最新記事
日本の100億ドル規模の未来型スマートシティ。海外の反応 Jul 29, 2021
中国のエセ金持ち、お金の使い方|中国のお金はどこへ行くのか?海外の反応 Jul 29, 2021
ドミノロボットの世界記録(24時間で10万個のドミノ倒し)。海外の反応 Jul 29, 2021
マイクロソフトがWindowsでアップルやグーグルに勝ち続ける理由。海外の反応 Jul 29, 2021
アニメで日本語をマスターする方法。海外の反応 Jul 29, 2021
オリンピック!?海外の反応 Jul 28, 2021
オリンピックの女子スケートボードで13歳が金銀独占!?海外の反応 Jul 28, 2021
なぜ卓球の決勝で中国が敗れたのか?海外の反応 Jul 28, 2021
なぜサムスンの携帯電話は中国で失敗したのか?海外の反応 Jul 28, 2021
ウィリアム・アダムスの重要性:イングリッシュ・サムライ。海外の反応 Jul 28, 2021
中国のデジタル通貨が問題にならない理由。海外の反応 Jul 27, 2021
ドンキがあなたにお金を使わせる仕組み。海外の反応 Jul 27, 2021
ソフトバンクがPepperから撤退。海外の反応 Jul 27, 2021
100周年を迎えた中国共産党の恐るべき真実!海外の反応 Jul 27, 2021
アイヌ - 日本の先住民族の歴史。海外の反応 Jul 27, 2021
カレンダー
06 | 2021/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
プロフィール

相互リンク・RSSを募集中です。
ご連絡はこちらからお願い致します。

ブログ:
今日も荷物が届かない。@海外の反応

RSS:
http://baychannel.jp/?xml


( @baychannel55 )

おすすめ韓国の反応
おすすめ海外の反応①
おすすめ海外の反応②
本日、最も読まれている人気記事です

ショーウインドウにズラリとケーキが並ぶおしゃれな「日本のカフェ」が海外で話題に



1.投稿者

大阪にあるケーキ屋さん



'Cake shop in Osaka Japan'





途中ですがこちらもおすすめ
【海外の反応】


【おすすめ記事】

2.海外の名無しさん

このお店の名前は?
行ってみたい。


'what's the name of this cake shop? wanna visit'






3.海外の名無しさん

東京にも似たようなのがあったよ。

'I was at the Tokyo version. Quite similar'






4.海外の名無しさん

>>3
多分めっちゃ高いんでしょ?

'probably really expensive?'






5.海外の名無しさん

ああ、でも本当に心をこめて作られたケーキだから。

'yes but the jap realli put all heart and soul into their cake making.'






6.海外の名無しさん

>>5
ケーキのほうが人間よりちゃんとソーシャルディスタンスをとってる。

'Those cakes social distance better than most people'






7.海外の名無しさん

日本のケーキはニセモノよ。
全部同じ味、可もなく不可もなし。
見映えだけに労力のすべてをかけてるんだわ。
だからキレイだしそれぞれ違うように見えて、当たり障りない似たような味。


'Japanese cakes are a lie. They all taste the same and bland. They just put all their effort into making them look pretty. They fooled me so many times. Like oh man this cake will be different, look at it, it's so beautiful. No. Bland tasteless cake again.'








8.海外の名無しさん

>>7
見た目はつまらんくらいのケーキが一番うまい。

'the boring-looking cakes taste the best'






9.海外の名無しさん

外国のスイーツを日本で作ってんのもそうだよね。
自分は日本に住んでる外国人だけど、近所のパン屋さんなんかで母国のデザートを見つけて、「ああ懐かしいな、こっちに来てから食べてなかったんだ」って喜ぶじゃん。
でもそういうのってどれも間違いなくホイップクリームと砂糖味で、本来のものとは似ても似つかないんだ。


'Same thing with most Japanese version of foreign desserts. As a foreigner living in Japan, I sometimes saw a dessert from my country in a local bakery and thought "Oh, nice, I didn't eat something like that since I arrived in Japan, can't wait!"

And.... It was always the same shitty whipped cream and sugar tasting nothing like the original one.'









10.海外の名無しさん

こういう店に飾ってあるケーキはほとんどがプラスチックとかの模型だって知ってる?
本物より美味しそうに見える。


'You know That most of the cakes in these shops are plastic/model cakes? The real cakes doesn't look that good there.'






11.海外の名無しさん

スポンサードリンク


悪気はないけど、ケーキ作りに関してはアジアはダメだね。
個人的な経験から西ヨーロッパのペイストリーや菓子が脳味噌ぶっ飛びそうなほど美味い。


'No offence, but Asian suck at making nice cakes. Personal experience... for me it’s always been like Western Europe just blows my fucking brains with their pastries and shit'






12.海外の名無しさん

日本人は異常なほどフランス式菓子作りが好きだ。

'Japanese have an insane fascination for French baking'






13.海外の名無しさん

日本のストロベリーケーキって多分700ドルくらいするよね。

'Strawberry cacke in Japan would probably cost about 700 dollars'






14.海外の名無しさん

日本のケーキってすっごい食べにくそう・・・

'They look DIFFICULT to eat, how is that possible?'






15.海外の名無しさん

アニメの世界まんまや。

'Just like in the animes'






※翻訳元:
https://9gag.com/gag/a5WmBmr


今日のおすすめ記事


Twitterでつぶやく Google+でシェアする
はてなブックマークに追加 Facebookでシェアする

:いつもコメントを頂きありがとうございます。

49918.名無しさん:2020年12月29日 12:41

菓子職人目指して日本に来る外人何人いると思ってんだよ

49919.名無しさん:2020年12月29日 12:44

こいつらいつも100円くらいのもん食ってまずいとかほざく

49920.名無しさん:2020年12月29日 12:46

どこのバカのサイトなんだろ
それともコメント拾ってまとめてる人がバカなのか
日本のケーキがみんな同じ味のわけねーじゃん
日本のケーキがみんなホイップケーキでベタベタなわけねーじゃん

49922.日本人コメーターがお送りしています:2020年12月29日 12:52

ALTの先生が日本のケーキは全然甘くなくて
味がしないって言ってた。海外に比べて砂糖が
手に入りにくいのかもしれないですね。

49923.名無しさん:2020年12月29日 13:01

>母国のデザートを見つけて喜ぶじゃん。
>でもそういうのってどれも本来のものとは似ても似つかないんだ。
まあ好意的にとらえると、小綺麗に整えられてて故郷の無骨なおふくろの味的味わいに欠けるってとこかな?

49924.日本人コメーターがお送りしています:2020年12月29日 13:02

外人の琴線の触れたのかね?

アジア人がうまそうなケーキ作ってたらあかんのか?

49925.日本人コメーターがお送りしています:2020年12月29日 13:04

>>49924
日本料理を外人が作ってたら似たような反応
するだろ?同じことじゃんw

49926.名無しさん:2020年12月29日 13:05

日本人向けにアレンジしてるから外人からしたら不味いんだろうな

49927.名無しさん:2020年12月29日 13:09

海外にある日本料理みたいなもんだろ
本場からしたら違和感しかないし不味い

49928.名無しさん:2020年12月29日 13:10

>日本のケーキはニセモノよ。
>全部同じ味、可もなく不可もなし。
>見映えだけに労力のすべてをかけてるんだわ。

まったくその通り
日本のケーキは味が全然ダメ
チーズケーキにしてもチーズの味が薄くて殆どしない
パイ系なんてフルーツで誤魔化してるだけで
フルーツパフェの方がマシ

49929.日本人コメーターがお送りしています:2020年12月29日 13:12

日本のパティシエさんって、
世界大会で優勝したりしてるんだけど。
外国人て舌が馬鹿になってるのかね
てこのサイト日本下げの翻訳多くない?

49930.日本人コメーターがお送りしています:2020年12月29日 13:13

不二家やシャトレーゼのケーキですら絶賛してる外国人よく見かけるけど?

49931.べいちゃんねる民:2020年12月29日 13:15

外人は国へ帰れ

49932.名無しさん:2020年12月29日 13:16

このネタ去年もどっか見たな

49933.見たか君は ♫:2020年12月29日 13:19

御多分に漏れず、欧米で賞もらってる職人がいくらでもいるんじゃね? スポンジの出来ひとつに修練を重ねているよ?

 砂糖は収奪の味。だから欧米のものは脳みそ吹っ飛びそうに甘い。
「悪い白人」の味なのだ。 酒を飲まないイスラムも「大人の男」の快楽。 甘さは支配者のものなのさw

49934.名無しさん:2020年12月29日 13:24

たしかに、スパイシーなケーキについては、日本風に作るとマイルドすぎる

でもなー、アイシング砂糖ジャリジャリ大好きで
青い食紅多用しちゃう国のケーキと味や見た目を比べられたらキレる

49936.日本人コメーターがお送りしています:2020年12月29日 13:27

店によって全然味違うだろwww

安物やチェーン店ばかり食ってる奴の意見聞いても意味がない。

49937.名無しさん:2020年12月29日 13:29

海外の場合、馬鹿みたく砂糖を使ってて、日本人からすれば甘すぎて食えない位のがあるからね。
それに慣れてたら、甘みが足りないって思うんじゃないかな。
それでも味が判る人なら、甘すぎなくていいって外人も多いけどね。

朝鮮人は別ね。  あいつらは味覚が壊れてるからね。

49938.名無しさん:2020年12月29日 13:45

砂糖ジャリジャリのガサツなケーキよりまし

49939.名無しさん:2020年12月29日 13:47

へー、本場のと食べ比べてみたいな
その人達の言ってることが解るかも

49940.名無しさん:2020年12月29日 13:49

日本のチーズは薄くて不味い

49941.べいちゃんねる民:2020年12月29日 13:52

砂糖ギトギト洋酒でベタベタの西洋ケーキのが吐き気する
同じ味とか言ってるやつは日本の繊細な味覚がわからない西洋の馬鹿舌だからだよ
砂糖バターチョコとドライフルーツぶっこんどけばいい西洋ケーキで育つから途方もないデブなんだよ欧米人

49943.名無しさん:2020年12月29日 13:55

安いケーキ繰ってるんだろうなと思う。
あとヨーロッパのケーキもウィーンの奴とかダメダメだぞ。
あれは伝統的なヤツはレシピがきっちり決まってるから、
当時の人の好みで作られてる。
今の人間からしたら重くて甘すぎる。

あとフランスの職人が作ったケーキもパイ生地とかバターの風味が凄い。
ただカロリーとか考えたら日本人ならああはしないと思う。
あと案外ケーキが固いw飴かけが強い。
せんべいでも食ってるのかってレベルでバリバリいう。

49944.名無しさん:2020年12月29日 13:55

青色の合成着色料まみれのケーキばっか食ってそう

49945.名無しさん:2020年12月29日 13:55

細かい味とかわからない系の人達なんだろ、メリハリガツンとしてないと味ないとか言い出すから。

49947.名無しさん:2020年12月29日 14:07

たぶんホテルのビュッフェとかについてる既製品のケーキ食っての感想なんじゃない?
小さく四角にカットされてるやつ。あれってピンク・黄色・黄緑みたいな感じで色々あるように見えるけど、どれも味一緒じゃん。

49948.日本人コメーターがお送りしています:2020年12月29日 14:10

個人がやってる小さいケーキ屋の方がバターたっぷり使っていてうまい気がする。
チェーン店では、個人的に六花亭のケーキが好き。

49950.名無しさん:2020年12月29日 14:17

少なくともただのホイップ、チョコクリーム、抹茶クリームは味の区別つくだろ。

・・・上のフルーツやデコレーションどけて、
「どれも同じ土台で同じ味」と言ってるんじゃないのか?

49951.名無しさん:2020年12月29日 14:30

なんで害人って実物を知らないのに知ったかするんだろうww
滑稽なゴブリンにしか思えず失笑するわ

49952.名無しさん:2020年12月29日 14:31

日本人の味覚にあわせて作られてるんやないの?

49953.名無しさん:2020年12月29日 14:36

フランスでフルーツタルトとかケーキ食ったことあるけど、
「砂糖の塊か」ってくらい甘すぎて食えたものじゃなかった。

49954.名無しさん:2020年12月29日 14:37

元記事でイチャモン付けてる人は日本で非チェーンのケーキ専門店行ったことなさそう…

49955.名無しさん:2020年12月29日 14:39

>>49922
いつの時代の話だよwwwww

頭痛くなるような甘さだけのケーキに比べたら、
日本のケーキはレベルが違う美味しさ。
こいつらいつも何喰ってんだろw
日本のコンビニ飯を神レベルとか崇めてるくせに。
てか、とっとと国帰れよ!

49956.名無しさん:2020年12月29日 14:47

海外旅行した時、ケーキを食べたら大きいし甘すぎるから全部食べられないの…。

49957.日本人コメーターがお送りしています:2020年12月29日 14:52

世の中、守旧派はどこにでもいるもんで、例えばヨーロッパ製の和菓子が日本製よりも質が高いとなったら、そんなはずはないと言う人も少なくないだろうし、事実だったとしてそれを認めたくない心理が働くだろう。
ただ、物事を優劣や上下関係だけで考えていると、文化は成熟せず、文明も発達しないもんだ。ヨーロッパの連中が凋落の一途を辿っているのも、そういった事柄が遠因の一部である。それを彼らのコメントから知ることができる。
我々はあえて低いレベルに合わせる必要はないので、言葉尻をとらえず、可哀そうな人達とケーキを片手に眺めていればいい。

49958.べいちゃんねる民:2020年12月29日 14:54

見た目は派手だけど、
頭の悪そうなディスプレイ。

目線より上は、
ケーキのフォルムが見えんだろ。

49961.名無しさん:2020年12月29日 15:19

ヨーロッパのケーキが美味いのは事実だけどそれはかなり過大評価されてる
今は日本のスイーツ店の方が美味かったりする
日本ってだけで何にでも批判したい外人なんてどーでもいいw

49963.名無しさん:2020年12月29日 15:29

日本のスイーツの素材はチーズとチョコが激マズ
添加物塗れて薬品臭いんだよ

49964.名無しさん:2020年12月29日 15:42

別にそれぞれの国がそれぞれ好みのように作ればいいじゃん
日本人は美味しいもの好きだし流行りものが好きだからいろいろスイーツも入ってくるけど
日本人の好みに改変されて定着したものだけ生き残る
日本人の好きなようなものしか残らないから無理に外国の人が好きになる必要もないんだよ

49968.名無しさん:2020年12月29日 15:58

味覚なんて、完全に個人の好みなのに、ここぞとばかりに
日本のスイーツを馬鹿にしないと気が済まない層が、一定数居るって事だね。
まずいと思うなら食わなきゃいいだけだし、味が故国と違うと言うなら帰れよ。
日本人にも嫌われるような味なら潰れるだけだ。外人が口出しする事じゃない。

49969.名無しさん:2020年12月29日 15:58

>>49922 その先生、アメリカ人?
アメリカは激甘だからね、日本のケーキ食ったら無味と感じるんでないかな。

日本の味に慣れたら、海外のは、ちょっと味が強すぎるかな。
ラム酒、チェリー酒、マルサラワインとか、リキュールを入れたのが多い。

49970.名無しさん:2020年12月29日 15:58

カロリー=うまさって話もあるが、外国人の大多数が繊細なうまさってのが感じ取れない
だから外国人は高齢になるにつれてカロリーを消費できずにぶくぶく太るんだよ
日本でカロリー満載のごってごてのケーキ作って売れるかというと、時折食べるなら良いけど基本売れないから

49972.日本人コメーターがお送りしています:2020年12月29日 15:59

外人共それぞれの味覚に合わせて作るわけねーだろ味覚アホ外人共
それなりの物食べたいならそれなりの金払えよ
日本のパティシエはアジア1、2の実力だし、英語圏で日本の製菓に文句言える国なんかねーわ
料理であーだこーだ言って良いのはフランス、イタリア、スペインくらいだわ

49974.名無しさん:2020年12月29日 16:22

先進国で日本だけが砂糖の消費量減ってるらしいし
外国人の中にはベッタベタに甘いケーキ以外は味が分からない人もいるんじゃないの?
関西の方が見栄えのいいスイーツが多いイメージ
東京はスタイリッシュとか言ってシンプルにし過ぎ

49976.名無しさん:2020年12月29日 16:41

700ドルってイチゴのご祝儀相場をいつもの値段と勘違いしてる馬鹿か

49980.名無しさん:2020年12月29日 16:56

日本のは他国より薄味なんじゃないのかね
甘すぎるものは日本人向けに改良するだろうから

49982.名無しさん:2020年12月29日 16:59

勘違いするのも仕方ないよね
日本の安いケーキは本当に味気ないと思う
植物性のホイップクリームを使いまくりだし
日本に来たら、せめてちゃんとしたホテルのケーキとか食べてって欲しいもんだね

49991.名無しさん:2020年12月29日 17:20

国によって味も違うし好みも違う
日本の場合は元々フランスで修行した職人さんが広めたようなもの
だからフランス式のケーキになってしまってる
それも日本人の舌に合わせた味
だから他国の人日に日本のケーキを食べて文句いわれてもね
文句言うよりその国の味を楽しめばいいのに

50005.名無しさん:2020年12月29日 17:49

フルーツタルトは美味しいよね

50012.名無しさん:2020年12月29日 18:00

海外で散々スイーツ食ったけど、おいしいのは限られている
日本みたいに、安い店だろうがどこで食ってもそこそこ美味いというのは無い

50018.べいちゃんねる民:2020年12月29日 18:23

でもパティシエ世界大会よく日本に敗北してるよね

50021.名無しさん:2020年12月29日 18:52

海外のスイーツは大体甘過ぎて私には無理。
それと同じように、日本に来て「こんなのスイーツじゃない」と思う外国人もいるのは当たり前。
日本のケーキだって美味しいお店とそうじゃないお店では全く違うけど。
でも、自分の知ってる限り、日本のチーズケーキファンのヨーロッパ人は沢山いるよ。
私の知り合いの外国人の中では何故かみんな大好き。

50026.日本人コメーターがお送りしています:2020年12月29日 19:49

外人は日本のそこらへんで売ってるケーキを自国の一流のケーキと比べてまずいって言うからな。逆に日本は個人がやってる町のちっさいケーキ屋でもちゃんとしたケーキがある

50029.名無しさん:2020年12月29日 19:55

ローカライズした食べ物なんだから
望んでる「あの味」しないのはむしろ当然
以前は「本場の!」って方向性を向いてたけど
顧客は基本日本人だもの
「日本人の好む」形に変化していくのはむしろ
自然だろうに

50031.日本人コメーターがお送りしています:2020年12月29日 19:56

確かに、日本のケーキはクリームの代わりにホイップ使ってたり、バターや砂糖、リキュールの分量が少なくてアッサリ傾向だよな。
フランスで活躍しているパティシエも事ある毎に甘さが足りないとか指摘されている。
日本人からしたら、パリの有名店のケーキとか、チョコとかくど過ぎて後が続かない。
特にアメリカのデブ女が甘さが足りないと発狂してるのを何度か見た事が有るわ。
彼女等からしたら、見た目が綺麗だし、結構高いから期待してたのに、彼女等の一番重要な要素である甘さが全然足りなくて騙された感じなんだろうな。
特にアメリカのデブ女は主張が激しくて、店内で大声で叫び捲るから迷惑で仕方ない。

50033.名無しさん:2020年12月29日 20:21

日本でコンテストの金賞取ったフランス人のパティスリーも近所にあるし、欧米人パティシエの店は少なくない
欧州で修業したり、コンテストで入賞してる日本人パティシエが何人いると思ってるのか

50038.名無しさん:2020年12月29日 20:49

キルフェボン っぽいなぁ

50039.名無しさん:2020年12月29日 21:27

まあ安い店やコンビニスイーツはそうだと思うよ>見た目だけで味が違う

コストケチるために材料同じもの使ってるから何食べても同じ素材の味がするし
何か大事なものを代替して見た目だけ似せてるんだろうな
そりゃ本格的な店に行けば外国で修業したような人もいるし当たり前に本場の味がするだろうけど

海外の日本料理と同じで安物は本格素材が高コストで使えないんだろうね

50041.べいちゃんねる民:2020年12月29日 22:25

日本のケーキはガチ美味くない。
小麦粉2流、バター2流、チーズ2流、砂糖2流、塩2流、フルーツ2流、チョコレート2流。
ケチったブレンド。
見栄えで誤魔化す。
マジ。

50044.名無しさん:2020年12月29日 23:29

>50041
イイの喰いたきゃ金出せよ
それだけの話

外国の日本料理も素材が悪いしそうだろ

50974.名無しさん:2021年01月14日 16:54

知ったかぶって通気取りの駄コメント書いて日本sageにご執心の輩が多いなw

コメントする