最新記事
海外「ストリートピアノで、初心者のふりをするドッキリをしてみた!」 ←すげぇ楽しそう! Jun 01, 2020
海外掲示板「日本アマゾンから商品が届いたよ!」←美容系の日本製品も海外に人気なのか・・ Jun 01, 2020
海外掲示板「仕事場の同僚がうちの2歳児と同じカバンを持ってるんだが・・・」 海外の反応 Jun 01, 2020
海外の田舎「橋作れないから、これで代用したろ」  ←その発想は無かったwww 海外の反応 Jun 01, 2020
人気記事(週間)
今月の人気記事
サイト内検索
カレンダー
05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
カテゴリ
プロフィール

相互リンク・RSSを募集中です。
ご連絡はこちらからお願い致します。

ブログ:
今日も荷物が届かない。@海外の反応

RSS:
http://baychannel.jp/?xml


( @baychannel55 )

本日、最も読まれている人気記事です

アメリカ人が納豆(日本の発酵大豆食品)を本当に好きになるための秘訣とは? 海外の反応



1.投稿者

アメリカ人が納豆(日本の発酵大豆食品)を本当に好きになるための秘訣とは?



'Could this be the secret to get Americans to actually like natto (Japanese fermented soy beans)?'





途中ですがこちらもおすすめ

2.海外の名無しさん

でも私納豆大好きで毎朝食べてる…

'But I love nattou and have it every morning for breakfast…'






3.海外の名無しさん

においとネバネバが理由で納豆嫌いなヨーロッパ人とアメリカ人がさ、ウォッシュチーズとブルーチーズは好きってよく聞くんだけど。笑
えるよね。


' I’ve seen many Europeans and Americans who hate natto for its smell and sticky texture but cherish wash cheese and blue cheese. Too funny.'






4.海外の名無しさん

温かいご飯の上にのってて、からしと醤油と食べるなら大丈夫。
青汁のサプリと同じように扱うのは違うと思うけど。


' I'm fine with natto as is over hot rice with some hot mustard and shoyu.
I don't want to treat it like a wheat grass shot smoothie supplement.'






5.海外の名無しさん

みんなが臭いと思う理由が良く分からない。
挽いたコーヒー豆みたいな土っぽい香りだと思うけど。おいしいよ。


' Don't even understand how it smells stinky to people. It smells earthy like coffee grounds to me. Yum.'






6.海外の名無しさん

それ、もっとひどく聞こえる!

'That sounded even worse!'






7.海外の名無しさん

近所のアジア食品店で売ってる、からし付きの納豆が好きなアメリカ人がここにいます。

' American who like natto as it is with the mustard they sell it with at my local Asian grocery store.'






8.海外の名無しさん

納豆好き。
混ぜるのは厳禁。


'I like nattou. Don't stir it.'






9.海外の名無しさん

食べ物全てを好きになる秘訣は、腹ペコな時に食べること。

'The trick to liking anything is to eat it when you’re starving'






10.海外の名無しさん

これは犯罪でしょ…

' That has to be a crime...'






11.海外の名無しさん

スポンサードリンク


うちの旦那、元から好きだよ!!

'My husband already loves them!!🤢'






12.海外の名無しさん

マジかよ。
エリア51の下水道みたいな色してんじゃん…


'Wtf this is as dark as Area 51's sewage systems…'






13.海外の名無しさん

ないね。
みなさんでどうぞ


'Nope. Y’all can have it'






14.海外の名無しさん

納豆そのままで好きなアメリカ人がここにいます。

'This American likes natto as is.'






15.海外の名無しさん

いや、グロいわ(味は良いけどね)

'Nah, it looks gross (but tastes good)'






16.海外の名無しさん

ベジマイトと一緒にパンに塗ったら、どうにかなるかもよ。

'Spread it on bread along with Vegemite,might work.'








※翻訳元:
https://soranews24.com/2020/02/24/could-this-be-the-secret-to-get-americans-to-actually-like-natto-japanese-fermented-soy-beans/?fbclid=IwAR2n6FvwpJ97WwBT_vbgHsvB9q2-9pEHcMMn2lbsziUrYhl-ZXGapQFr9fs


関連記事

今日のおすすめ記事
【管理人からのお知らせ】
姉妹ブログ「今日も新聞が届かない。」を立ち上げました。 ニュース系を主に翻訳していく予定です。 良かったらこちらにも遊びに来てください。
https://baychannel2.jp/(今日も新聞が届かない。)

追記:
PC表示の読者様より、サイト表示が重いたいとのご指摘を受け対処してみました。 改善してない場合は、またコメント欄にて教えて頂けると助かります。

Twitterでつぶやく Google+でシェアする
はてなブックマークに追加 Facebookでシェアする
Amazonで人気
ゲーム 家電・AV機器

:いつもコメントを頂きありがとうございます。

28693.名無しさん:2020年03月03日 12:08

納豆を最初に食べた人とフグを2番目に食べた人は凄い

28694.名無しさん:2020年03月03日 12:25

週2くらいで食べるけど私もそんなに好きじゃないしなあ
体にいいかなと思って白米に足してるだけで

28695.名無しさん:2020年03月03日 12:32

口に合わないなら無理して食わなくてもいいのに
納豆の健康効果がほしいならナットウキナーゼのサプリがあるよ

28697.名無しさん:2020年03月03日 12:56

馴染まない発酵食品無理して食べる必要もないでしょ
俺もよその国の臭い食べ物に慣れようとか全く思わん

28698.名無しさん:2020年03月03日 12:57

納豆クソ美味いのにな

28699.名無しさん:2020年03月03日 13:12

アメリカ人なら、喰うと激変する体調に気づくと思う。
納豆菌の餌はタンパク質で、毒素出す悪玉菌ウエルシュ菌を減らす
結果、血中毒素が減って肝臓の負担激減するから。
何か調子良くね?屁も臭くないぞ・・と感じるはず。

28700.べいちゃんねる民:2020年03月03日 13:14

値段によって大分臭みが違うから高いの食え
後はオムレツに入れろ
納豆菌死ぬけど

28701.名無しさん:2020年03月03日 13:15

納豆はご飯とセットみたいなところもあるからな
おそらく醤油が納豆とご飯を結び付けてる
うまいご飯がさらに美味しく食べられる

28702.名無しさん:2020年03月03日 13:17

もうアメリカ人が好きなココイチ行って納豆+チーズで食えよww

28705.名無しさん:2020年03月03日 13:50

実際食べた時の味と漂ってくる香りだと、漂ってくる香りの方がくっっっそ臭くね?
めっちゃ美味いのに、漂ってくる匂いがたまにすげー腹立つ

28706.名無しさん:2020年03月03日 14:04

臭いは慣れるしかない。日本人だって足の臭いみたいだと思うんだから

28707.名無しさん:2020年03月03日 14:11

納豆菌は枯草菌の一種だよ
日本の稲わらに沢山くっついてる
だから煮たり、蒸した大豆を稲わらで包むだけで
納豆ができてしまう
めっちゃ強い菌で歯周病や虫歯にも効いてしまう
納豆 虫歯でググると解説が沢山あるよ

28710.名無しさん:2020年03月03日 14:22

納豆菌は芽胞というめっちゃ耐久性の高い形態で稲わらについているので
雑菌を煮沸消毒するために煮た藁でも生き残る
そうやって煮た藁で作ってた

28712.名無しさん:2020年03月03日 14:28

納豆巻きが一番食べやすいと思う

28713.べいちゃんねる民:2020年03月03日 14:33

外国人「混ぜるのは厳禁」

ほんと混ぜる程、
不味くなるイメージ。

28714.名無しさん:2020年03月03日 14:53

嫌いだったけど四国に来て甘ったるい海苔のタレが入った納豆食べてから好きになった
食べる時は今もほとんどこの納豆
普通の納豆はマヨネーズとネギを入れて食べてるから
本来の納豆の味や匂いはほとんど消えてるかなw

28715.名無しさん:2020年03月03日 14:57

食べたいけどどうしても無理という人
「匂い」 男性なら30過ぎるとだんだん嗅覚が衰えるので気にならなくなります
「食感」ネバネバが嫌いなら味噌汁に入れてしまえばいくら練っても溶けてしまいます

28716.名無しさん:2020年03月03日 15:06

コンビニのひきわりの納豆巻きから食べ始めるといいと思う。

28718.名無しさん:2020年03月03日 15:23

あんたらの嫌がるネバネバにこそ効能があるってこと
わかってるのかな?

ところでアフリカの人は納豆すんなり好きになるっぽい?
たしかアチラにもオクラとかネバネバ食材が身近で
クスクスなんかに混ぜたりしてるの見たことあるが

28719.名無しさん:2020年03月03日 15:24

体感だが納豆の力はえげつないと思う
腸内環境が物凄く整う

28721.名無しさん:2020年03月03日 16:18

イヤなら無理して食わなくていいよ
無理して食う方が体に悪い

28722.名無しさん:2020年03月03日 16:33

最初は口に入れた瞬間に
傷んだご飯みたいな発酵臭が抜けて
「これは食べてはいけないものだ」と本能的に受け入れなかった
数回食うと慣れてしまったが

28723.名無しさん:2020年03月03日 17:07

兼光ダニエル真さんと言えば、野上武志さんなどと一緒に同人関連で仕事をされていた方ですね。
BBCが日本の漫画やアニメを批判するための取材をしていた時は、BBCの日本批判に対して抗弁するために頑張っておられたと記憶しています。
で納豆と言えば、砂糖を入れれば、かじれるほどに固まって食いやすいぞw

28726.名無しさん:2020年03月03日 17:19

初めて食べたのは多分給食だったと思うけど、最初から好きになったな。
丸美屋の子供向けのやつ。
ラー油足したりネギ入れたりツナ缶足しても美味しい。

上にあるけど虫歯菌にも効く。ヨーグルトもだけど虫歯菌よりも菌が強いんだよね

28727.日本人コメーターがお送りしています:2020年03月03日 17:43

好きにならなくていいんだよ。
ガイジンは納豆に気安いんだよ。
納豆は孤高なんだよ。
お前らが気軽に食っていいもんじゃねえよ。

28730.名無しさん:2020年03月03日 18:31

あれこれ健康に拘るわりには粘り気のムチンも知らないもんな欧米人は。

28737.名無しさん:2020年03月03日 23:01

納豆大好きだよ
今日も食べた
ウォッシュチーズもあまり発酵進んでないやつ好き
柔らかくって美味しい
オレンジ色の粘々まで行っちゃったやつはきつい

28770.名無しさん:2020年03月05日 00:17

納豆、苦手なんで、マヨネーズ混ぜて食べる。ゴメン。
タレにカレーパウダー入れて食べてたこともある。
そもそも健康食品で注目される以前は、べつに日本全国で売ってるもんではなかった。

コメントする