最新記事
@ちょいと放牧させて欲しいんやけど?@海外の反応 Sep 16, 2021
@Youは何しにアフガンへ?@海外の反応 Sep 16, 2021
@グレート・ネイチャー25選@海外の反応 Sep 16, 2021
@クレイジー・レストラン12選@海外の反応 Sep 16, 2021
@悟空が最強なわけ@海外の反応 Sep 16, 2021
@子どもは痴漢にあらず@海外の反応 Sep 16, 2021
@ゲーマーは女々しいのか?@海外の反応 Sep 16, 2021
@中国:タリバンはトモダチ@海外の反応 Sep 16, 2021
@インフルエンザも役に立つ?@海外の反応 Sep 15, 2021
@タイピングを7日間で爆速にしてみた@海外の反応 Sep 15, 2021
@エリカと蜂の女王@海外の反応 Sep 15, 2021
@インド:500年のスゴ技@海外の反応 Sep 15, 2021
@指名手配犯TOP10(2021年版)@海外の反応 Sep 15, 2021
@ドラゴンフルーツはサボテンの仲間?@海外の反応 Sep 15, 2021
@スペース・コロニーに住みたい@海外の反応 Sep 15, 2021
カレンダー
08 | 2021/09 | 10
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
プロフィール

相互リンク・RSSを募集中です。
ご連絡はこちらからお願い致します。

ブログ:
今日も荷物が届かない。@海外の反応

RSS:
http://baychannel.jp/?xml


( @baychannel55 )

おすすめ韓国の反応
おすすめ海外の反応①
おすすめ海外の反応②
本日、最も読まれている人気記事です

日本最速の餅つき名人!海外の反応

1.投稿者

日本最速の餅つき名人を紹介

'Meet Japan's Fastest Mochi Pounding Master'












私たちが出会ったのは、奈良県で30年前から餅つきをしている餅つき職人の中谷さんです。中谷さんは、30年以上前から餅つきを続けている奈良の餅屋さんです。彼の高速な餅つき技術は、世界中の人々を魅了していますが、彼にとって餅つきは単なるパフォーマンスではなく、最高の餅を作るための手段なのです。お話をお聞かせいただいた中谷さんに感謝します。







'We met Mr. Nakatani, a mochi maker from Nara, Japan who has been pounding mochi for the past 30 years. His fast pounding technique became a magnet for visitors from all around the world but for him, this is not just a performance but a way to make the best mochi possible. Special thanks to Mr. Nakatani for sharing his story. '


途中ですがこちらもおすすめ
【海外の反応】


【おすすめ記事】

2.海外の名無しさん

彼を何度も見たことがありますが、まさかアジアンボスに出るとは思いませんでした。また、彼が注目されていることを嬉しく思います。

'Ive seen him multiple times never thought he'd be on Asian boss, what he does is really cool. It also seems though so I'm glad he's getting attention.'






3.海外の名無しさん

この人には心から敬意を表します。30年の間、一生懸命働いて、辞めようとは思わなかったのでしょうか?努力は報われるものですね。いつか日本に行って、この方のお店でお餅を食べてみたいです😊。

'mad respect to this man. 30 years, hard work and never thought of quitting? Hard work does pay off. Someday i want to visit japan and stop by his shop and try some mochi😊'






4.海外の名無しさん

取材中、鹿が穏やかに草を食べていたのが印象的だった

'I like how the deer was eating grass peacefully during the interview'






5.海外の名無しさん

6:32 この鹿は "私もこのインタビューに参加している "という感じ

'6:32 the deer is like, “I’m a part of this interview”'






6.海外の名無しさん

すばらしい動画ですね。ただ見ているだけでなく、技術に対する情熱を聞くことができ、とても魅力的で楽しかったです。お餅が食べたくなってきました!

'What a great video! It's so fascinating and fun for us not only to watch - but to also hear how passionate they are about their craft. Now I want mochi!'






7.海外の名無しさん

やったー!こんなコンテンツを待ってた。餅つき!

'Yes! The type of content I've been longing for. Mochi pounders!!!!'






8.海外の名無しさん

しかし、"マスター "になるまでに、何度、木槌で手を叩かれたのだろうか。

'But how many times has he had his hand smashed with the mallet before becoming a "master?"'






9.海外の名無しさん

"辞めようと思ったことはない "そこが始まり...。🤗

'"I never thought of quitting" and thats where it starts... 🤗'






10.海外の名無しさん

私、そこへ行きましたよー。このお餅の達人はすごいし、お餅もすごく美味しいです。奈良に行ったら絶対に見るべき!

'I've been there! This mochi master is incredible and the mochi are so tasty. You need to watch if you go to Nara!'





※翻訳元:
https://www.youtube.com/watch?v=dibdlAf-xBc



今日のおすすめ記事


Twitterでつぶやく Google+でシェアする
はてなブックマークに追加 Facebookでシェアする

:いつもコメントを頂きありがとうございます。

56455.名無しさん:2021年07月25日 16:16

やっとマスクするようになったか
前までは唾が飛ぶだろ!と不快だったw

56456.名無しさん:2021年07月25日 16:43

うーん、アジアンボスらしくないぞ、ネタ切れなんかな

56457.名無しさん:2021年07月25日 17:04

いわゆる「高速餅つき」は単なるパフォーマンスだろ
既に機械で付きあがっている餅を臼に入れて速さ目的の腰の入ってない餅つきに何の意味があるんだよ

56469.名無しさん:2021年07月26日 09:39

ぺたぺた触っているだけで手あかつけたいのか?って感じ
しっかりおこわから搗いて欲しいもんだね、パフォーマンスとしても悪ふざけの類に見える
祭りの会場とかでウェーイ!!ってやるのは楽しいと思うけど餅屋が胸を張るものでは…
そもそもが機械で作った練り餅を押してるだけなので搗き餅の良さなど皆無なのが正直嫌悪感があるんだ

コメントする