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一から作るフライドポテトの海外の料理方法が海外で反響!←簡単に作れそう 海外の反応

1.

このフライドポテトはLv100

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'Level 100 Fries' |
【海外の反応】
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2.:海外の名無しさん
残りの95%の芋はどうしたんだろう。
'What does he do with the other 95% of the potato?' |
3.

普通に揚げたんじゃないかと。
'normal fries, probably' |
4.

>>3
野菜や根菜の皮からおいしいブロス(だし汁)がとれるよ。
'You can make broth from the skins of all vegetables and rootfruit' |
5.

手間だけ余分にかかったフライドポテトじゃねえか。
'That's just fries with extra steps.' |
6.

>>5
揚げ物油で火傷したいならやりなよ。
ポテトを引き伸ばしてる間、この彼の手って油からたった数センチだよ。
'thats like fries for those who want to burn their hands in the oil. He is keeping it stretched while his hands are a few cm away from the frying oil.' |
7.

ベルギー語で絶叫。
'screams in belgian' |
8.

>>7
「ワシのかわいいポテトちゃん虐殺しやがって…この人でなし!」
'Look how they massacred my boy. Moulignons smh' |
9.

ベルギールーツのドイツ人のオレは毎夜 枕を涙で濡らしてる。
ドイツじゃ法律で185℃以上ではポテトを揚げてはいけないことになってるんだ、つまりすっごく柔らかいフライドポテトしか食べられないんだよ。
世界には色んな法律があるんですね
'as a german with belgian decent, i cry every night that in germany they aren't allowed to fry them hotter tham 185°C. Legally you can only get soft nd mushy fries now.' |
10.

マジか・・・気の毒にな。
'damn I really feel bad for you' |
11.

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ワイ 二度揚げするよ。
凍らせたポテトを170~180℃の低温で揚げて、一度室温まで冷まし、それから200℃以上で短時間上げると衣がカリッカリになるんだ。
'i like double frying. i first freeze them, then fry them on lower temperature 170-180, let them cool to room temperature and then flash fry them at 200+ for extra crunch' |
12.

油はなに使ってる?
オレは牛脂、美味しさが全然違うよ。
'Why is that, and what oil do they use? When I make frite I use beef fat. Makes a huge difference.' |
13.

アメリカ人なら芋はカットしろ。
'Cut potatoes as if you were in US.' |
14.

なんで皮をつけたまま揚げるの?
'Omfg... Why do some people don't peel the patatoes before frying fries?' |
15.

皮こそ味が濃いからさ、それに揚げるとカリカリする。
'more flavour is in the skin, and it's more crispy after frying' |
16.

そのうちこれ作ってみよっと。
'I should try this some time' |
17.

ベルギー人としては看過できない。
'As a belgian, I feel offended :D' |
海外ではフライドポテト手作りしてる人多いのかな?
いつも冷凍フライドポテトを食べてるけど、たまにはこういうのもいいかもね!
いつも冷凍フライドポテトを食べてるけど、たまにはこういうのもいいかもね!
※翻訳元:
https://9gag.com/gag/aBmA6VD
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48597. 予想通りの切り方だった 48598. フライドポテトは 今 輸入の冷凍が 各種1kg 200円前後だから じゃがいも1kg買うより遥かに安いから 揚げただけのじゃがいもなら ここまで手間と金かけるのは 馬鹿らしいかな 48600. 糖と脂は、控えめに 48601. ハッセルバックを揚げるんだね おいしいと思う 48602. あんな切り方メリットあんの? 48604. ※9 の >ドイツじゃ法律で185℃以上ではポテトを揚げてはいけない は納得した、フランクフルト、南のスツッガルト、ミュンヘン、どこのもふにゃふにゃだった。 ハム、チーズ、パン(ほとんどが全粒粉系)は美味しかったけどね。 ベルギーはじゃがいもの生産国で、冷凍したジャガイモの輸出量も激多くて・・・カリッとしてるのが主流なんでしょうね。 48607. 焼肉店の肉で見る切り方 48608. 油で高温で揚げられないのなら、低温で揚げた後、電気を使い高温で熱すればよいのではないかな 48611. ドイツじゃジャガイモは主食だもんね 低温で長期保存されたジャガイモを高温調理すると 発癌性物質のアクリルアミドが生成されるからだと思う 48621. メガネ君、1回のコメントならいい感じだ。初登場で10回ほどコメント入れた時はメガネのレンズを割ってやろうと思ったが、これならレンズを割らなくていい。 48655. 高温で揚げる方がフニャフニャに成るだろ。 初めは外がカリカリだが、内部に水分が有るからそれが外に出て直ぐ柔らかくなる。 低温で時間をかけてじっくり揚げると内部の水分も出てガリガリのフライに成るよ。 48660. あれ、ハッセルバックの切り方と違うじゃん。 48718. 切ってから水に浸けてデンプンを洗い落とし、水分をよく取ってから揚げるとカリカリになるのよ
砂糖を溶かした水でやるとマックのやつに近付く |