最新記事
海外「絶景ですね…桜に匹敵する花に出会えたかもしれない」約500万本のネモフィラの花が咲き誇る(海外の反応) Feb 07, 2023
海外「桜を見ながら日本で1ヶ月過ごすのが夢です」2023年の桜開花予想(海外の反応) Feb 07, 2023
海外「雪の砦は壮大だ…日本がそんなに雪が降るとは知りませんでした!」高さ65フィートの壮大な雪の壁(海外の反応) Feb 06, 2023
海外「日本はずるい!何故本場のアメリカにはこういうのがないんだ!」KFCの数量限定新商品(海外の反応) Feb 06, 2023
海外「昔の日本のホラー映画に何故竹林が出て来るのか理解した…」日本の不気味な場所はどこ?(海外の反応) Feb 05, 2023
海外「そこまでポケモンファンってわけでもないけどこれは欲しいな」抱っこするポケモンぬいぐるみ(海外の反応) Feb 05, 2023
海外「何故アメリカには日本のような高速鉄道がないんだ?」「航空業界が邪魔するから」「銃で撃たれるから」(海外の反応) Feb 04, 2023
海外「うわー素敵ですね!いつか絶対、冬の日本を見てみたいです!」日本のウィンターワンダーランド(海外の反応) Feb 04, 2023
海外「西洋文化とは全く異質な日本の文化はクールで興味深い」欧米人が日本に夢中な理由は?(海外の反応) Feb 03, 2023
海外「え?こんなの金出して誰が飲むの?」「我が国では自分で作ります」案外売れてるらしいですよ?(海外の反応) Feb 03, 2023
海外「この宝石のような光を我々は守らなければなりません」アメリカ空軍ヘリから見た夜景(海外の反応) Feb 02, 2023
海外「これこそ純水って感じですね、自然って素晴らしい!」名水百選にも選ばれている水源(海外の反応) Feb 02, 2023
フランス人「日本で本物のバターはどこで買えるの?」「もう自分で作れば?」「日本ではバターは高い…」(海外の反応) Feb 01, 2023
海外「京都で雪がこれだけ積もるのは珍しいので貴重です!」寒波の日に撮影された金閣寺の雪景色(海外の反応) Feb 01, 2023
海外「日本でのマストアイテムって何?」「携帯用ビデ」「こたつは必需品」「サブスク」(海外の反応) Jan 31, 2023
カレンダー
01 | 2023/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

相互リンク・RSSを募集中です。
ご連絡はこちらからお願い致します。

ブログ:
今日も荷物が届かない。@海外の反応

RSS:
http://baychannel.jp/?xml


( @baychannel55 )

おすすめ韓国の反応
おすすめ海外の反応①
おすすめ海外の反応②
本日、最も読まれている人気記事です

海外「日本に需要ないなら輸出しようよ!なんならうちに送ってくれていいぞ」日本では食べる人が減ったらしい(海外の反応)


外国人

海外「日本に需要ないなら輸出しようよ!なんならうちに送ってくれていいぞ」日本では食べる人が減ったらしい(海外の反応)
途中ですがこちらもおすすめ
【海外の反応】


【おすすめ記事】

今の若者に梅干しは需要がないようです。まあ元々好き嫌いが分かれる食品ですけどね。俺は苦手ではないけど、進んで食べるほどではない程度。しかし外国人は梅干し苦手っぽいと思ってたけど、案外好きな人もいるんだね。






1.:海外の名無しさん[投稿者]

梅干しを食べる人が減り、倉庫の在庫が増える中、梅干しメーカーは頭を抱えている
業界関係者によれば、朝食用としてパンに押され気味で、若者は塩辛い味に興味がないだけだという
https://t.co/XFk9Mxp0QC



2.:海外の名無しさん

梅干は私の大好物です!
飲み物、デザート、おにぎり...何でも食べます



3.:海外の名無しさん

アジア系の食料品店がないところに引っ越したので、自宅から備蓄しています


4.:海外の名無しさん

このメーカーが輸出できる「他の国」というクレイジーなものがあるのだが、彼らのレーダーには映っていないのだろう


5.:海外の名無しさん

私の6歳の子供は、頑張って業界を支えていますw (私も)


6.:海外の名無しさん

おにぎりの味は、梅干が一番好きです


7.:海外の名無しさん

梅干し大好きマンです
どこで注文したらいいか教えてください
近所のHマートのものはあまり美味しくないので...



8.:海外の名無しさん

次は緑茶?


9.:海外の名無しさん

つまり、今が私の大好きな日本の調味料を買い込む絶好の機会だということですね


10.:海外の名無しさん

メキシコに輸出すると、需要の高いソース "シャモイ "の材料として最適です


11.:海外の名無しさん

パンに梅干しジャムを塗るというアイデアを普及させる必要がある


12.:海外の名無しさん

私にそれらを送るべきですね


13.:海外の名無しさん

とても悲しい...初めて食べた時、本当に美味しくて梅干が大好きになりました
酸っぱいものが大好きなんです!



14.:海外の名無しさん

ハラール認証を取得してインドネシアに輸出しませんか?
今、日本食ブームです
ここ数年、新しい日本食レストランがたくさんオープンしていますね



15.:海外の名無しさん

メキシコのチャモイの原点は梅干だったような記憶があるので、ブレンドしてチップスで食べてみるというのも解決策かも?笑





※翻訳元:https://twitter.com/UnseenJapanSite/status/1613996272632926217

今日のおすすめ記事


Twitterでつぶやく Google+でシェアする
はてなブックマークに追加 Facebookでシェアする

:いつもコメントを頂きありがとうございます。

68106.べいちゃんねる民:2023年01月19日 11:17

中国製や着色料、保存料やら変なもん入れ過ぎの、不味いやつが増えたからだろ
本来の塩しか使ってないような梅干しで、地域特産品のものならわりと売れている
メーカー側もニーズを考えるべきだ

68107.名無しさん:2023年01月19日 11:18

好きな人は買わないで自分で作っちゃってるみたいだしね

68108.日本人コメーターがお送りしています:2023年01月19日 11:29

原材料が中国産梅とかあるから注意

68109.べいちゃんねる民:2023年01月19日 12:02

中国産ばかりで買わなくなった。

68110.名無しさん:2023年01月19日 12:30

食べられなくなったのは事実だろうに。
何中国云々やっているのよ。

68111.日本人コメーターがお送りしています:2023年01月19日 14:23

好きだからよくそのまま食べていた
今は要冷蔵な偽梅干ばかりでな
塩分20%以上のやつとか
あまり売っていないし高いしで
買えなくなった

68112.名無しさん:2023年01月19日 14:36

売らないんだから余りもするだろ。
うち (四国の田舎) のスーパーには伝統的な梅干しはただの一種類たりとも置いてない。 全てがハチミツ入りとかだ。
売れば売れるよ。 マーケティングに失敗してるだけ。

68113.日本人コメーターがお送りしています:2023年01月19日 15:07

事実かどうか知らんけど血がサラサラになるとかいうんで一日一個は食ってるな

68115.名無しさん:2023年01月19日 17:01

作り方が変わって日持ちしないものも多いから輸出は無理だろうな

68116.名無しさん:2023年01月19日 17:41

梅干しは減ってるけど梅漬けは増えてる。

68117.名無しさん:2023年01月19日 18:59

ちゃんと漬けて常温で10年経ったものから食べる梅干しと、
紀州南高梅のはちみつ漬けのも両方ストックしてるわ
両方それぞれ別もので食べてるけど、
高い塩分のは山形の親戚がまとめて漬けてくれるから紀州からは買わないんだよね

山形は全国2位の軟水の地域で桃の名産地なだけあって、サクランボだけでなく梅も美味しいのよ
主に中粒サイズの梅を使って、赤しそをたっぷり入れて漬けることが多いんですって。

68122.名無しさん:2023年01月19日 20:33

日本で需要が減ったので、ぜひ輸出してほしいもの。
オオクチバス
アメリカアカミミガメ
ガーパイク
カミツキガメ
チョウセンヒトモドキ

68123.名無しさん:2023年01月19日 20:35

レシピはローカライズを求められるかもだけど需要は世界の方が
確実にあるだろうな。日本で全員に売れても1億個。
海外に売れれば79億個。海外でぼろもうけした金で
日本古来の手間暇かかる梅干を道楽で作ればいいんじゃね。

68124.名無しさん:2023年01月19日 21:28

スパーで見る漬物は添加物&中国産原料のオンパレードだから、そら誰も買わなくなるわ。

68129.日本人コメーターがお送りしています:2023年01月20日 02:11

『梅干しを食べる人が減り、倉庫の在庫が増える中、梅干しメーカーは頭を抱えている』
↑完全にミスリード

元になった記事は梅干しの在庫が貯まっているとツイートした会社を取材した記事だ
2020年に梅の凶作があって梅干しの製造出荷が出来なかった結果売り場面積を減らされてしまった、一転して21年22年は梅が豊作になり漬け込み量を増やしたが欠品で一度減らされた売り場は簡単に増やしてもらえず大量の在庫が出てしまった、という内容
元記事自体が「激減」と書いてるので一概に翻訳元の外国人の責任ではないが、内容を読めば過去20年で4割減とあるのでそれが在庫の原因でないことくらいわかったはず(突然20年前の販売実績をもとに今年の製造計画を立てて在庫を抱える業者などいない)

『業界関係者によれば、朝食用としてパンに押され気味で、若者は塩辛い味に興味がないだけだという』
↑これも的外れ

パン云々は『なぜ、梅干し離れが進むのか。食の選択肢の多様化、朝ごはんにパンを選ぶ人が多くなったこと、家族構成の変化いろんな要因が推測され…』と原因のひとつとして羅列してるなかの一語にすぎず、単にライターの推測
業界関係者(Industry insiders)が語った言葉ではない
そして『強い酸味が苦手な若者もいるという』とあるだけで塩辛い(salty)などとはどこにも書いてない

いつものことで西洋人は「日本が西洋(=我々の進んだ文化)の真似をしてしまうのが悲しい」と言いたい欲求があるからこういう曲解に曲解を重ねた妄想同等の記事を書くんだろう

68155.名無しさん:2023年01月21日 00:19

緑茶に入れて崩してやると美味く飲めるんだが、これを飲食のノウハウを知ってる人がガチでアレンジしてくれたら流行りそうな気はするんだけどな

68156.名無しさん:2023年01月21日 00:38

最近甘い梅干しが増えてしょっぱいのがなかなか無いのが残念です、しょっぱいの好きなのに…

68158.名無しさん:2023年01月21日 02:26

中国産だったりわけの分からん甘味料や添加物入ってるから買わなくなった。
沢庵系だってそうなんだから梅干しなんて尚更。

コメントする