日本はあまり唐辛子使わんからね
味蕾が死にすぎてる
まーた言ってるしょっぱいがどうの、韓国人が日本にマウント取るための定番になってる
塩分摂取量お前らの方が上だろ
なんなら料理が美味いタイだって日本より上だ
中華もイタリアも日本も日本と大差ない
残飯を唐辛子で誤魔化してる韓国人は自国の塩辛さをわかってないようだ
連中に ウマイウマイ 言われる方がショックだよ
好みの問題だから、たくさんいるんじゃね?
特に、日本人と韓国人って味覚が合わなさそうだし。
俺も、韓国の有名焼き肉店とやらでメシ食った時、物凄い衝撃を受けた。
焼き肉をマズく作れるって事に。
それから、焼き肉がマズい国の食い物は全部マズイと思って避けている。
そもそも塩分摂取量は韓国人の方が高かったはず
普段の唐辛子が入ってる韓国料理は塩分を感じにくいのだろう
辛さは味覚では無く痛覚です、朝鮮人に味覚は存在しないのでしょう
唐辛子の摂取過剰で舌がぶっ壊れてるだけだろ?・・・(呆
味覚障害民族に日本料理を語って欲しくないよ。
辛い物ばっか食って舌が馬鹿になってる
おまエラが料理について意見するなww
韓国人って味覚音痴でほとんど旨味を感じないらしいね
味蕾が破壊されている味覚障害者に味がどうのこうのといわれてもなぁ~
害虫が人間の食事を理解できるワケがないだろう。
何を言っているんだね全く。
コレだから知能の無い害虫は。
そのくせ海外で韓国人が日本食屋を沢山営んでるねw
出てきた食事をかき混ぜて残飯作ってから食ってる奴には分らんだろうよ。
誰かに無理やり日本食を食えと言われた分けでも無し、
不味いと思ったら、食わなきゃいい話し。
最高なフランス料理とて、3日も食えばあきる。
最終的には食い慣れたものが良いのだよ。
嫌いなら食べなきゃいいだけ。誰も食べてくれと頼んでいない。あと海外で日本料理屋営むな。
他の外国人であれば、
本人の嗜好の問題、
「食べなければ良い」だが、
韓国人とアメリカ人の場合は、
"味覚障害"が原因である可能性が高い、
韓国人には「カプサイシンとチーズ」
をエサとして与えておけば良い。
ブタに人間が食べる物を、
与える方が間違っている。
少なくとも、韓国料理よりは美味しいよ。以前、社員旅行で韓国に行ったが、ツアーに組み込まれた1回の夕食、個人的に店で食べた昼食、夕食、どれも不味かった。日本でハズレの店に当たるのは珍しいけど、韓国では美味しい店の方が少ない。
ほとんどの韓国人のコメントは”味覚は人それぞれだから”で理性的に落ち着いてるのに
お前らのコメントは…w
本当嫌韓も反日も患う人は感情的な人が多いな
日本食が口に合わないのなら国に帰ればいいのに。
別に韓国人の舌に合わなくても、他の国の人は美味しいって言ってくれるから別に良いし。
隠し味に糞尿が入ってないから
朝鮮人には不味く感じるのだろう
まあ人は適応能力があるから食べ慣れた味が一番美味しく感じる
普段から辛いものを中心に食べてたら辛くない食べ物はなにか物足りない味に感じるだろう
けどこういうスレ建てていちいち周りの反応を見るのはちょっと意図的すぎるというか批判的な目で見られても仕方ないぞ
なんで嫌いな日本にわざわざ数万かけてくるのか?
帰国してディスル為のネタ探しの旅なんです。
理解不可能な行動のように見えますが
韓国では当たり前のことなんです。
インド人も日本食物足りないと言ってる
まーそういうこと
これって俺もそうだとか
日本食はますいって言って欲しくて書いてるんだろ
でも割と常識的な人それぞれだからって反応が返ってきて盛り上がらない
海外で日本食が人気だからマウント取りたがるんだろうね。
中華料理、日本料理と、東アジアの料理が世界進出する中、あちらの国はかなり遅れをとっている。
下朝鮮が毎度小馬鹿にしている東南アジアの料理の方が評価されているのも悔しいだろうね。
どう評価しようとも、他の国々の旅行者が日本食を気に入ってくれているから痛くも痒くも無い。
どーぞ、しょっぱい!甘い!と言っていればよろしいですよ。
なんなら日本旅行を考えている人がいれば飯が不味いから行くなとでも言っておいて下さい。
日本料理が世界の評価の高い料理と肩を並べてるのが悔しい!ってとこまで読んだ
そもそも朝鮮人の味覚に合う料理は、世界広しと言えども朝鮮料理くらい
それだけ、味覚音痴ってこと、朝鮮人は
辛いの食って味に対して脳がマヒるだけ
>日本食の味がいまいちだと言うのはおかしいことでしょうか?
お前ら暗黒人ならありえる話。
一口目で旨いと感じた時は味が濃すぎるか科学調味料を大量に入れてる証拠なんだよね。
そんなのを毎日食べてると本格的な和食店にいったら味が薄いとか不味いって感想になる。
あんだけパクっといて、よう言うわ。
韓国人って20年くらい前は、和食を「味気ない」や「全く味がしない」って言ってたのにな。じゃあ、何故しょっぱいって言うようになったのか。幾つか原因がある。
1.「和食は塩分摂取量が多い」って情報が入ったから。つまり、和食を蔑むためにそれを利用している。明らかに食ったことがない奴までそれを言い出したからな。
2.うま味を理解していない。韓国人は和食を「しょっぱい」と同じように「脂っこい」ともよく言う。油分が全く入っていないざる蕎麦まで脂っこいっていう始末。彼らの言うしょっぱいや脂っこいってのはうま味によるものと推測できる。つまり、彼らが普段食べている料理にはうま味成分が少ないと思われる。
3.誰かが言ってたから言っている。韓国人の特徴の1つ。本当か嘘か分からない物事を調べもせずにオウムのように同じことを繰り返し言って、本当のことのように錯覚していく。
>ほとんどの韓国人のコメントは”味覚は人それぞれだから”で理性的に落ち着いてるのに
こういうアホがいるから、マスゴミは未だに報道しない権利を行使するんだよなぁw
嫌味だけど頭悪そうだから、本人は何の事だかわからないんだろうね…
そう思うなら食べなきゃいいのに、
いちいち言葉に出して日本を落とさないと気がすまないのだろうか?
日本人的には好みに合ううまいものはうまいでいいじゃないかで終わる話。
辛いものばかり食べてるから味覚がイカれてるんだろうね。
彼らと人類で好む味の傾向が違うのは素晴らしい。
トンスルが理解できるようにはなりたくないYO!
味がしないニダ
塩辛いニダ
味覚障害の韓国人にはそう感じるだろう
旨味とか分からんだろうな
とりえあえず辛くしておけばいいんだもんなw
海外に出た同胞が自国料理で勝負しないで日本料店ばかりやってることをちょっと考えてみれは答えは出てくるよね。
キムチの食いすぎで味覚が壊れてんだな
どんな国のうまい物食っても無駄になるやつだこれ
≻そもそも塩分摂取量は韓国人の方が高かったはず
≻普段の唐辛子が入ってる韓国料理は塩分を感じにくいのだろう
つーかうま味を感じにくくなる
だから塩を大量に使うが塩辛く感じない
日本はうま味が重要だからうま味が塩辛さを強調する
だから塩分が少なくても塩辛さを感じる
この違いから韓国人はパンチのある味が苦手なのかもしれない
逆に日本人にとってはただ辛いだけの味気ない味になる
そしてパンチを求める韓国人はなんにでもキムチを入れうま味を足す
要は料理技法が単純なんだろう
唐辛子とニンニクで味蕾がバカになってるからな
韓国人と味覚が違うってこんなに幸せな事はない
まぁ、おかしいのは確かだね。
知り合いでも、辛さに傾倒した奴は日に日に味覚がおかしくなっていってるし。
火病の原因って唐辛子のカプサイシンのせいなんだろ
味覚だけじゃなく頭もおかしい韓国人
んなもん個人の好みの問題やろ。
「うまみ」を塩辛いとしか感じない変異種が多いって話もあるな
その代わりトウガラシの痛みを「うまい」と感じるのかもな
何にせよ、こっち見んな
唐辛子と塩で味覚オンチになった韓国人に言われてもねぇwww
おかしくありませんよ。
韓国人は調味料を味わう民族。
日本人は素材の味を味わう民族。
食事だけじゃなく、全てにおいて繊細なのが日本人。
全てにおいて大味なのが韓国人。
だから、繊細な作業が必要な製品は作れない。
新宿にある韓国料理屋が好きでよく食べてたが、実際に韓国に行って食ったら微妙もしくは辛い、まずいで辟易した思い出。ソルビンだけは口直しでうまかったよ。
辛いものばかり食って舌がマヒしてるアンタ等に、日本食の奥深さは解らないから。
無駄なことせずに、お国料理ばかり食っとき。
韓国料理は個人的に好きなのだけど、まあ唐辛子とニンニクとごま油という、とにかく主張の強い食材をばんばん使うから、全部大味になるんだよね……
たぶん、日本人よりだいぶ旨味に疎いと思う。
味付け自体は濃いのに、深みやコクがないっていうのが韓国料理全般によくある。
甘くてしょっぱすぎる
朝鮮人にしかわからない味覚
単なる馬鹿舌
唐辛子食いすぎて繊細な味覚がぶっ壊れてる
食うな。味覚障害ミンジョク。
韓国とかタイとかの味が濃い国の人には、日本食は味がなくて不味いって言う人も多いって聞いたことがある。もちろん人によって違うけどね。
以前タイ人と話した際にこれを聞いたら、そんなことないって言われたし。
まぁ文化遺産だから、分かるか分からないかは知的レベルの違いだろうな
この「日本食」は、どこで食べたのかにもよる
旨味か~
板海苔の次はこれだろうな
その内煮干しでの出汁は韓国の伝統とか言い出すから気をつけるように
近年韓国の料理研究家が煮干しは日本から入ってきたものって発言で叩かれた位には
反日のくせに若い世代は歴史を知らず
かつ韓国家庭内でも長い間一般的に使われてるようになってるから
韓国の味噌汁に煮干しや乾燥昆布とかね
『辛さ』は味覚ではなく痛覚。
つまり悪いとすれば味覚ではなく頭。
旨味とか、甘辛いとか言ってもきっと分からないんだろうなぁ。
飯だけじゃなく、日本の全てとマッチしないから
日本以外に旅行しなさいな
そりゃ唐辛子で味覚がイかれてるから日本料理特有のうま味なんて感じないわな
まあ育った環境の風味に慣れてるとそうなるよね。
自分だってチヂミとかより遥かにお好み焼きの方が好きだけど、チヂミで当たり前に育ったらお好み焼きの方が物足らん事になるかもしれんし。
しょっぱいって何の事言ってるんだろうな。ラーメンと味噌か?
そんなにしょっぱいだけの食い物ってないと思うが。
白人の生エノキと韓国人のしょっぱいは無いと物足りない
子供の頃から辛いものばかり食べてると味覚が発達しないから
日本人も味覚が劣化してるから、将来の日本食がどうなるかはわからない
真っ当過ぎてツマラン意見だ。
日帝の陰謀ニダー、ファビョーンぐらい突き抜けて欲しい。
どうせマジェマジェするから味も何も無いと思うけどね。
食いながら文句を言う韓国人
不味ければ黙って二度と口にしない日本人
食わなきゃいいじゃん。
私は韓国料理なんぞ喰わんからなんの文句もないぞ。
作家、浅田次郎氏のエッセイで彼は一週間韓国に滞在中に
現地食品を三食美味しく頂く、其れは良かったのだが帰宅して
自宅の食事、奥様の手料理の味が薄いことに驚いたそうな、
元の様な味覚が復活するのに一週間ほどかかったと記される。
だからして韓国人が日本食を摂った時の感想としては納得する。
以前釜山に行った時のキムパㇷ゚の味はいまだ感慨深い。青唐辛子がただ辛いだけで何一つ他の味がなかった(;゚Д゚)