最新記事
読者アンケート
サイト内検索
カレンダー
04 | 2019/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリ
プロフィール

相互リンク・RSSを募集中です。
ご連絡はこちらからお願い致します。

ブログ:
今日も荷物が届かない。@海外の反応

RSS:
http://baychannel.jp/?xml


( @baychannel55 )

今週の人気記事
今月の人気記事
おすすめRSS
本日、最も読まれている人気記事です

海外「これが日本人の平均寿命が高い理由か!」 世界よ、これが日本の朝ごはんだ!朝ごはん作りに対する海外の反応





1.投稿者

彼がまだお米研いでる間に私は朝ごはん作って食べ終わっちゃう。

'I’m finished making and eating my breakfast whilst he’s still washing his rice.'


↑84
途中ですがこちらもおすすめ































2.海外の名無しさん

あのさ君がアメリカ人だとしたらアニメの見過ぎだね。
まぁそれにしてもこの朝食は目玉焼きとベーコンと同じくらいよく見かけるね。


'You know you've watched too much anime when you're American but this breakfast looks as familiar as fried eggs and bacon'


↑88




3.海外の名無しさん

この朝食、私の夕飯みたい

'this breakfast is like my dinner'


↑105




4.海外の名無しさん

グリル料理大好きだからこのビルトインコンロ付きのガス台死ぬ程欲しい・・・❤❤❤❤❤

'That gas range with built in griller is to die for since I'm in love with grilled food..  ❤❤❤❤❤'


↑10




5.海外の名無しさん

完璧だよ。朝食食べにまた日本に行かなくちゃ。

'Perfect. I need to come visit Japan again for breakfast like this,'


↑1




6.海外の名無しさん

タイトルに英語入れるんだったら英語字幕もつけろよな。

'When you put in an english title you should add english subtitles as well dude.'






7.海外の名無しさん

動画とっても良かったです!
なんて健康的な朝食なんだろう!


'I so much enjoyed this video! what a healthful breakfast!'






8.海外の名無しさん

水がもったいない・・

'The amount of water wasted. .'






9.海外の名無しさん

ホントアニメの世界。

'Just like in anime.'






10.海外の名無しさん

なんと心地よい、穏やかなプレゼン・・・見た目も美しく、食欲をそそる・・・

'Such a pleasant, peaceful presentation...lovely looking, appetizing food...'






11.海外の名無しさん

スポンサードリンク


わおこのオーブンみたいなのヤバい

'Woah that oven thing is crazy'






12.海外の名無しさん

これが日本人の平均寿命が高い理由だよ。

'And this is why they have the highest life expectancy'






13.海外の名無しさん

日本の和定食の作り方 その1: いつもより2時間早く起きる・・・

'How to make a Japanese breakfast: step 1) wake up two hours earlier...'






14.海外の名無しさん

済んだ時には料理教室はすでに終わってたよ

'By the time im done cooking school has already finished'






15.海外の名無しさん

私はこのオムレツしか作れないわ😆
味噌汁とか色々食べたくなったら日本食レストランに行くと思う。


'I can only make omelette 😆 but if i do want miso soup and all that good stuff id go to a japanese restaurant and eat there'






16.海外の名無しさん

緑の葉っぱ的なやつ、茹でた後に、その水捨てるなんてもったいなくて信じられないね。

'I can not believe you have wasted that green leafy thing by boiling and then throwing that water'





17.海外の名無しさん

日本が恋しい。特に食べ物!!😭

'I miss Japan, especially the food!! 😭'





※翻訳元:
https://www.youtube.com/watch?v=G2z0A0a2Bnk
今日のおすすめ記事

:いつもコメントを頂きありがとうございます。

4747.名無しの報 連 相:2019年01月02日 07:38

(元スレ16)
>緑の葉っぱ的なやつ、茹でた後に、その水捨てるなんてもったいなくて信じられない

(ダシにも使える素材とは ちごて)
ほうれん草の場合、
「アク抜き」もかねて茹でるから、煮汁は捨てて正解やと思うけどな
(´Д`υ)

4748.名無しさん:2019年01月02日 09:37

今朝の朝食は昨晩同様にトップバリュのカップラーメンだった。
歳末助け合いで貰ったパンの耳は少しずつ使ってる。辛ラーメンのケースが
まだあと3ケースだから食いつなげそう。

4749.名無しさん@恐縮ですが…:2019年01月02日 09:44

ほうれん草の件が気になったなら日本人なら誰でも知ってる常識をわざわざこちらに
書き込むよりも本スレに書き込んで教えてあげた方がよろしい気がいたします。

4758.名無しさん:2019年01月02日 13:17

ほうれん草のシュウ酸の取り過ぎは結石になりやすく
それを茹でることで薄めているなんてことは
日本人でも知らん人はいるだろ

4762.日本人コメーターがお送りしています:2019年01月02日 13:54

豆腐と油あげと味噌は大豆ばかりだぞ
油揚げやめて玉ねぎを入れたらもっと健康的

4763.名無しさん:2019年01月02日 13:59

おひたしw
日本人には何気なくとも、海外のシェフにも好評だと噂のw

4765.名無しさん:2019年01月02日 14:16

ほうれん草の胡麻和えを週に5回くらい食ってるけど、水の中で絞らないとエグ味が
強くて食えないよ。今みたいな寒い季節はそうでもないけど暑い時期は特にエグ味が
強いから3回くらい水換えるときある。

4766.名無しさん:2019年01月02日 14:24

前にテレビでほうれん草のおひたしをレンジで作っていたけど
あれアクはどうなってんだろうって思ったな

4767.名無しさん:2019年01月02日 14:28

それと日本には「湯水のように」ということわざがありましてな。
水が豊富なんであのていどの水だと「もったいない」さえあまり思わないよな。
コメのとぎ汁は植物にやるけど。

以前テレビ番組で外国人観光客が田舎でサイクリングしていて
湧き水の写真を熱心に撮ってて
「この水はどうなるの?」とガイドに訊いていたが
ガイドは「川に流れていくから心配ありませんよ」と答えていた。
多分外国人の聞きたかったのは
こんなにただ流して何かに使わないのって言いたかったんじゃないかな。

4768.名無しさん:2019年01月02日 14:30

米がちと焦げていること、豆腐とアブラゲの組み合わせを除けば
ほぼ完ぺきじゃん。
日本人でもあそこまでの朝食食えるの、そうそうないで。

4769.名無しさん:2019年01月02日 14:45






犬とキムチ食うと寿命が延びるらしいよ!

チョソは早く日本と国交断絶しろ!




4771.日本人コメーターがお送りしています:2019年01月02日 14:50

日本かぶれは味噌汁に具材を入れ過ぎや。
大根、豆腐、あげのどれか一つで十分や。

4772.名無しさん:2019年01月02日 14:57

最近のほうれん草はアクがないだろ
生でサラダにできるレベル

4773.名無しさん:2019年01月02日 15:05

オレ、おこげ嫌いなんだよね・・・

4775.名無しさん:2019年01月02日 15:30

あんな風に土鍋に直で研いだら割れるだろ

4776.日本人コメーターがお送りしています:2019年01月02日 15:34

日本は地震災害多い反面 地政学的に雨も多いし緑が多くて山岳も多いから水資源も豊富なのよな
水と空気はタダって思う日本人は多いから あれくらいの水が勿体無いとかは マジ無いわ

4778.べいちゃんねる民:2019年01月02日 16:04

いや、普通に医療が進んでるからじゃね
健康的な生活してる人なんてほとんどいないぞ
中年なんて生活習慣病のやつばっかだし

4780.名無しさん:2019年01月02日 16:11

平均寿命世界一つっても西ヨーロッパと比べれば2歳程だぞ
健康寿命と平均寿命の差も殆ど同じで、先進国の中ではアメリカだけが平均寿命が目立って短く、かつ、健康寿命と平均寿命の差も大きい
結局のところ、国民皆保険を含めた医療政策の違いなんだと思うけど

4783.名無しさん:2019年01月02日 16:59

中国人が冷めたご飯や火を通していないものを食べないのも、
きれいな水が貴重だからそうで。
つまり、糠を落としきれないから、冷めたご飯は臭くて食べれたもんじゃなく、
また、水がきれいじゃないから、火を通さないとお腹を壊してしまう。
よって、かの地で弁当文化は発達しなかった。

4784.名無しさん:2019年01月02日 17:05

昔の田舎の味噌汁はやたら具沢山で朝食はほぼそれと味噌汁だけで賄ってた
老母のいつもの味噌汁は豆腐と油揚げと若布と葱と茸が基本で何か一、二品加わる

4785.名無しさん:2019年01月02日 17:05

※4771
土井善晴先生が具沢山のお味噌汁を提唱しているよん。
実際昔のお味噌汁は具沢山。
今のお味噌汁は料亭の真似なのね。

4787.名無しさん:2019年01月02日 17:34

具の少ない味噌汁って何のために飲むんだよ。
わかめ、たまねぎ、人参、豆腐、きざみ葱くらいは入れておけ。
うちはこれに大根と里芋が入る。
油揚げはスカスカだからお好みで。

4788.名無しさん:2019年01月02日 17:36

>私はこのオムレツしか作れないわ
一番難しいのが卵焼きだと思うんだが。

4789.名無しさん:2019年01月02日 17:40

自分は入れても3つだな。
具が多い味噌汁は豚汁とかけんちん汁とか、
そっち系で良い。

4790.名無しさん:2019年01月02日 19:21

日本は水が豊富だから野菜や肉の灰汁取りも小まめにするけど、
外国人で灰汁取りをしない人は結構いた。
煮豚を作ろうとして最初に肉を茹でた茹で汁を捨てたら悲鳴をあげられた時は心底驚いたよ。
肉の美味しい味が出た煮汁を捨てるなと怒鳴られたのがトラウマで、
現在は取り敢えず半分は捨てずに使うようになった。

4792.名無しさん:2019年01月02日 20:20

いや肉の茹で汁は捨てないだろ。
なんで灰汁取りで汁捨てるんだ。
米のとぎ汁は汚れだからと透明になるまで研いじゃう人?

4793.名無しさん:2019年01月02日 20:36

美味そう
腹を壊してお粥しか食べられない
今の俺には酷な動画だったようだ…

4795.名無しさん:2019年01月02日 21:11

具だくさんの味噌汁に漬物とごはん。これが和食の基本の一汁一菜。
肉も魚も実は和食には必要ない。ハレの日に食べるだけで充分。

4797.名無しさん:2019年01月02日 22:11

でもこれって、時間かかるから、西欧人大丈夫かね。欧米人は皆、時間かけない食事が多いから無理じゃね?

4803.日本人コメーターがお送りしています:2019年01月03日 00:00

朝も早くから全部やってたら大変だから、野菜切ったり下茹でするのは晩ごはんの時ついでにやっておくとか、時間見つけて何食分かまとめて仕込んで小分け冷凍しておくとかしてるけどな…。
朝は加熱するだけ。

4804.名無しさん:2019年01月03日 00:07

最近の日本のコメは精米技術が発達してるからあんなに研がなくても大丈夫
味噌をとくなら網の味噌ときを使うと麦味噌でも粕が取れる
今だとかなり贅沢な朝食だよね

4810.名無しさん:2019年01月03日 07:17

お米は夜に研いでタイマーかけてる。味噌汁も夜に作って朝に食べられるように
してます。お弁当に自然解凍の冷食と常備菜を詰めて学校へ通ってます。
正月休みで実家にいる幸せをかみしめてます。
材料が乏しい海外で和食造りは大変だからスゴいと思います。

4811.名無しさん:2019年01月03日 07:30

>水がもったいない

綺麗な水を惜しみなく使える有難み

4818.名無しさん:2019年01月03日 10:08

水がもったいないって感覚を初めて知ったわ
そうだったのか

4821.名無しさん@べいちゃんねる2:2019年01月03日 10:41

日本人は水をあまりにじゃぶじゃぶ使いすぎかも知れないですね。
ちょっと反省しないと(汗)

5004.名無しさん:2019年01月05日 13:06

>'By the time im done cooking school has already finished'

おそらくcookinngとschoolの間にコンマが入って「調理してる間に学校が終わっちゃったよ」って意味だと思う。

毎朝作るおかーさんたちに感謝しろよみんな。

コメントする