最新記事
海外「日本の田舎はこんな感じだよ(画像12枚)」 海外から絶賛の声!  Aug 09, 2020
ドイツ「使い捨てプラスチックの使用禁止を2021年までに実現します!」 海外の反応 Aug 08, 2020
海外「辛い戦いだな」 亀田製菓とブルボンに「過剰包装やめて」 高校生の訴えが炎上! 海外の反応 Aug 08, 2020
海外「」  あなたは同姓婚に賛成?反対?日本人に街頭インタビューした結果 海外の反応 Aug 08, 2020
人気記事(週間)
今月の人気記事
サイト内検索
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
プロフィール

相互リンク・RSSを募集中です。
ご連絡はこちらからお願い致します。

ブログ:
今日も荷物が届かない。@海外の反応

RSS:
http://baychannel.jp/?xml


( @baychannel55 )

おすすめ韓国の反応
管理人が最近飲んだお酒。。。

すごく飲みやすかった。。。
本日、最も読まれている人気記事です
  • 2020年07月13日 12時:00分  
  • タグ
  • 雑談 

韓国人「日本食って味ががいまいちだと思うのは私だけでしょうか」 韓国の反応



1.投稿者

日本食の味がいまいちだと言うのはおかしいことでしょうか?

日本食を食べるたびに
歯ごたえがあまり無いように感じる時が多くて、味がいまいちだと言う
私がおかしいでしょうか?


'일본음식 맛이 별로다라고 말하는게 이상한건가요

일본음식 먹을때마다
씹는맛이 별로 안난다라고 느꼈을때가 많아서맛이 별로다라고 말하는
제가 이상한건가요?'





途中ですがこちらもおすすめ

2.海外の名無しさん

そう感じることもあるでしょう

'그렇게 느꺘을수도 있죠'






3.海外の名無しさん

味の好みは人それぞれだから

'맛은 개취인데요'






4.海外の名無しさん

味の好みは人それぞれでしょ

'맛은 개취죠'






5.海外の名無しさん

日本食もいろいろだから

'일본 음식도 여러가지인데'






6.海外の名無しさん

私も日本食は甘すぎていまいちでした

'저도 별로던데요 너무 달아서'






7.海外の名無しさん

味は まぁ 個人差があるから

'맛이야 뭐 개인차인데.'






8.海外の名無しさん

おかしくはないよ…

'이상하긴요..'






9.海外の名無しさん

全くおかしいことではないよ。味は好みの領域だから日本食がいまいちだとか中華料理がいまいちだとか韓国料理がいまいちだとか全て尊重されるべきだ。

'전혀 이상한거 아니죠 맛은 취향의 영역인데 일식이 별로라고 하건 중식이 별로라고 하건 한식이 별로라고 하건 다 존중 받아야죠'






10.海外の名無しさん

포르투さんへ// その人は日本人?味に対して絶対的なものとかある?ww

'포르투// 그분 명예 일본인인가요? 뭔 맛에 절대적인것이 있나? ㅋㅋ'






11.海外の名無しさん

スポンサードリンク


個人の好みでしょ
私も正直、甘すぎたりしょっぱすぎたりした経験が多くてww


'개인취향이죠
저도 솔직히 너무 달거나 너무 짠 경우를 많이 접해서 ㅋㅋ'






12.海外の名無しさん

甘くてしょっぱすぎる

'너무 달고짬'







※翻訳元:
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=202007120044979839&select=sct&query=%EC%9D%BC%EB%B3%B8&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=hgjBHl2Yh3DRKfX2hgj9Sl-gihlq


関連記事

今日のおすすめ記事
合は、またコメント欄にて教えて頂けると助かります。

Twitterでつぶやく Google+でシェアする
はてなブックマークに追加 Facebookでシェアする
Amazonで人気
ゲーム 家電・AV機器

:いつもコメントを頂きありがとうございます。

37775.べいちゃんねる民:2020年07月13日 12:09

日本はあまり唐辛子使わんからね

37776.日本人コメーターがお送りしています:2020年07月13日 12:15

味蕾が死にすぎてる

37777.べいちゃんねる民:2020年07月13日 12:16

まーた言ってるしょっぱいがどうの、韓国人が日本にマウント取るための定番になってる
塩分摂取量お前らの方が上だろ
なんなら料理が美味いタイだって日本より上だ
中華もイタリアも日本も日本と大差ない

残飯を唐辛子で誤魔化してる韓国人は自国の塩辛さをわかってないようだ

37778.名無しさん:2020年07月13日 12:21

連中に ウマイウマイ 言われる方がショックだよ

37780.名無しさん:2020年07月13日 12:30

好みの問題だから、たくさんいるんじゃね?
特に、日本人と韓国人って味覚が合わなさそうだし。
俺も、韓国の有名焼き肉店とやらでメシ食った時、物凄い衝撃を受けた。
焼き肉をマズく作れるって事に。
それから、焼き肉がマズい国の食い物は全部マズイと思って避けている。

37781.名無しさん:2020年07月13日 12:30

そもそも塩分摂取量は韓国人の方が高かったはず
普段の唐辛子が入ってる韓国料理は塩分を感じにくいのだろう

37783.名無しさん:2020年07月13日 12:40

辛さは味覚では無く痛覚です、朝鮮人に味覚は存在しないのでしょう

37784.名無しさん:2020年07月13日 12:40

唐辛子の摂取過剰で舌がぶっ壊れてるだけだろ?・・・(呆

37785.名無しさん:2020年07月13日 12:40

味覚障害民族に日本料理を語って欲しくないよ。

37786.名無しさん:2020年07月13日 12:41

辛い物ばっか食って舌が馬鹿になってる
おまエラが料理について意見するなww

37787.名無しさん:2020年07月13日 12:43

韓国人って味覚音痴でほとんど旨味を感じないらしいね

37788.名無しさん:2020年07月13日 12:44

味蕾が破壊されている味覚障害者に味がどうのこうのといわれてもなぁ~

37789.名無しさん:2020年07月13日 12:46

害虫が人間の食事を理解できるワケがないだろう。

何を言っているんだね全く。

コレだから知能の無い害虫は。

37791.名無しさん:2020年07月13日 12:52

そのくせ海外で韓国人が日本食屋を沢山営んでるねw

37792.名無しさん:2020年07月13日 12:53

出てきた食事をかき混ぜて残飯作ってから食ってる奴には分らんだろうよ。

37793.名無しさん:2020年07月13日 12:54

誰かに無理やり日本食を食えと言われた分けでも無し、
不味いと思ったら、食わなきゃいい話し。

最高なフランス料理とて、3日も食えばあきる。
最終的には食い慣れたものが良いのだよ。

37794.名無しさん:2020年07月13日 12:56

嫌いなら食べなきゃいいだけ。誰も食べてくれと頼んでいない。あと海外で日本料理屋営むな。

37795.べいちゃんねる民:2020年07月13日 13:01

他の外国人であれば、
本人の嗜好の問題、
「食べなければ良い」だが、

韓国人とアメリカ人の場合は、
"味覚障害"が原因である可能性が高い、
韓国人には「カプサイシンとチーズ」
をエサとして与えておけば良い。

ブタに人間が食べる物を、
与える方が間違っている。

37796.名無しさん:2020年07月13日 13:05

少なくとも、韓国料理よりは美味しいよ。以前、社員旅行で韓国に行ったが、ツアーに組み込まれた1回の夕食、個人的に店で食べた昼食、夕食、どれも不味かった。日本でハズレの店に当たるのは珍しいけど、韓国では美味しい店の方が少ない。

37797.名無しさん:2020年07月13日 13:05

ほとんどの韓国人のコメントは”味覚は人それぞれだから”で理性的に落ち着いてるのに
お前らのコメントは…w
本当嫌韓も反日も患う人は感情的な人が多いな

37798.日本人コメーターがお送りしています:2020年07月13日 13:06

日本食が口に合わないのなら国に帰ればいいのに。

別に韓国人の舌に合わなくても、他の国の人は美味しいって言ってくれるから別に良いし。

37799.日本人コメーターがお送りしています:2020年07月13日 13:14

隠し味に糞尿が入ってないから
朝鮮人には不味く感じるのだろう

37801.名無しさん:2020年07月13日 13:30

まあ人は適応能力があるから食べ慣れた味が一番美味しく感じる
普段から辛いものを中心に食べてたら辛くない食べ物はなにか物足りない味に感じるだろう
けどこういうスレ建てていちいち周りの反応を見るのはちょっと意図的すぎるというか批判的な目で見られても仕方ないぞ

37802.名無しさん:2020年07月13日 13:44

なんで嫌いな日本にわざわざ数万かけてくるのか?
帰国してディスル為のネタ探しの旅なんです。
理解不可能な行動のように見えますが
韓国では当たり前のことなんです。

37803.名無しさん:2020年07月13日 14:09

インド人も日本食物足りないと言ってる
まーそういうこと

37804.名無しさん:2020年07月13日 14:10

これって俺もそうだとか
日本食はますいって言って欲しくて書いてるんだろ
でも割と常識的な人それぞれだからって反応が返ってきて盛り上がらない

37805.日本人コメーターがお送りしています:2020年07月13日 14:11

海外で日本食が人気だからマウント取りたがるんだろうね。
中華料理、日本料理と、東アジアの料理が世界進出する中、あちらの国はかなり遅れをとっている。
下朝鮮が毎度小馬鹿にしている東南アジアの料理の方が評価されているのも悔しいだろうね。
どう評価しようとも、他の国々の旅行者が日本食を気に入ってくれているから痛くも痒くも無い。
どーぞ、しょっぱい!甘い!と言っていればよろしいですよ。
なんなら日本旅行を考えている人がいれば飯が不味いから行くなとでも言っておいて下さい。

37807.名無しさん:2020年07月13日 14:21

日本料理が世界の評価の高い料理と肩を並べてるのが悔しい!ってとこまで読んだ

37808.名無しさん:2020年07月13日 14:28

そもそも朝鮮人の味覚に合う料理は、世界広しと言えども朝鮮料理くらい
それだけ、味覚音痴ってこと、朝鮮人は

37809.名無しさん:2020年07月13日 14:38

辛いの食って味に対して脳がマヒるだけ

37811.名無しさん:2020年07月13日 15:05

>日本食の味がいまいちだと言うのはおかしいことでしょうか?

お前ら暗黒人ならありえる話。

37813.日本人コメーターがお送りしています:2020年07月13日 15:22

一口目で旨いと感じた時は味が濃すぎるか科学調味料を大量に入れてる証拠なんだよね。

そんなのを毎日食べてると本格的な和食店にいったら味が薄いとか不味いって感想になる。

37814.名無しさん:2020年07月13日 15:42

あんだけパクっといて、よう言うわ。

37815.名無しさん:2020年07月13日 15:50

韓国人って20年くらい前は、和食を「味気ない」や「全く味がしない」って言ってたのにな。じゃあ、何故しょっぱいって言うようになったのか。幾つか原因がある。

1.「和食は塩分摂取量が多い」って情報が入ったから。つまり、和食を蔑むためにそれを利用している。明らかに食ったことがない奴までそれを言い出したからな。
2.うま味を理解していない。韓国人は和食を「しょっぱい」と同じように「脂っこい」ともよく言う。油分が全く入っていないざる蕎麦まで脂っこいっていう始末。彼らの言うしょっぱいや脂っこいってのはうま味によるものと推測できる。つまり、彼らが普段食べている料理にはうま味成分が少ないと思われる。
3.誰かが言ってたから言っている。韓国人の特徴の1つ。本当か嘘か分からない物事を調べもせずにオウムのように同じことを繰り返し言って、本当のことのように錯覚していく。

37816.名無しさん:2020年07月13日 16:22

>ほとんどの韓国人のコメントは”味覚は人それぞれだから”で理性的に落ち着いてるのに

こういうアホがいるから、マスゴミは未だに報道しない権利を行使するんだよなぁw
嫌味だけど頭悪そうだから、本人は何の事だかわからないんだろうね…

37817.名無しさん:2020年07月13日 16:26

そう思うなら食べなきゃいいのに、
いちいち言葉に出して日本を落とさないと気がすまないのだろうか?
日本人的には好みに合ううまいものはうまいでいいじゃないかで終わる話。

37818.日本人コメーターがお送りしています:2020年07月13日 16:27

辛いものばかり食べてるから味覚がイカれてるんだろうね。

37819.名無しさん:2020年07月13日 16:27

彼らと人類で好む味の傾向が違うのは素晴らしい。
トンスルが理解できるようにはなりたくないYO!

37820.名無しさん:2020年07月13日 16:34

味がしないニダ
塩辛いニダ

37821.名無しさん:2020年07月13日 16:45

味覚障害の韓国人にはそう感じるだろう
旨味とか分からんだろうな
とりえあえず辛くしておけばいいんだもんなw

37822.名無しさん:2020年07月13日 16:54

海外に出た同胞が自国料理で勝負しないで日本料店ばかりやってることをちょっと考えてみれは答えは出てくるよね。

37823.名無しさん:2020年07月13日 17:16

キムチの食いすぎで味覚が壊れてんだな
どんな国のうまい物食っても無駄になるやつだこれ

37825.名無しさん:2020年07月13日 18:28

≻そもそも塩分摂取量は韓国人の方が高かったはず
≻普段の唐辛子が入ってる韓国料理は塩分を感じにくいのだろう

つーかうま味を感じにくくなる
だから塩を大量に使うが塩辛く感じない
日本はうま味が重要だからうま味が塩辛さを強調する
だから塩分が少なくても塩辛さを感じる

この違いから韓国人はパンチのある味が苦手なのかもしれない
逆に日本人にとってはただ辛いだけの味気ない味になる
そしてパンチを求める韓国人はなんにでもキムチを入れうま味を足す
要は料理技法が単純なんだろう

37827.名無しさん:2020年07月13日 18:51

唐辛子とニンニクで味蕾がバカになってるからな

37828.名無しさん:2020年07月13日 19:19

韓国人と味覚が違うってこんなに幸せな事はない

37830.名無しさん:2020年07月13日 19:39

まぁ、おかしいのは確かだね。
知り合いでも、辛さに傾倒した奴は日に日に味覚がおかしくなっていってるし。

37831.名無しさん:2020年07月13日 19:41

火病の原因って唐辛子のカプサイシンのせいなんだろ
味覚だけじゃなく頭もおかしい韓国人

37832.名無しさん:2020年07月13日 19:53

んなもん個人の好みの問題やろ。

37833.名無しさん:2020年07月13日 20:04

「うまみ」を塩辛いとしか感じない変異種が多いって話もあるな
その代わりトウガラシの痛みを「うまい」と感じるのかもな
何にせよ、こっち見んな

37839.名無しさん:2020年07月13日 21:05

唐辛子と塩で味覚オンチになった韓国人に言われてもねぇwww

37843.名無しさん:2020年07月13日 21:55

おかしくありませんよ。
韓国人は調味料を味わう民族。
日本人は素材の味を味わう民族。
食事だけじゃなく、全てにおいて繊細なのが日本人。
全てにおいて大味なのが韓国人。
だから、繊細な作業が必要な製品は作れない。

37844.名無しさん:2020年07月13日 22:15

新宿にある韓国料理屋が好きでよく食べてたが、実際に韓国に行って食ったら微妙もしくは辛い、まずいで辟易した思い出。ソルビンだけは口直しでうまかったよ。

37846.名無しさん:2020年07月13日 23:07

辛いものばかり食って舌がマヒしてるアンタ等に、日本食の奥深さは解らないから。
無駄なことせずに、お国料理ばかり食っとき。

37851.日本人コメーターがお送りしています:2020年07月14日 01:31

韓国料理は個人的に好きなのだけど、まあ唐辛子とニンニクとごま油という、とにかく主張の強い食材をばんばん使うから、全部大味になるんだよね……
たぶん、日本人よりだいぶ旨味に疎いと思う。
味付け自体は濃いのに、深みやコクがないっていうのが韓国料理全般によくある。

37853.名無しさん:2020年07月14日 02:16

甘くてしょっぱすぎる
朝鮮人にしかわからない味覚

37865.名無しさん:2020年07月14日 06:31

単なる馬鹿舌
唐辛子食いすぎて繊細な味覚がぶっ壊れてる

37866.名無しさん:2020年07月14日 06:33

食うな。味覚障害ミンジョク。

37867.名無しさん:2020年07月14日 07:53

韓国とかタイとかの味が濃い国の人には、日本食は味がなくて不味いって言う人も多いって聞いたことがある。もちろん人によって違うけどね。
以前タイ人と話した際にこれを聞いたら、そんなことないって言われたし。

37881.名無しさん:2020年07月14日 09:37

まぁ文化遺産だから、分かるか分からないかは知的レベルの違いだろうな

37884.名無しさん:2020年07月14日 09:52

この「日本食」は、どこで食べたのかにもよる

37891.名無しさん:2020年07月14日 11:05

旨味か~
板海苔の次はこれだろうな
その内煮干しでの出汁は韓国の伝統とか言い出すから気をつけるように
近年韓国の料理研究家が煮干しは日本から入ってきたものって発言で叩かれた位には
反日のくせに若い世代は歴史を知らず
かつ韓国家庭内でも長い間一般的に使われてるようになってるから
韓国の味噌汁に煮干しや乾燥昆布とかね

37913.名無しさん:2020年07月14日 16:04

『辛さ』は味覚ではなく痛覚。
つまり悪いとすれば味覚ではなく頭。
旨味とか、甘辛いとか言ってもきっと分からないんだろうなぁ。

37947.名無しさん:2020年07月15日 01:42

飯だけじゃなく、日本の全てとマッチしないから
日本以外に旅行しなさいな

37951.名無しさん:2020年07月15日 02:21

そりゃ唐辛子で味覚がイかれてるから日本料理特有のうま味なんて感じないわな

38015.名無しさん:2020年07月15日 17:19

まあ育った環境の風味に慣れてるとそうなるよね。
自分だってチヂミとかより遥かにお好み焼きの方が好きだけど、チヂミで当たり前に育ったらお好み焼きの方が物足らん事になるかもしれんし。
しょっぱいって何の事言ってるんだろうな。ラーメンと味噌か?
そんなにしょっぱいだけの食い物ってないと思うが。

38050.名無しさん:2020年07月16日 07:12

白人の生エノキと韓国人のしょっぱいは無いと物足りない

38064.名無しさん:2020年07月16日 09:03

子供の頃から辛いものばかり食べてると味覚が発達しないから
日本人も味覚が劣化してるから、将来の日本食がどうなるかはわからない

38137.名無しさん:2020年07月16日 21:22

真っ当過ぎてツマラン意見だ。
日帝の陰謀ニダー、ファビョーンぐらい突き抜けて欲しい。
どうせマジェマジェするから味も何も無いと思うけどね。

38175.名無しさん:2020年07月17日 07:14

食いながら文句を言う韓国人
不味ければ黙って二度と口にしない日本人

38183.名無しさん:2020年07月17日 09:24

食わなきゃいいじゃん。
私は韓国料理なんぞ喰わんからなんの文句もないぞ。

38221.名無しさん:2020年07月17日 14:14

作家、浅田次郎氏のエッセイで彼は一週間韓国に滞在中に
現地食品を三食美味しく頂く、其れは良かったのだが帰宅して
自宅の食事、奥様の手料理の味が薄いことに驚いたそうな、
元の様な味覚が復活するのに一週間ほどかかったと記される。
だからして韓国人が日本食を摂った時の感想としては納得する。

38372.小岩変電所:2020年07月19日 10:29

以前釜山に行った時のキムパㇷ゚の味はいまだ感慨深い。青唐辛子がただ辛いだけで何一つ他の味がなかった(;゚Д゚)

コメントする