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海外「日本人職人の芸術力よ・・・」鰻を焼き続けて35年、日本の鰻職人のお仕事に外国人が絶賛!


投稿者

海外「日本人職人の芸術力よ・・・」鰻を焼き続けて35年、日本の鰻職人のお仕事に外国人が絶賛!

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鰻を焼き続けて35年、日本の鰻職人のお仕事に密着した動画です。お寿司で鰻は知っていても、鰻の蒲焼きは海外ではあまり知られてないようです。そんな海外の反応をまとめてみました。




1.:海外の名無しさん

うなぎの寿司は好きだけど、こんな風に焼いて食べるのは知らなかった・・・

↑41

2.:海外の名無しさん

>>1
日本のウナギはかなりの確率で焼かれていますよ。北米では、すべて輸入品だと思います。特別なレストランの輸入許可証でもない限り、輸入規制に抵触すので、生で手に入れることは不可能だと思います。一般的には調理された状態で輸出されるので、レストランで食べるときには決して新鮮ではないけど。けど、日本で新鮮な焼きうなぎを食べるとなると、まったく別の次元の話。食べる価値がありますよ。


↑26

3.:海外の名無しさん

>>1
知らない人のために説明すると、うなぎの寿司は、生で食べると毒性があるので、蒸して食べます。


↑18

4.:海外の名無しさん

>>1
うなぎの蒲焼は、おいしいソースをつけて食べると驚くほどおいしいよね。


↑2

5.:海外の名無しさん

>>1
近所の日本食レストランあれば、ぜひ行ってみたら? この人の蒲焼きには劣るけど、それでも試してみる価値はあるよ。


↑2


7.:海外の名無しさん

お客さんは6時から並んで、うなぎ食べれるのは11時?予約のために並んでいて、その後はどこかへ行ってしまうの?

↑5

8.:海外の名無しさん

>>7
そのみたい。彼が言うには、この場所は何もないところなので、お客さんは暇を持て余してるみたい


↑8


13.:海外の名無しさん

おいしいウナギは最高です。しかし、若い人たちには人気がないw

↑5


15.:海外の名無しさん

この人はウナギのさばき方、お見事!

↑4

16.:海外の名無しさん

>>15
ああ、感動したよ。 頭にスパイクを打ち、最初にスライスし、背骨を切り取り、内臓を取り出し、串刺しにする。


↑4

17.:海外の名無しさん

うなぎマスターなんているんですね。

↑5

18.:海外の名無しさん

ひとつのことを極めるというのは、素晴らしいと思う。同じことを何度もするのは単調で退屈だと思われがちですが、このレベルになれば芸術作品。アメリカだと、こうはならないんだよな。

↑19

19.:海外の名無しさん

>>18
これってとても日本的だよね。今では、失われた芸術になってる。今の時代、もはや職人の道を歩むことは非効率的で現実的でなくなってるからね。


↑18


26.:海外の名無しさん

食事と一緒に出てくる、何かを加えた水の器は何?

↑2

27.:海外の名無しさん

>>26
スープです。具材は様々なうなぎの内臓です。うなぎの繊細な味を際立たせるために、非常にあっさりとしたシンプルな味付けになっています。


↑7



47.:海外の名無しさん

皮をつけたままというのは面白いですね。火にかけている間にほとんどが燃えない?

48.:海外の名無しさん

>>47
ウナギの皮を剥ぐのは難しいよ。肉が柔らかいので皮と一緒に剥がれてしまいますし、時間と技術が必要で、あの環境では時間がかかりすぎてしまいます。でも、焼けてしまうのではなく、柔らかいので気づかないんですよね。


↑7

49.:海外の名無しさん

>>47
他の魚と同じように、皮がパリッとして美味しくなります。


↑5

※翻訳元:https://www.reddit.com/r/videos/comments/sbwh5f/japanese_eel_master_who_has_been_grilling_eel_for/

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:いつもコメントを頂きありがとうございます。

60114.名無しさん:2022年01月28日 19:59

皮が美味しいのも鰻の種類による、やたら分厚い鰻の種もいて
これはあまり美味しくは焼けない
あと定番のように鰻とアナゴを混同しているな
どちらも英語でEELだからだろうが
区別するためにconger eelの方を使った方がいいだろう

60116.名無しさん:2022年01月29日 01:47

中国産のうなぎしか食べたこと無いわ

60117.べいちゃんねる民:2022年01月29日 18:40

美味そう

60122.名無しさん:2022年01月29日 21:59

絶滅が危惧されてるうなぎを広めるなよ もっと高くなって食えなくなるぞ 

60124.名無しさん:2022年01月30日 00:50

うなぎ美味しいかの山〜♩

60127.名無しさん:2022年01月30日 09:32

>>60122
ほんそれ
最近は外人が金儲けで勝手にYoutubeにあげるから歯止め効かなくなってる
オミクロン鎖国をずっと続けてほしい

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