FC2ブログ
最新記事
今週の人気記事
今月の人気記事
逆アクセスランキング
FC2ブログランキング
※ [海外情報]
3位/ 8,511人中
[北アメリカ]
1位/1,240人中

アマゾン
Powered by amaprop.net
おすすめRSS

海外「魂がこもってない」 超大型!日本の全自動チャーハン炒め機に対する海外の反応



1.投稿者

日本の技術、全自動卵チャーハン炒め機。



'Egg Fried Rice Auto Machine Making Japan Techonology'

3.海外の名無しさん

ビデオありがとう。
チャーハンのあとなんにも説明がなくて、面白そうだったけど、音楽だけじゃ何が作られてるのか分からなかったよ。


'Thank you for the video. We have no explanation of what was being cooked after the fried rice. It looked interesting, but without a description, we only had bad music. We don't know what was being made.'


↑4




4.海外の名無しさん

この機械分の売上はあったのかなあ?
卵焼き用だけにしては高そうな機械だね。


'Do they earn back the value they spent for the machine? That machine looks expensive to just rolls eggs.'


↑3




5.海外の名無しさん

大量生産の味がしそう…経験のあるコックが中華鍋で作るチャーハンとは比べ物にならなそうだ。

'Surely taste industrialized....can't match a hot wok fried rice made by an experienced cook'


↑4




6.海外の名無しさん

10分間も食品加工のビデオ見せてくれてありがとう。お腹すいた😁

'Thanks for 10 minute of food processing, im hungry now😁'


↑3




7.海外の名無しさん

ビデオいいねしておいた。おもしろかったよ。

'Gave the video a thumbs up and enjoyed it as well'


↑5




8.海外の名無しさん

最初は自動卵焼き機の映像、2個目はただの長ったらしい混ぜ機の映像。
別に自動化するもんじゃない。


'First part of the video shows an automated egg roll machine. the second part of this tedious video shows a gigantic mixing bowl and nothing more. There's no automation here.'


↑2




9.海外の名無しさん

このチャーハンには魂がこもってない。

'THIS FIRED RICE HAVE NO SOUL.'


↑9




10.海外の名無しさん

人間が油や米や肉や何か入れなきゃいけないんだから、オートじゃなくてセミオートだよ。

'This is not auto it is semi auto as there is still humans needed to put in the oil, rice, meat and etc....'


↑1




11.海外の名無しさん

次はこのマシンが人間の仕事乗っ取っちゃうんだね!

'next this machine is taking a persons job!'


↑6




12.海外の名無しさん

100人分のチャーハンを料理するとき:

インドのほうが日本よりずっといいよ。


'When serving fried rice for 100people:

India is much better than Japan'


↑4




13.海外の名無しさん

好きじゃないな…おばあちゃんのキッチンに勝るものはないよ。

'Not like it ... nothing better than grandma’s kitchen ;)'


↑1




14.海外の名無しさん

ビックリするほど不必要に機械化されてる。

'shockingly unnecessary machinery'


↑7




15.海外の名無しさん

もし清潔で質の高い食品調理が必要なら日本人に頼むべき。

'if you want clean and quality food preparation ask Japanese.'


↑16




16.海外の名無しさん

機械はすごいと思うけど、これってチャーハンの卵しっとりしてるじゃん…

'Appreciated the machine but this is wet egg friedrice....'


↑1




17.海外の名無しさん

意味が分からない。使えない機械に無駄金使ってる。人間がやるほうが早い。

'Makes no sense. What a waste of money on useless machines. People would be faster.'


↑1




18.海外の名無しさん

頼むから何が起きてるか説明してくれ。

'For Christ sake will you explain the procedures'


↑14




19.海外の名無しさん

日本大好き。

'I love you Japan'


↑14




20.海外の名無しさん

すばらしいし独創的だよね👍

'Amazing and so clever 👍🏽'


↑2








※翻訳元:
https://www.youtube.com/watch?v=pWp2_6ogmCs
今日のおすすめ記事

:いつもコメントを頂きありがとうございます。


1719.名無しさん:2018年10月18日 05:52

外人さん、わかってるね・・・・・
魂も味も、しょうがないんや・・・・・・

1720.名無しさん:2018年10月18日 07:39

料理した事無いんだろうな、哀れ

1721.名無しさん:2018年10月18日 07:44

冷凍チャーハンなんて、みんなこれやで。
十分にうまいけどな。

1722.名無しさん:2018年10月18日 08:00

結局料理は化学だよ
状況が変わっても勘や経験で高水準のモノを必ず提供できる
それが一流の料理人

1723.名無しさん:2018年10月18日 08:21

アホやな
科学的に最善な調理方法を
毎回変わらずにやるから味のブレがないんだって
冷凍チャーハンを流通する分を人が作ったら
みんな腱鞘炎になって、ブラックそのものになるわ

1724.日本人コメーターがお送りしています:2018年10月18日 08:26

これって展示会の映像?
実際は米、野菜の投入も自動だよね。

1725.名無しさん:2018年10月18日 08:45

職人さんの腕を再現することにしのぎを削ってるんやで。
実際、最近の冷凍チャーハンおいしいしなあ。

1726.名無しさん:2018年10月18日 08:57

メイドインジャパンですから、雑に見えても異常なマニアックさが詰まっていると思いますよ。
へたな料理人が作るよりもうまいもの作りますよ。

1727.名無しさん:2018年10月18日 09:03

科学の進歩が日本では最優先なんだよ。職人なんてコスパ悪すぎて買いたいとも
思わないわ。あんな非効率な仕事してる連中が称賛されるのが外国なんだな。
日本ではもはや風前の灯火なんだけどな。自分たちみたいな女性が家事労働という
奴隷仕事から解放されたのも日本の科学技術の進歩のおかげだから。
人気女性声優さんも言ってた通り人間(特に女性)が料理する時代は終わったんだよ。

1728.名無しさん:2018年10月18日 09:05

この機械が作られる過程の職人の魂が込められてるだろ。
いきなり、この形態、この調理過程ができる訳が無く、
幾度もの試行錯誤があったはず。

1730.名無しさん:2018年10月18日 09:12

これが魂こもってないというのならば、全自動の電子ジャーで炊いた米も魂こもってないことになるな
なんといってもチャーハンの命は米だからな
当然、その中華鍋使う経験のあるコックとやらも米はガスと釜だけ使って炊いてるのだろうなぁ
まさか炊飯器で炊いた米など使ってないよな

1731.名無しさん:2018年10月18日 09:27

業務用調理器と家庭での調理を比べて
文句を言う奴は脳タリンか土人。

1732.名無しさん:2018年10月18日 09:27

レシピには料理人の魂がこもっているし、機械にはエンジニアの魂がこもっているんや

1733.名無しさん:2018年10月18日 09:55

そもそも外国人にはチャーハンを大量生産や
長期保存するという概念がないんだろうし
魂だけじゃなくオヤジの汗とか古い油とか
入ってる方が人間味があって良いのだろう

1734.日本人コメーターがお送りしています:2018年10月18日 10:15

ああいう調理機械は、現場の職人による意見やアイデアがちゃんと取り入れられてるものだから、エンジニアの机上の設計のみで作られてるわけじゃないし

象印が炊飯器を作るときにしたって、銀シャリが美味いので有名な飯屋にエンジニアが修行に行ったりするし、日本の調理機械のメーカーがどんなことをしてるか全然知らんのだろう

1735.名無しさん:2018年10月18日 10:20

魂込めても全ての料理は最終的にうんこになっちゃうからね

1736.名無しさん:2018年10月18日 10:33

食べたことがないと想像もつかないんだろうね
とんでもない技術と知恵が詰まってるから
この食にうるさい日本で需要があるわけで

1737.名無しさん:2018年10月18日 10:49

21世紀にもなって職人が存在するって外国はどんだけ時代遅れなんだよw
料理含めて日本では全て機械が行ってるってのに。

1738.名無しさん:2018年10月18日 10:55

銀座のミシュランの星付きの寿司屋だって、あれは職人が握ってるわけじゃない。
裏で寿司ロボットが正確に握ってるから美味いんだよ。

1739.名無しさん:2018年10月18日 11:09

大鍋からチャーハンをかき出してる人が手袋もしてなきゃ帽子も被ってないし、マスクから鼻は出てるし、これが冷食工場だとしたらかなり問題ありそうだな。

1740.名無しさん:2018年10月18日 11:23

まぁこいつらは餅つきしてる職人を「機械の方が正確」だとか「時代遅れ」だとか言ってたし
機械がやろうが人間がやろうがケチつけるよ

1741.名無しさん:2018年10月18日 11:31

こんなのよりMITの学生が集まって作ったチャーハン・マシーンの方が良い感じだったよ。
INSIDERで動画見た

1742.名無しさん:2018年10月18日 11:55

餅つきなんて今や機械の時代だよ。職人がつくなんて日本では完全に時代遅れ。
我が家はタイガーの優れものだ。

1743.名無しさん:2018年10月18日 12:40

見ちゃえばアレだけど。実際店で出されても気づかないんだろうな。

1747.名無しさん:2018年10月18日 22:43

自動調理機械は日本が圧倒的だからなあ

1748.名無しさん:2018年10月18日 23:24

魂はこもってなくても夢はありそうだけどな

1750.名無しさん:2018年10月19日 06:24

今どき銀座の寿司屋でさえ裏で寿司ロボットがシャリを握ってるんだぜ

1751.名無しさん:2018年10月19日 06:24

魂こめてまずいチャーハンをつくるよりはいいだろ

コメントする

サイト内検索
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
プロフィール

相互リンク・RSSを募集中です。
ご連絡はこちらからお願い致します。

ブログ:
今日も荷物が届かない。@海外の反応

RSS:
http://baychannel.jp/?xml


( @baychannel55 )

 スポンサード リンク
おすすめRSS