最新記事
海外「絶対これだな…アメリカ人にとっては重大な問題だよ」日本のどんなところが好き?(海外の反応) Dec 05, 2022
海外「壮観ですね…飛行機に乗るたびに見ていた景色が懐かしい」飛行機から見る富士山(海外の反応) Dec 05, 2022
海外「え?ガチのホテル?ホラーゲームのスクショじゃないの?」日本で実在するホテルです(海外の反応) Dec 04, 2022
海外「日本で一番好きな場所です!ここで生まれたかった」紅葉を見ながら過ごす日本の秋(海外の反応) Dec 04, 2022
海外「ああ、私は日本が大好きだ…大ファンなんだ」ワンダモーニングショットのコラボ缶(海外の反応) Dec 04, 2022
海外「ほ~んラノベ売上か…待って!7位どういう事??」今年のライトノベルベストセラーに異物が…(海外の反応) Dec 03, 2022
海外「100点満点です!日本は美しいですね…」日本の美しい風景(海外の反応) Dec 03, 2022
海外「かわいいですねー♪私もカスタードクリーム大好きですよ!」可愛いので食べるのが可哀相…(海外の反応) Dec 03, 2022
海外「ヴィーガンを馬鹿にすんなよwお前らが野菜や豆腐が嫌いなだけだろw」日本でもヴィーガンが増えてるらしい(海外の反応) Dec 02, 2022
海外「魔法少女かな?まさかロボットがこんなに可愛くなるなんて!」日本人アイドルがデコったガンプラが話題に(海外の反応) Dec 02, 2022
海外「帝国的なものを感じる…ダークサイドの影響を受けているのは間違いない」日本のとある建築物(海外の反応) Dec 01, 2022
海外「これは欲しい!家に1000%必要な家具だよ」ポケモンのビーズソファが日本で発売!(海外の反応) Dec 01, 2022
海外「温泉が恋しい…早く日本へ旅行したいです」箱根で紅葉の景色と温泉を楽しむ(海外の反応) Nov 30, 2022
海外「見てたら腹減ってきた…大阪が恋しい、また行きたい」大阪で食べ歩き(海外の反応) Nov 30, 2022
海外「大学で日本語を学ぼうとしましたが、大失敗でした…」日本語は独学で習得できるのか?(海外の反応) Nov 29, 2022
カレンダー
11 | 2022/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
プロフィール

相互リンク・RSSを募集中です。
ご連絡はこちらからお願い致します。

ブログ:
今日も荷物が届かない。@海外の反応

RSS:
http://baychannel.jp/?xml


( @baychannel55 )

おすすめ韓国の反応
おすすめ海外の反応①
おすすめ海外の反応②
本日、最も読まれている人気記事です

海外「見てるだけで凄い…クオリティがやばいよ…」日本の高級レストランの和牛ステーキが話題に!


投稿者

海外「見てるだけで凄い…クオリティが凄いよ…」日本の高級レストランの和牛ステーキが話題に!

途中ですがこちらもおすすめ
【海外の反応】


【おすすめ記事】

日本の高級ステーキ店が凄いと話題になっています。目の前で焼かれるのはドキドキしますよね。海外の反応もまとめてみました。

この記事の動画はこちら

1.:海外の名無しさん

167ドルです、ありがとう。


2.:海外の名無しさん

>>1
末尾に0をつけないと。


↑135

3.:海外の名無しさん

>>2
数年前に東京に行ったとき、100gあたり150ドルだったよ。(記憶が正しければ)


↑74

4.:海外の名無しさん

>>1
彼はサーロイン200gを食べたのかな。



↑146

5.:海外の名無しさん

>>4
と言ってもA4だから、神戸の最高品質であるA5には及ばないが。


↑44

6.:海外の名無しさん

>>7
もしくは400万ルーブル(※訳注 ロシアの通貨単位)でお願いします。


↑90

7.:海外の名無しさん

>>4
100g×2枚で、200gのサーロインステーキ1枚より安くなる。なのに「一緒に焼いた方が大きいから」と正当化するあたり、高級レストランであることがわかるね。


↑33


9.:海外の名無しさん

>>1
美味しいのをを希望するよ。300ドル〜400ドル程度くらいのね。


↑3

10.:海外の名無しさん

>>1
ヨーロッパではキログラムによる価格だよ。


↑2

11.:海外の名無しさん

>>12
今まで食べた中で最高の和牛が、サイドメニュー付きで450ドルだった。600ドル払ってもまだ食べられると思うほど、とてもうまく作られていて、舌の上でとろけるような絹のような滑らかさを感じたよ。


↑14

12.:海外の名無しさん

>>1
一生に一度のバケットリスト(※訳注 死ぬまでにやりたいことリスト)には和牛の味も入っている。


↑6

13.:海外の名無しさん

>>11
日本人はマーケティングに長けているのだろうね。もちろん、常識のある人ならそんなにお金を払うことはないだろうけど、マーケティングはバカな人に一番効く戦法だよ。


↑18

14.:海外の名無しさん

>>1
私は京都で350ユーロを払って、少ない料理と神戸の80グラムを味わった。肉は素晴らしかったね。値段を見た時はびっくりしたけど。


↑9


16.:海外の名無しさん

>>3
和牛にはグレードがあって、価格帯はかなり広い。100gで150ドルは高級和牛だと思う。


↑2

17.:海外の名無しさん

>>18
一方、スーパーでは10オンスのステーキが4ポンドくらいで買える。


↑9

18.:海外の名無しさん

>>4
どうしてだんだん高くなるんだ?


↑1

19.:海外の名無しさん

>>1
満腹になるにはあと6人前くらい必要だよ。


↑1

20.:海外の名無しさん

>>6
10.000.000.000ルーブル?それは安い!


↑4

21.:海外の名無しさん

>>3
和牛は脂肪が多いから、一人分には十分すぎるほどだよ。


↑2

22.:海外の名無しさん

>>5
神戸牛は無意味に高いけど。日本の和牛は多かれ少なかれ同じようなものだよ。神戸牛と普通の和牛のA5を食べたことがあるけど、普通の和牛の方が美味しかったね。(どちらも私の人生で味わった中で最高の肉であることに変わりはない)。


↑6

23.:海外の名無しさん

>>22
そうだろうね。神戸牛は和牛の特定の系統を切り出しただけだからね。


↑2

24.:海外の名無しさん

>>5
神戸は都市で。神戸牛はシャンパンのようなブランド。神戸牛を生産する牛は日本の兵庫県で育てられる。神戸市が県庁所在地だからこの名前がついた。神戸牛は黒毛和種の但馬系統から生まれるが、そのような牛を持っていても兵庫県産でなければ、その肉を「神戸」と呼ぶことは許されないんだよ。


↑8

25.:海外の名無しさん

>>22
神戸牛と言えばよかったのか、うん。説明ありがとう。


↑2

26.:海外の名無しさん

>>5
どういたしまして。神戸牛は5倍くらいの値段で買ったよ(両方ともA5)。


↑2


28.:海外の名無しさん

>>13
日本は人件費と農地が少ないから、和牛は他の国の平均的な牛肉よりも高価になる。和牛の話に戻ると、和牛の見た目や味、特にA4やA5ランクを保証するために、牛に与えられる厳しいケアも考慮しなければならない。確かにマーケティングと言われればそれまでだが、オーストラリアや米国が和牛と交配しようとするのは、理由がないわけでもない。おいしい食事に数百ドル使っても構わないという消耗品並みの収入を持っている人のためなんだ。


↑3

29.:海外の名無しさん

>>30
お金の問題ではない。食材をおいしくするために必要なことをする人たちのことだ。


↑3

30.:海外の名無しさん

>>28


↑2

31.:海外の名無しさん

>>4
200gが100gより高いとはどういうこと?大きくなるにつれて肉質が違う?おかずが違う?


↑2

32.:海外の名無しさん

>>14
懐石料理は観光地化されている。体験するためにお金を払っているんだよ。


↑2

33.:海外の名無しさん

>>34
普通のステーキは100ドル以下で食べられるよ。


↑2

34.:海外の名無しさん

>>35
待てよ、お前ら金持ってるのか?


↑2

35.:海外の名無しさん

>>5
オリーブ和牛は、普通の和牛とは違う。オリーブの実だけを食べて育った牛の肉は、通常の和牛より高価だよ。A4のオリーブ和牛は、カットによって同じ重さのA5和牛とほぼ同じ価値がある。世界最高峰の和牛といわれる神戸和牛と同レベルと言われている。


↑2

36.:海外の名無しさん

>>37
面白い。


↑1

37.:海外の名無しさん

>>32
素晴らしいものだった。すべての体験に使ったお金は後悔していませんが、その後私は絶望したよ…。


↑2

38.:海外の名無しさん

>>39
安い


↑2

39.:海外の名無しさん

>>40
価格帯は意外と広い。前回2019年に妻と神戸を訪れた際、レストランで神戸牛100gを30ドルほどで購入した。また、同じ市内の別のレストランで和牛のビュッフェに60ドル払った。どちらもA5フィジーだよ。ただ、ビュッフェのレストランでは自分で焼く必要があったかな。


↑1

40.:海外の名無しさん

>>4
重さで値段が変わるのはなぜ?100グラムの注文を2回したほうがお得になるよね。


↑1

41.:海外の名無しさん

>>1
30個ほしい。


↑1

42.:海外の名無しさん

>>1
この値段ならお姉ちゃんのお店に行きたい。


↑1

43.:海外の名無しさん

>>44
私はお金を払ってでも買いたいな。


↑1


45.:海外の名無しさん

>>1


↑1

46.:海外の名無しさん

わさびが多いな。


47.:海外の名無しさん

>>46
たまに何も付けずに食べるよ。


↑60

48.:海外の名無しさん

>>47
ご家庭では大丈夫?


↑426


50.:海外の名無しさん

>>46
本物のわさびか、偽物のわさびかによる。


↑39


57.:海外の名無しさん

>>58
私も時々何も付けずに食べているよ。



↑13


↑52

※翻訳元:https://9gag.com/gag/aPZxBmP

今日のおすすめ記事


Twitterでつぶやく Google+でシェアする
はてなブックマークに追加 Facebookでシェアする

:いつもコメントを頂きありがとうございます。

61379.名無しさん:2022年04月07日 19:39

A4とかA5とか、歩留等級だから味には関係無いんだけどね。

61380.名無しさん:2022年04月07日 20:25

わさびの本物と偽物の違いがわかる外人は通だね
日本に住んでたら当たり前のことだけど

61381.名無しさん:2022年04月07日 20:35

100g✕2が200gより安いのは、
お金がない人にも食べてもらいたいから少ないやつはサービス価格にしてるんだよ
こういう日本人らしい心遣いって、なかなかわからないんだろうな外国人は

61382.名無しさん:2022年04月07日 20:54

外国にも高い料理はあるだろうに

61383.名無しさん:2022年04月07日 23:12

外人は味覚ないだろ

61386.名無しさん:2022年04月08日 11:37

おれには無理だから安い牛肉ですき焼き風にして食うよ

61393.名無しさん:2022年04月09日 13:21


>日本人はマーケティングに長けているのだろうね。もちろん、常識のある人ならそんなにお金を払うことはないだろうけど、マーケティングはバカな人に一番効く戦法だよ。



逆だ、逆。マーケティングは下手
漫画にしろアニメにしろ食い物にしろ、元々われわれだけで楽しんでいたものをおまえらが勝手に割り込んできたんじゃないか
おかげでお前らの偽善独善的な正義を押し付けてきたり、一部の食材が高騰してなかなか食えなくなったりたいへん迷惑している
それに泥棒国家に農産物やアイドル・ドラマなどパクりやすいものは根こそぎパクられて大宣伝・工作をかまされて、お株を奪われる形になった

そしておそらく味が分らんか、一級品を食ったこともない貧乏舌のくせに勝手に価値の限界と相場を決めつけているこいつが一番「バカ」
マーケティングにかかりやすいのは高級和牛とは無縁の層ということもわかっていない

コメントする