スポンサードリンク
もう「BUYMA無在庫販売」で失敗する人を見たくない ―月商500万円への最短距離
最新記事
海外「タップしようとしててワロタ」スケボーで技をキメようとして大ダメージを負う映像が海外で話題に! 海外の反応 Dec 01, 2020
世界が感心した!釘はこうやって揃えてパッキングされてるらしいんだが、みんな知ってた?海外の反応 Dec 01, 2020
海外「別次元だ!」 自転車の競技大会で凄技を披露する選手が海外で話題に 海外の反応 Dec 01, 2020
海外「凄い腕前!」 目にも止まらぬ速さでワンタンを包むアジア美女が海外で話題に!海外の反応 Dec 01, 2020
人気記事(週間)
サイト内検索
カレンダー
11 | 2020/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
プロフィール

相互リンク・RSSを募集中です。
ご連絡はこちらからお願い致します。

ブログ:
今日も荷物が届かない。@海外の反応

RSS:
http://baychannel.jp/?xml


( @baychannel55 )

おすすめ韓国の反応
ブロとも申請フォーム
本日、最も読まれている人気記事です
  • 2020年11月01日 21時:00分  
  • タグ
  • 雑談 

ゼリーにとじこめられたマッシュルームの世界が海外で話題に←これ食べたい?



1.投稿者

ゼリーにとじこめられたマッシュルームの世界


画像クリックで動画ページに飛びます

'These mushrooms in fruit jello'





途中ですがこちらもおすすめ
【海外の反応】
【VIP・生活まとめ】

2.海外の名無しさん

見た目は素敵だけど味はほとんどゼリーなんだよね…

'It looks good but it's mostly jello which does not taste that good…'






3.海外の名無しさん

ほとんどゼリーでちょびっとケーキなんて、誰も食べたがらないよ。

'yeah. Nobody wants to eat that much jello and that little cake.'






4.海外の名無しさん

>>3
ウォッカゼリーなら話は別。

'....unless you use vodka for the jello.'






5.海外の名無しさん

これって食べる用なの?
そんなにゼラチンばっかじゃ、きっと味はしないし、食感も気持ち悪いだろうね。


'Is this thing meant to be eaten? Who would eat that much gelatine? That stuff has no flavor and an absolutely disgusting texture.'






6.海外の名無しさん

>>5
不思議の国のデザートタイム。

'hmm dessert time in freedomland'






7.海外の名無しさん


「フルーツゼリー」って呼んでるけどさあ、ゼラチンって牛や豚の皮や骨なんかをぐつぐつ沸騰させて取ったタンパク質だからね。


'Ah yes, the 'fruit jello' ... I guess that is new way to say gelatin. It is still protein obtained by boiling skin, tendons, ligaments, and/or bones obtained from cows or pigs though.'






8.海外の名無しさん

>>7
観賞用でなく食べるためのケーキを作ったほうがよくない?

'Why not make real cake to eat and not just look at ?'






9.海外の名無しさん

ふつうのケーキは見た目もいいけど後々食べるために作られてる。
これはそういうのとは違う技術で、違う目的で作られたものなんだから、そこまで冷めた言い方しなくていいじゃん。
腹でも減ってんの?


'normal cakes are made good looking as well and eventually eaten. This is just a different method that takes different skills. Why are you so pessimistic? Someone stole your burger?'






10.海外の名無しさん

オーケー、ゼリーね、フルーツジュースで作られてんのね。
ケーキも大丈夫よ。
ただ…そのふたつを混ぜるのはちょっと…


'Ok, i understand jelly, at least when it's made with fruit juice, i understand cake, but mixing the two is just... disgusting.'






11.海外の名無しさん

スポンサードリンク


ぶっちゃけ、けっこう美味しいんだよ。
ゼラチンにフレーバーを加える必要はあるけど。
ゼラチン自体は味が無いからね。
同じくゼラチンを使ってるミラーグレーズって、見た目も味もめっちゃいいでしょ。


'no it's actually quite nice. You just need to add flavour to gelatin using juice for example because pure gelatin is quite tasteless. Mirror glaze uses gelatin it looks great and tastes great as well'






12.海外の名無しさん

食べられるジオラマだ!

'Like an edible diorama'






13.海外の名無しさん

1日くらいで捨てるものにこれだけ労力を使うのは…

'Too much effort for something you'd shit out less than a day later'






14.海外の名無しさん

気をつけろ、ムスリムがお前の首を狙ってるぞ。

※イスラム教では豚肉および豚由来のものを食べることは禁忌だから


'Be careful, Muslims will chop your head off'






15.海外の名無しさん

何週間かそのままにしておけば本物のマッシュルームが生えてくるぞ~

'leave it out for weeks until some real mushroom grow and let the fun begin'









食用なの!?





※翻訳元:
https://9gag.com/gag/aGdr0YX



もう「BUYMA無在庫販売」で失敗する人を見たくない ―月商500万円への最短距離
今日のおすすめ記事


Twitterでつぶやく Google+でシェアする
はてなブックマークに追加 Facebookでシェアする
Amazonで人気
ゲーム 家電・AV機器

:いつもコメントを頂きありがとうございます。

46119.名無しさん:2020年11月01日 21:47

序盤、菌糸を植えてるのかと思うだろ

46120.べいちゃんねる民:2020年11月01日 22:01

こういう見た目の食べ物が大好き
ゼリーも寒天も羊羹も葛餅わらびもちも
涼しげ爽やかでつるつるした食感といい滑らかな舌触りも

46121.日本人コメーターがお送りしています:2020年11月01日 22:11

見た目は良いけどゼリーとケーキの組み合わせがいや

46122.名無しさん:2020年11月01日 22:27

樹脂で立体的な金魚描く金魚アートの人思い出した

46127.名無しさん:2020年11月02日 03:31

この手の素材としては
・ゼラチン 動物性:コラーゲン(牛や豚の骨・皮から抽出) 常温で固まる
・アガー 植物性:海藻(カラギーナン)や種子(イナゴ豆、カロブ豆)から抽出 冷蔵で固まる
・寒天 植物性:海藻(テングサやオゴノリなど) 常温で固まる
が代表的ですな 透明もしくは半透明な凝固素材だが、触感・食感は結構違いがある

46128.日本人コメーターがお送りしています:2020年11月02日 05:38

こういうスイーツがあったら食べたいw
作りたい!

46143.名無しさん:2020年11月02日 10:15

ゼリーの中できのこが育つと思ったら違った

46144.名無しさん:2020年11月02日 10:25

培地に菌を増殖させて、培地ごと食べるのかと思った

46155.日本人コメーターがお送りしています:2020年11月02日 12:02

これぞまさにマジックマッシュルームだね。
ちょっと卑猥だわ。

46215.日本人コメーターがお送りしています:2020年11月02日 20:38

ゼリーを培養地にしてきのこ育てるんじゃ無いのかよ。
見て損したわ。
簡単にきのこを栽培出来るのかと思ったのに。

46216.べいちゃんねる民:2020年11月02日 20:39

綺麗だけど食欲失せそうw

コメントする