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海外「麺作りってこれほど優美で詩的なものなのか。」 そば打ち名人の技に海外勢が魅了されている件! ←そば食いたくなってきた



1.投稿者

そば打ち名人のそば作りの技を目撃せよ



'Watch This Noodle Master Expertly Make Japanese Soba Noodles'





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2.海外の名無しさん

料理人が麺を作る工程は珍しくもないけど、この動画のそば作りはあまりに美しすぎてまた見たくなる。

'You may have seen how chefs make noodles, but the art of making Soba noodles is too good to not watch again.'






3.海外の名無しさん

日本人はアニメの登場人物みたいな話し方をすると確信したよ。

'Japanese people do talk like anime characters confirmed'






4.海外の名無しさん

驚いた。麺作りってこれほど優美で詩的なものなのか。

'I never knew making noodles could be so beautiful and poetic'






5.海外の名無しさん

「そば生地の“円”を最大限に広げたら、今度は伸ばして正方形にします」

数学者:おいおい、そいつは無理な相談だ。


※1行目は動画3分28秒のところの言葉。


'When I can’t make the circle bigger, I stretch the circle and make a square


Mathematicians: wait, that’s illegal'






6.海外の名無しさん

難易度:「アジア人レベル」
固有スキル:「日本人レベル」


'Skill level: Asian
Unique skill: Japanese'






7.海外の名無しさん

おススメ動画に決定だな。
見て損はないと断言できる。


'I got this on my recommendations and I can say that I am not disappointed'






8.海外の名無しさん

字幕を読んでると、そばと名人が奏でる「愛の物語」って感じだな。

'The translation sound more like a love story between soba and the chef'






9.海外の名無しさん

冒頭、ジョジョ立ちから始まるんだもんな。
そば作りをきわめるわけだよ。


※literary→ literallyかと


'Literary the first thing we see of him is him doing a JoJo pose, how could he not be an expert'






10.海外の名無しさん

このそばを食べてみたい。
一から十まで手作りなのがいい。


'I would feel special eating that. Everything was hand made.'






11.海外の名無しさん

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名人の教えがあまりに奥深くて、思わず自分の手から“かめはめ波”の気功波を放ってしまったぜ。

'His instruction is so deep that i accidentally shot kamehameha wave from my hand.'






12.海外の名無しさん

スゲエ!
そば作りに魂込めてるな。


'Damn ! He makes noodles on a spiritual level.'






13.海外の名無しさん

自分の技の数々に名前をつけるなんて、名人しかしないよ。

'You know he's a Master when he starts naming his special techniques'






14.海外の名無しさん

誇り高き日本人の手にゆだねれば、細かいところまで手を抜かず、技を磨くってことだな。

'Got to hand it to the proud people of Japan. They have attention to detailed mastered.'






15.海外の名無しさん

目を閉じて作業してるところに、ひたむきさが出てる… 笑

'That’s how u know this stuff is pure he doing with his eyes close damn bruh..lol'






16.海外の名無しさん

生地を作ってるだけだよ。
自分で実際やってみたら、思ったよりずっと簡単な作業だって。


'He’s just making dough, but you can find yourself in things far more simple than that.'







※翻訳元:
https://www.youtube.com/watch?v=V3zFiwa8fKs&feature=youtu.be


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:いつもコメントを頂きありがとうございます。

31693.名無しさん:2020年05月05日 08:12

 
  16.海外の名無しさん
   生地を作ってるだけだよ。
   自分で実際やってみたら、思ったよりずっと簡単な作業だって
 
 
「上手に美味しく作るのが難しい」 となぜ理解できないニダかねぇ
 

31694.名無しさん:2020年05月05日 08:14

蕎麦は韓国人が日本人に教えてやった。これは史実。

31695.名無しさん:2020年05月05日 08:22

また嘘吐きニダが出没してるよ

31696.名無しさん:2020年05月05日 08:28

おっさんの指からうまみ成分がそばに乗り移ってそう

31699.日本人コメーターがお送りしています:2020年05月05日 08:38

>生地作ってるだけだよ

あの薄く伸ばす作業絶対出来ないくせに〜
絶対破るし分厚くなるし歯触り悪い生地しか出来上がらないわ
あと切った麺の幅が全部バラバラになる

31700.名無しさん:2020年05月05日 08:46

十割そばは難しいよ。素人にできるはずがない。
簡単と言ってるアホは小麦粉でやったんだろ。
海外でそば粉が多く流通してるとは思えないしな。

31701.名無しさん:2020年05月05日 08:50

素手はちょっと・・・
手垢まみれやん

31702.名無しさん:2020年05月05日 08:57

>>31694
韓国って、三韓征伐時に神功皇后に征伐された
あの韓国? で、馬韓、弁韓、辰韓とあるがどれだ?

31703.名無しさん:2020年05月05日 08:59

そば食いたい
最近コンビニのしか食ってない

31704.名無しさん:2020年05月05日 09:00

職人の手垢は美味しい手垢だから

31705.名無しさん:2020年05月05日 09:05

朝鮮ゴキブリはキメェな。なら、何で朝鮮ゴキブリは蕎麦食わん?

頭おかしくて草 wwww
なお、蕎麦打ちには綺麗な水が必要。コレを求めて修羅の国の様な田舎に移住する勇者も居るからな。
なので、まあ、日本以外には相当厳しいと思う。

なお、日本人には結構、蕎麦打ちが、趣味の人は多い。そして、田舎の蕎麦はほぼ手打ち。まあ、一部で乾麺食わされた事あったなぁ〜 wwww

31706.名無しさん:2020年05月05日 09:27

欧州でも蕎麦を食うが、日本のような生麺じゃなくて、水で伸ばしてクレープ状に焼く。あるいはアジアのように団子状に仕立てるか。このふたつが海外のスタンダードで、蕎麦を麺に仕立てるというのは小麦麺のように簡単なことじゃない。十割蕎麦の麺は日本以外じゃまず存在しない。
なお韓国は朝鮮戦争後に安定するまで「蕎麦がき」のようなものが蕎麦の利用法だった。というか中国文化圏なら古くはそれがスタンダードだけど。

31707.名無しさん:2020年05月05日 09:59

難しくて麺にならずに玉になっちゃうんだよな、10割そばは特に

31708.名無しさん:2020年05月05日 10:04

>生地を作ってるだけだよ。自分で実際やってみたら、思ったよりずっと簡単な作業だって。

アホ。
切る作業が難しいんだよ。
例えばパスタは、1.7mmと、1.4mmの茹で時間が違うように
蕎麦を切った時、手前の方と奥の方とで、0.2mmでも差があったらおしまいだ。
でもそれは、上から見ながら慎重に切れば出来なくはない。

でも、その前の伸ばす作業は簡単じゃない。
横から見れる訳でもないのに、この大きさの生地を、
どこも1mmの厚さで、均一に伸ばせる物かよ。素人が。

31709.名無しさん:2020年05月05日 10:05

冒頭ジョジョ立ちにワロタ

31710.名無しさん:2020年05月05日 10:06

>素手はちょっと・・・手垢まみれやん

エラ洗った?

ちなみに、垢と言うのは口の中にも存在する

31711.名無しさん:2020年05月05日 10:38

たしかに気取り過ぎな感じはしたなw
まあ旨そうだけどさ

31712.名無しさん:2020年05月05日 11:16

粉の重力(引力)でくっつくってwそこは宇宙空間か?

31714.名無しさん:2020年05月05日 11:44

昨日のテレビで31年も日本に住んでる米国人男性がそばは嫌いだと言ってた。
コメがとれない痩せた土地で仕方なく食べるものだしね。うどんの方が美味しい。

31715.名無しさん:2020年05月05日 11:53

31714.
昨日のテレビだと、見てる人がいるかもなので、番組名おしえて。

31725.名無しさん:2020年05月05日 14:12

たしかに機械でつくればもっと早く大量に作れるだろう
でも人の手で作れるというのは遠い先祖から続いてきた歴史を継承すること
伝統技能でありその国の歴史そのものなんだよな その国の厚みでもある
だからこういう方たちは貴重なんだ

31728.名無しさん:2020年05月05日 14:38

タイトルみてヴォルケーノだと思ったらその通りだったw
外人ってこの手の大好きだよな

31752.日本人コメーターがお送りしています:2020年05月05日 21:24

蕎麦はグルテン無いからまともに固まらない
水多すぎだとドロドロで使い物にならない
適当にこねると玉ができてムラになりクソ不味くなる
機械打ちはまさに水加減失敗な感じの出来で麺が固すぎて汁が全く絡まない
反面うどんはマジで簡単

31763.名無しさん:2020年05月05日 23:57

気取り過ぎだよ

31767.名無しさん:2020年05月06日 00:41

ロバート秋山のクリエイターズファイルのネタみたい
ヴォルケーノだとか目を閉じる件だとか

31771.名無しさん:2020年05月06日 00:58

> 生地を作ってるだけだよ。
>自分で実際やってみたら、思ったよりずっと簡単な作業だって。

でたw蕎麦打ちエアプ外人www

31776.名無しさん:2020年05月06日 05:52

手垢ってww
なんのためにひんぱんに打ち粉をまぶしてるか、分ってないんだねw

31777.名無しさん:2020年05月06日 07:06

かっこよく撮影してるから気取って見えるんだよ。
引きで固定カメラなら、まぁ普通の蕎麦屋だろう。

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