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江戸時代の麺類を試食!海外の反応

1.投稿者

日本の江戸時代の麺類(1643年)

'Japan's Edo Era Noodles (1643)'












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【海外の反応】


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2.海外の名無しさん

"生臭い味がする"
"嫌な臭いがする"

おいおい、魚や海藻で取ったダシ汁が、海の味や匂いがしないほうが良いと思ってる?勘違いしてるよ!


'"It's gonna taste fishy"
"It has a bad smell"

Bruh, you act like I don't want my fish and seaweed water to taste and smell like the ocean. You are mistaken!'






3.海外の名無しさん

>>2
正しい。

カツオ節の香りが好き。


'Fair.

I love the smell of Bonito flakes. '






4.海外の名無しさん

>>2
しかし、"干潮時 "の匂いはよろしくないね

'But the smell of “low tide” is not so great.'






5.海外の名無しさん

>>3
私も鰹節の香りが大好きです。ナンプラーもね。

' I second this, I love the smell of bonito flakes. And fish sauce.'






6.海外の名無しさん

「麺を抱えたお坊さんが日本に大移動」のセンテンスが気に入った

'"Huge exodus of noodle-bearing monks coming to Japan" is now my favorite sentence'






7.海外の名無しさん

プロのラーメン職人として、完璧な麺を作ることがどれほど難しいかを知らないでしょう。私は8歳の頃から中華風の麺を手打ちしていますが、今でもやっと4分の1程度の完成度です。

'As a professional ramen chef you have no idea how difficult it is making the perfect batch of noodles. I've been making chinese style noodles by hand since I was around 8 and I still am barely a quarter way to satisfaction.'






8.海外の名無しさん

>>7
その強い意志を持って、いつの日かそこに到達することを願っています。

'that's some strong dedication, hope you get there someday'






9.海外の名無しさん

>>7
いったい歳はいくつ?
子供の頃から手打ちで麺を作っていたなんて想像ができない。
あなたが嘘つきだということではなく、何があなたをそうさせているのか知りたいだけです。
場違いな質問なら申し訳ないけど、純粋に興味があるだけ。


'May I ask how old are you now?
Because it really is hard for me to think someone would make any kind of noodles by hand since childhood.
Not saying you are a liar or anything, it just interests me to know what kept you going.
If this is inappropriate I am sorry, I am just very curious.'






10.海外の名無しさん

>>9
子供の頃、両親や祖父母と一緒にそのような食べ物を作り始める人は多いよ。私も同じ年頃に、母がニョッキやラビオリを一から作るのを手伝っていたもの。

'lots of people start making foods like that as a kid with their parents or grandparents. i helped my mommom make gnocchi and ravioli from scratch when i was the same age'






※翻訳元:
https://www.youtube.com/watch?v=h9xX78pauXQ



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:いつもコメントを頂きありがとうございます。

56120.べいちゃんねる民:2021年07月17日 07:19

ガイジンはどうして麺をあんな
大量に摘んで口に運んで噛み切って
ダラダラと戻すのだろう
一口サイズというものを考えないものか

56121.名無しさん:2021年07月17日 07:28


 戦国時代には「胡椒うどん」が定番だった 「信長のシェフ」

 西洋人が知ったら信じられないのだろうか?

56127.名無しさん:2021年07月17日 11:37

江戸の麺類と聞いて
天保そばかと思ったら違ってた

56129.名無しさん:2021年07月17日 18:40

水戸光圀が初めて食べたと言われるのがラーメンの元祖

56168.名無しさん:2021年07月18日 19:03

>私は8歳の頃から中華風の麺を手打ちしていますが、今でもやっと4分の1程度の完成度です。

料理に限らず、職人の生き様はまさにこれに尽きる。

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