最新記事
海外掲示板「現況では世界中が臨戦態勢だけど、君の国はどう対処しようとしてるの?」 Dec 14, 2019
海外掲示板「これ、和風美女のケーキ!」←グレーズの上の手書きイラストが神ってるんだが 海外の反応 Dec 14, 2019
日本でよく成績に使われる「S」という表現、日本特有のものだった事が判明→海外「最初、意味が分からなかった」 Dec 14, 2019
人気記事(週間)
おすすめ記事
今月の人気記事
サイト内検索
カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
プロフィール

相互リンク・RSSを募集中です。
ご連絡はこちらからお願い致します。

ブログ:
今日も荷物が届かない。@海外の反応

RSS:
http://baychannel.jp/?xml


( @baychannel55 )

逆アクセスランキング
本日、最も読まれている人気記事です

海外「5つください」 日本の屋台といえばこの名物!玉子焼き職人が焼く厚焼き玉子がめちゃくちゃうまそうな件



1.海外の名無しさん

この食べ物、屋台の軽食の域を超えてるから五つ星あげちゃう。



'this is five star not street food '


↑3644
途中ですがこちらもおすすめ



















2.海外の名無しさん

みんな食べる準備できてる??

'Anyone ready to eat.??'


↑62




3.海外の名無しさん

一食分にいくつ卵を使ってるのかな。

'I wonder how many eggs in one serving '


↑476




4.海外の名無しさん

なおフライパンの重さは2kgだって。頑張り屋の人たちだね👏

'the pan weight is 2kg btw 😑 such a hard working people 👏 '


↑297





6.海外の名無しさん

そういうオレンジ色に見える卵を見たことがないな

'I've never seen eggs that look orange like that '


↑783




7.海外の名無しさん

お客さんに渡す直前に何を上に乗せてるの?中身は何?

'What are they putting on top right before handing it to the customer? What's in it? '


↑12




8.海外の名無しさん

うわあ...日本料理の芸術性が大好きだな。素晴らしい!!! ♡

'Wow... I love the art of Japanese cooking. Fabulous!!! ♡ '


↑39




9.海外の名無しさん

だし巻き卵はオムレツの一種(日本風オムレツ)で、溶き卵とだし汁を混ぜ、焼いた料理だよ。

'Dashi-maki Tamago is a kind of an omelet (a Japanese style omelet) and a dish of fried beaten eggs mixed with dashi broth soup. '


↑20




10.海外の名無しさん

どうやったらあんなに上手くオムレツを裏返しにできるんだ???

'How can he flip it without the omelette landing on his face??? '


↑616




11.海外の名無しさん

スポンサードリンク


それはいくらかな

'How much do those go for '


↑1




12.海外の名無しさん

なぜ汚れた排水のように見えるんだろうね? 😂

'Why does it look like dirty drain water? 😂 '


↑4




13.海外の名無しさん

この泡はちょっと気味が悪いね。

'Those bubbles are making me feel uncomfortable.. '


↑7




14.海外の名無しさん

..日本のすべてのものと同じように、これは芸術だよ👩‍🍳

'..like all things in japan, this is art 👩‍🍳 '


↑8




15.LabCat

これは食べたくないな....そこはかなり汚れてるみたいだよ

'Would not eat this....it looks quite dirty there '


↑3





17.海外の名無しさん

なんてこった...手袋をしてたり、手を洗ったりする人はいないじゃないか。すべてに同じ道具を使ってるしね。
いや結構だよ


'WTF....no one owns any gloves or washes there hands. Using same utensils for everything.
🤔 No thanks '


↑3




18.海外の名無しさん

何となく誰かがそれを食べるのを見たかったのだけど

'for some reason I wanted to see someone eat it '


↑496



19.海外の名無しさん

1つください
いや、5つにしようかな。


'I want one
or five. '


↑2411





※翻訳元:
https://www.youtube.com/watch?v=XlzTsK-xN0I

今日のおすすめ記事
【管理人からのお知らせ】
姉妹ブログ「今日も新聞が届かない。」を立ち上げました。 ニュース系を主に翻訳していく予定です。 良かったらこちらにも遊びに来てください。
https://baychannel2.jp/(今日も新聞が届かない。)

Twitterでつぶやく Google+でシェアする
はてなブックマークに追加 Facebookでシェアする

:いつもコメントを頂きありがとうございます。

4633.名無しさん:2018年12月31日 06:39

二つで十分ですよ

4634.名無しさん:2018年12月31日 06:58

No,one-one,two.ですよ。

4635.名無しさん@アヴィーチー大好き!:2018年12月31日 08:13

だし巻きは大好物なんだけど、東京の玉子焼きは甘いから大嫌い(怒)

4636.名無しさん:2018年12月31日 08:16

この汚れは、衛生的にかなり問題がある。

4637.名無しさん:2018年12月31日 08:24

テリーのとこだ。スーパーでも売ってたりするから相当もうかってるよ。

4638.名無しさん:2018年12月31日 09:09

掃除はしてても砂糖が多く入ってるから一日で焦げ付くよ?
それとも大根おろしが汚く見えるのか?

4639.名無しさん:2018年12月31日 09:16

外国のクレープ屋も似たようなものな気がするんだけど。
外国人から見ると不衛生に見えるのか?

4641.名無しさん:2018年12月31日 09:57


色が汚い?最初から出汁が入ってるからそんな色になってるだけだよ

4644.名無しさん:2018年12月31日 10:21

>だし巻きは大好物なんだけど、東京の玉子焼きは甘いから大嫌い(怒)

同意。老舗のすし屋が「玉子はデザートでぇい!最後に食べるもんだってんだぃ!」って言ってんのにめっちゃ腹立つ。
玉子焼きはデザートなんかと違う。酒のアテにもなるのがほんとの玉子焼き。

4645.日本人コメーターがお送りしています:2018年12月31日 10:40

卵焼きは甘いのが好き。でもだし巻き卵は嫌い。
自分は長州人じゃ。

4646.名無しさん:2018年12月31日 11:43

これはテリー兄のところじゃないでしょ
テリー兄のところは奥でコンベアみたいにして作ってたはず

4647.名無しさん:2018年12月31日 12:53

>なんてこった...手袋をしてたり、手を洗ったりする人はいないじゃないか。すべてに同じ道具を使っ
 てるしね。 いや結構だよ
 
 ・・・・日本に来なくて結構だよ、それじゃ日本で食う物ねーだろ。

4649.名無しさん:2018年12月31日 13:25

>だし巻きは大好物なんだけど、東京の玉子焼きは甘いから大嫌い(怒)
しらんがな、カッペは塩分過多の味障焼きでも食ってろw
江戸前寿司の卵焼きに勝手に腹を立て始めるカッペさんほんと草。
カッペがごちゃごちゃ抜かそうが本場本物はこっちなんで。
山奥で勝手にブチ切れてる分には構わないんで、一生出てこないでくださいね。

4650.名無しさん:2018年12月31日 13:45

両方美味しく食える奴が真の勝ち組

4654.名無しさん:2018年12月31日 15:28

あーあ、東京代表様が熱くなっちゃったよw

4657.名無しさん:2018年12月31日 16:09

甘い卵焼きも、しょっぱい卵焼きも、それぞれに美味しいからいいじゃない。
自分は家では砂糖とバターの卵焼き、もしくはダシ醤油を入れたのを食べて、寿司屋では甘い卵焼きを食べ、居酒屋ではしょっぱい出汁巻をいただくよ。

ちなみに数人で蕎麦屋行ったとき「卵焼きなんか家で作れるのに、わざわざ外で食うことない。意味わからん」って言ってた知人がいて、周りが「えっ」ってなったよ。

4658.名無しさん:2018年12月31日 17:23

※4650
これぞ王者の味覚よのぅw
甘いのは自分じゃやらないが、出される分にはどうでもいい。

4664.名無しさん:2018年12月31日 20:23

だし巻きと卵焼きは別物なのに一緒くたにして文句言うのはバカバカしい。

4671.名無しさん:2019年01月01日 03:06

「屋台といえば玉子焼き(串差し)」とか思われてんの?
やめてほしいわw

4712.名無しさん:2019年01月01日 15:05

海外の卵は薄い黄色だから
何でオレンジ色してるの?腐ってるの?って思うみたいだね

4722.名無しさん:2019年01月01日 17:21

卵焼きの屋台って見たことないわ
どっかのSCとかSAか、それともどっかの寺前?

4746.名無しさん:2019年01月02日 02:42

西日本人だけど甘い玉子焼きにちょっとしょうゆつけて食べるのが好きだな
九州や中四国でも九州に近い山口、愛媛あたりは甘い味付けが好まれてる
関西は出汁文化だけど、九州の甘い醤油の文化圏の出身者は関東のしょうゆベースの甘じょっぱいそばつゆを好きな人も多いと思う
東北にいったとき食べたものはやたらとしょっぱくて甘味もなくてまったく別タイプの味付けだと思った

5107.名無しさん:2019年01月07日 00:29

東京の卵焼きて出汁巻きじゃなくて砂糖が一杯入ってクソ甘いんだろ?

コメントする