バーガーキングの最新のマーケティング戦略が議論を巻き起こす



ちゃんと腐る 米バーガーキングが逆説的広告で安全性アピール


米ファストフード大手バーガーキングは、ハンバーガーが緑色のカビに覆われ全く食欲が湧かないイメージの広告を発表した。人工保存料を使っていないことをアピールしている。

https://www.sankei.com/life/news/200223/lif2002230044-n1.html


'Burger King’s latest marketing strategy raises questions'





途中ですがこちらもおすすめ

2.海外の名無しさん

これって、何年も前にスポンジボブが保健所の検査官に渡した「悪魔バーガー」みたい。

'This looks like that “Nasty Patty” spongebob gave the health inspector years ago.'






3.海外の名無しさん

「客はカビの生えた食べ物は欲しくない」って何かズレている。
ほとんどの場合、客は34日後に食べるためにバーガーを買わないけどね。


'"Customers don't want molds in their food" is missing the point terribly. Customers don't usually buy their burger to eat it after Day 34'






4.海外の名無しさん

馬鹿だね、人は見苦しい治療法より美しい毒を見たいんだよ!

'People are so stupid, we rather see a pretty poison rather than an ugly cure!'






5.海外の名無しさん

1か月経ったハンバーガーはハンバーガーの形をしているべきじゃない。
私は良いと思う。


'A burger shouldn't look like a burger after a month. I'm ok with seeing that.'






6.海外の名無しさん

どうやらスポンジボブの元カノを見つけたみたいね。

'Looks like they found Spongebob's ex-girlfriend.'






7.海外の名無しさん

まぁ、これは多くの人は良くわかっていないことを証明するね

'well this proves there's alot of people that just don't get it'






8.海外の名無しさん

実際、1つは添加剤入り、1つは無しの30日経過した2つのワッパーを横並びにしたらもっとインパクトがあったかもね。

'Actually, it might have been more impactful if they had put two Whoppers side-by-side, one with and one without preservatives after 30 days.'






9.海外の名無しさん

食品に添加物が入っていなかったらすぐに腐ります。
新鮮なうちに食べるか、ダメになるかです。


'If the food product has no preservatives, then it will quickly spoil. You eat it fresh made or else.'






10.海外の名無しさん

彼らの商品を証明する必要があったんだよ

'They need to prove it's food'






11.海外の名無しさん

スポンサードリンク


これって、もうパントリーにハンバーガーを保存しておけないってこと?

'Does this mean I can't keep burgers stored in my pantry anymore?'






12.海外の名無しさん

この「レポーター」はこのマーケティングキャンペーンの汚点を見つけようと必死だね 😂😂

'This "reporter" is trying pretty hard to poke holes in this marketing campaign 😂😂'






13.海外の名無しさん

この広告を理解できない人たちはマクドナルドのハンバーガーが何年も姿を変えないって動画を見たことがないんだよ

'People that don’t understand this ad haven’t seen the video about the McDonald’s burger looking the same after multiple years'






14.海外の名無しさん

まだアメリカ人でバーガーキングがおいしいと感じる人がいる場合のためn・・・

'Just in case there’s anyone in America who still finds Burger King appetizing..'






15.海外の名無しさん

正直、新作のハンバーガーの発表で宇宙バーガーとかって名前かと思ったよ

'Honestly I thought they were coming out with a new burger and calling something like the galaxy burger'








※翻訳元:
https://www.youtube.com/watch?v=Ksop5ro1cpI


今日のおすすめ記事
【管理人からのお知らせ】
姉妹ブログ「今日も新聞が届かない。」を立ち上げました。 ニュース系を主に翻訳していく予定です。 良かったらこちらにも遊びに来てください。
https://baychannel2.jp/(今日も新聞が届かない。)

追記:
PC表示の読者様より、サイト表示が重いたいとのご指摘を受け対処してみました。 改善してない場合は、またコメント欄にて教えて頂けると助かります。

Twitterでつぶやく Google+でシェアする
はてなブックマークに追加 Facebookでシェアする

:いつもコメントを頂きありがとうございます。

28386.べいちゃんねる民:2020年02月25日 08:24

最近のバーキンのマーケティングは、バーキンを食ったことが無い人に食べたいと思わせるより、すでにバーキンファンの人間の結束や新人を強める要素が強いように感じる。
実際、俺は強まった。

28387.日本人コメーターがお送りしています:2020年02月25日 08:29

でも日本のバーガーキングはロッテなので行きません

28388.日本人コメーターがお送りしています:2020年02月25日 08:38

バーキンはラーメン二郎? とかと似たような方針なんじゃね? 個人的にはこの映像はジオラマか何かに見えるが。黴の多肉のナウシカとでも名付けたい。

28389.名無しさん:2020年02月25日 08:41

マクドナルドのフライドポテトはマジで腐らない&カビが生えないからな
棚の下に転がってた推定1年以上前のポテトを固さ以外ほぼ変わらない姿で見つけたことがある

28390.名無しさん:2020年02月25日 08:45

縦読みクソバーガーw 今後の人生で行く事は無いw

28391.名無しさん:2020年02月25日 09:02

俺は、バーガーキングを応援してるよ。
家から25キロ離れてるけど、毎月買いに行ってる。
冷蔵庫の中だけど、マクドナルドは3ヵ月経っても、腐らなかったよ。
何がどれだけ入っているのか、化学の専門家に、調べてもらいたいよ。

28392.名無しさん:2020年02月25日 09:02

 
マックは水分量が少ないのと雑菌が少ないから条件次第でカビが生えない事くらいは一般常識で知ってる人は多い
 
つまりこのバーキンのハンバーガーは水分量と雑菌が多いというただのセルフネガキャンでしかない
 

28393.名無しさん:2020年02月25日 09:10

腐敗は見た目だけで判断できるもんではないんだけどな
生肉とか冷蔵庫で数週間放置しても大丈夫そうに見えるけど食ったら大変なことになる

28394.名無しさん:2020年02月25日 09:33

無菌状態にすりゃどんなものも腐らないからな

28395.名無しさん:2020年02月25日 10:05

消費者の健康のために腐らにようにすることも企業の努力なんだけどな
安心のために安全をおろそかにしないようにしたいものだ

28397.日本人コメーターがお送りしています:2020年02月25日 10:30

バイーキンなんて揶揄されるかもしれんのに良くやるなとは思う

28399.名無しさん:2020年02月25日 10:38

そのカビも人工物では?

28403.名無しさん:2020年02月25日 12:03

むしろ保存料入りまくってた方が
自分の内臓保存料まみれになって
細胞が腐らず若さ保てるんじゃねーの
寿命のびるんじゃねーの

28406.名無しさん:2020年02月25日 13:23

食ったら内臓にカビが生えるかもしれない縦読み糞バーガーよりは
どうせ老後は薬漬けなんだから保存料漬けメッダーナルのほうがマシwww

ちなみに一般的な保存料の代表格は酸化防止剤の代表でもあるアスコルビン酸( ビ タ ミ ン C )

28407.名無しさん:2020年02月25日 13:26

ただでさえ衛生観念がトンスル&ホンオフェ(腐りかけのエイの刺身)であるが故に日本以上に
コロナウィルス・アウトブレイクな連中が扱う「間違いなく腐る」バーガーキングとか嫌です

28408.名無しさん:2020年02月25日 13:29

カビが生える前に人間の目には見えないレベルであっという間に
病原性バクテリア/ウィルスが大量繁殖することを理解してないという無知を晒す
食品メーカー失格バーガチェーン・バイーキング

28410.名無しさん:2020年02月25日 15:17

グロくて、しばらくハンバーガー食いたくなくなったんやが・・・

28411.日本人コメーターがお送りしています:2020年02月25日 15:21

バーキンはマクド煽りが好きだな
ペプシのコカ煽りとよく似てるw

28413.日本人コメーターがお送りしています:2020年02月25日 20:39

食材を無駄にするな

28414.名無しさん:2020年02月25日 21:27

今も騙されてる奴がいるのかよ。
マクドが腐らないのは、パテが薄くすぐに乾燥し干し肉状態になるから。

28420.名無しさん:2020年02月26日 00:18

はっきり言って不快感の方が上回る
直接言ってないけど「マクドがーマクドがー」って言ってるみたいで
なんか気持ち悪さを感じるんだ。劣等感で動いてる奴特有の気持ち悪さ

29103.名無しさん:2020年03月13日 10:07

カビは雑菌の多さと湿度と抗菌物質。
ポテトは油で水分飛ばして殺菌して、抗菌作用のある塩を振ってるから腐らない。
お前ら添加物って騒いでるけど塩や砂糖も添加物だぜ。
塩も砂糖も自然界にはほぼ単体で存在せず人工的に濃縮した食品で大量に摂取すると体に悪い。
でも普通に摂取するだろ。
同じように添加剤のほとんどは自然の物を濃縮してるだけ。

コメントする