最新記事
海外「東京よりも閉塞感がなくていい」「大阪は最高の場所でした!」日本第二の都市、大阪(海外の反応) Mar 31, 2023
海外「いつものように他の文化を盗んでいる」「何でもかんでもコピーする」「では、なぜ日本人と議論しているのでしょうか?」(海外の反応) Mar 31, 2023
海外「日本の桜はとても美しい」「中国人観光客が写っていないのはすごい」京都の美しい風景(海外の反応) Mar 30, 2023
海外「すごい!味はどうなんだろう」「3Dプリンターで作れるかな?」「食べたくなってきました!」(海外の反応) Mar 30, 2023
海外「これ以上進んではいけない」「クールだけど不気味だ」「異世界への門です」「新しいサイレントヒルはいい感じ」(海外の反応) Mar 29, 2023
海外「世界で一番美しい国」「良き思い出がよみがえりました」「いつか桜を見に行きます!」(海外の反応) Mar 29, 2023
海外「美味しそう!」「天国のパンケーキ!」「日本にはたくさんの芸術があります」東京のふわふわパンケーキ(海外の反応) Mar 28, 2023
海外「超クール!」「すぐにでも手に入れる」「おもちゃもいいけど、ぬいぐるみも欲しいな」ポケモンキッズ新作(海外の反応) Mar 28, 2023
海外「なぜ日本の生ビールはあんなに美味しいの?」「とてもクリーミーでおいしかったです!」「アメリカにも持っていきたいです!」(海外の反応) Mar 27, 2023
海外「結婚前と結婚後の元妻です」「もう、めちゃくちゃ怖いです」「子供を泣かせる新しい方法を発見したよ」(海外の反応) Mar 27, 2023
海外「この綺麗な花が咲くのは何の木?」「花は綺麗だけどすごく臭い」「○液の臭いがする」(海外の反応) Mar 26, 2023
海外「好きだけどさすがにやりすぎだ!」「もはや罰ゲームだよこれ」「クレイジー…だが有りだな」ピザハットの新作!(海外の反応) Mar 26, 2023
海外「おとぎの国のように綺麗だ」「まさに圧巻です」「思い出がよみがえります…」東京の桜(海外の反応) Mar 25, 2023
海外「他の追随を許さない味」「スモーキーな味が好き」「うおぉー!これ忘れてた!本当に本当に良いですね」(海外の反応) Mar 25, 2023
海外「死んでもいいからぎゅっと抱きしめたい!」「私も日本に到着する日だ!ありがたや~」ポケモンぬいぐるみ新作(海外の反応) Mar 24, 2023
カレンダー
02 | 2023/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

相互リンク・RSSを募集中です。
ご連絡はこちらからお願い致します。

ブログ:
今日も荷物が届かない。@海外の反応

RSS:
http://baychannel.jp/?xml


( @baychannel55 )

おすすめ韓国の反応
おすすめ海外の反応①
おすすめ海外の反応②
本日、最も読まれている人気記事です

フランス人「日本で本物のバターはどこで買えるの?」「もう自分で作れば?」「日本ではバターは高い…」(海外の反応)


外国人

フランス人「日本で本物のバターはどこで買えるの?」「もう自分で作れば?」「日本ではバターは高い…」(海外の反応)
途中ですがこちらもおすすめ
【海外の反応】


【おすすめ記事】

外国で母国と同じ食材を求めるのは難しいですよね。日本人が海外で料理店出すのも苦労してるみたいだし。




1.:海外の名無しさん[OP]

本物のバターはどこで買えるの?

私はフランス出身で、日本に住んで4ヶ月になります
母国ではバターを使った料理をたくさん作っていましたが、こちらではバターの味がとても変わっていて、料理するもの全ての味が変わってしまいます

そこで、どなたか "クラシック "なバターが手に入る場所をご存じないでしょうか?
私がおかしいのでしょうか?



2.:海外の名無しさん

バターの風味がより強い「発酵バター」に慣れているかもしれませんね
そのような場合は、Tomiz(https://tomiz.com/item/00217501) を試してみてください (オンラインまたはショップ)
また、よりマイルドで滑らかな味を求めるのであれば、カルピスバターもなかなか良いのですが、値段が高いです
多くの食料品店で見つけることができますし、また、Tomizでも見つけることができます

あなたが慣れ親しんでいるバターと、あなたが見つけたバターがどう違うのかわからないので、両極端なものを載せました

私はアメリカ出身ですが、こちらのバター(北海道の酪農家のもの)はかなり美味しいと思います



3.:海外の名無しさん

同じフランス産ということで、エシレを試してみてはいかがでしょうか?
https://www.kataoka.com/online-shop/#online-shop_anc06



4.:海外の名無しさん[OP]

>>3
フランスでもこのブランドは聞いたことがなかったのですが、ぜひ試してみたいと思います!
情報をありがとうございました





5.:海外の名無しさん

>>3
このブランドはスーパーで見かけたことがありますが、高すぎますね
高級バターというか、そういう売り方をしているように見える

私はいつも北海道の地図があるブランドにしていますが、これもそんなに安くはないですね
日本ではバターが高いんです





6.:海外の名無しさん

私が唯一好きなバターは雪印北海道バターです
他に比べて少しお高めです



7.:海外の名無しさん[OP]

>>6
実は今使っているのはこれなのですが、私にはまだ変な味がします :(





8.:海外の名無しさん

自分で作ってみればいつでもできますよ
東京のフレンチレストランで働いたことがありますが、そのレストランではバターを作っていました



9.:海外の名無しさん

同じ問題(NZと日本のバター)を抱えていたのですが、日本のバターと牛乳のほとんどは穀物飼料で育てられた牛から作られていることが分かりました
北海道は牧草を食べている牛が多いのですが、全部が全部そうではありません
私見ですが、北海道の牛乳の方が美味しいと思います
フランスの輸入バターでは、エシレバターがあります
この辺りの高級スーパーで見かけたことがあります



10.:海外の名無しさん

フランスのバターはアマゾンで買えますが、最近はほとんどエシレです
以前はパムプリーやイズニーもありましたが、しばらく出品されていません

ホライズンファームのオーストラリア産の発酵バターも美味しいですよ
https://www.horizonfarms.jp/products/cd691



11.:海外の名無しさん

近所に成城石井があれば、チェックしてみるのもいいかもしれませんね

丸いフランス産のバターが置いてあるところもあります



12.:海外の名無しさん

ペイザンブルトンバター、ゲランドの海塩の結晶が入ったものがとても懐かしいです


13.:海外の名無しさん

カルピスバターを試してみることをお勧めします
値段は高いですが、私が日本で見つけた中では一番です
大きなスーパーで売っています
有塩と無塩があります。私はいつも料理用に無塩を買っています
(料理の塩分濃度を調整しやすいので)






キーワード:
バター,フランス,日本


※翻訳元:https://www.reddit.com/r/japanlife/comments/10nkzf2/where_to_find_real_butter/

今日のおすすめ記事


Twitterでつぶやく Google+でシェアする
はてなブックマークに追加 Facebookでシェアする

:いつもコメントを頂きありがとうございます。

68342.名無しさん:2023年02月01日 19:22

業務スーパーでニュージーランドのバターは売っているな…
「雪印のバターは味が違う」レベルは流石に輸入品買うしかないわ。

68343.名無しさん:2023年02月01日 19:24

成城石井

68344.名無しさん:2023年02月01日 19:33

カルディ

68345.名無しさん:2023年02月01日 19:33

四葉の発酵バターは外れだった記憶があります。
発酵バター独特の香りがほとんどしなかった。

68346.名無しさん:2023年02月01日 20:10

このフランス人が異常にこだわってるだけで、アメリカ人や他のヨーロッパ人は
そこまで日本産のバターにケチ付けてないからね

68347.名無しさん:2023年02月01日 20:12

自分が故郷で使っていたバターがどんなものかもわからんのかい。雪印のバターと発酵バターじゃ大分違うぞ。

68348.名無しさん:2023年02月01日 20:16

好みのバターの情報が少なすぎるでしょ。
元の乳(牛の種類、生育環境)によっても味が変わるんだから。
日本の牧場のバターを本物と言わないくらい拘るなら
フランスから直輸入で購入するしかないんじゃない?
(まぁ、ネットでも結構取り扱ってるところあるから、調べりゃいいのに)。

68349.名無しさん:2023年02月01日 20:48

>成城石井

ここは、よつばと小岩井推しだったような・・・
酪農家助けるキャンペーンの時に、よつばの業務用を
買ったことがあるけど、最高だったw
なんにでもふんだんにバター使ったら、どれも3割増しで
ゴージャス且つ、美味しかったよww

68350.名無し:2023年02月01日 20:53

牛乳もまずいって言われてるよな

68351.名無しさん:2023年02月01日 21:31

フランスの牛乳は普通、常温で低脂肪だから美味しくない
新鮮な無調整の生乳で冷蔵保存はスーパーで買えなかったりする
そもそもフランス人はあんまり牛乳は飲まない(料理で使う)

68352.名無しさん:2023年02月01日 21:45

コスト子

68353.日本人コメーターがお送りしています:2023年02月01日 21:48

言っちゃなんだが強引にでも慣れちまったほうがいい
何もかも違うのに祖国を再現しようとするくらいなら帰郷を視野に入れるのもいいかもな
手を尽くして成し遂げられなかった時の徒労感ってマジで精神的に来るし

68354.名無しさん:2023年02月01日 21:49

外国人のこういう話って、ほとんどは横柄に日本語で探そうとしてないからどこにあるのかつかめてないだけ
知らんがな、いちいち
なんで日本だけすべての海外民の都合に答えないかんのよ
日本は植民地国家やったことないんやで
グダグダぬかすなら、お前らの国のスーパーへまともな豆腐置いてから言え、カス

68355.名無しさん:2023年02月01日 21:49

牧草乳しかダメってなら輸入一択だろう

68356.名無しさん:2023年02月01日 21:52

ぶっちゃけ尼で買えとしか言えんわなw

68357.名無しさん:2023年02月01日 21:59

湿度の維持が難しい日本だと設備投資が高いからな
昔ながらの製法で作れるEUと同じにされても困る、納豆安いから納豆食えよ

68358.日本人コメーターがお送りしています:2023年02月01日 22:28

北海道のトラピスト修道院では
中世から続くフランスのシトー会修道院の伝統製法による発酵バター作って売ってるよ
自分は雪印バターで満足だからトラピストバターは買わないけど
トラピストバターを使ったトラピストクッキーは北海道物産展で買ってる

68359.べいちゃんねる民:2023年02月01日 22:37

外人の図々しさがよく出てるわ
日本に来てるんだから自国で簡単に出来る事も困難になるのは当たり前
お前が努力して解決しろ鬱陶しい

68360.名無しさん:2023年02月01日 22:41

ペットボトルで生クリームからバターが作れるそうだけどな、詳しいことはググってくれ
実際フランス料理人やパティシエには市販のバターに飽き足らず自家製バター使つかってる店は少なくないらしい
近所のホムセンにもバターメーカー売ってるけど、以前日本でバター不足があったときは大活躍したそうな

68361.日本人コメーターがお送りしています:2023年02月01日 22:56

自分で作れや
何よりも、つまり値段よりも、手に入り易さよりも、「とにかく味が、、、」と言うなら、雪印や小岩井の何がどう嫌なのか、どんなんがいいのか、細かく言えや
あのブランドじゃなきゃ嫌だ!と言うなら個人でどうにか輸入しろや

生鮮食品に関して、濃厚さや草の香りを求めるとか、生まれ育った地域によって好みが出るのは事実だが
日本の牛乳やバターに関して、特に北海道のやつは美味いわ

68362.名無しさん:2023年02月02日 00:10

まぁ味は置いといてもバターやチーズなどの乳加工品が異常に高いのは確か
どうにかして欲しい

68363.名無しさん:2023年02月02日 00:55

狭量なヤツ大杉

68364.名無しさん:2023年02月02日 01:10

バターに輸入関税35%かけてる上に政府の独占業務だからでしょ。
諸悪の根源は農林水産省です。
酪農家さんは本当にゴミみたいな規制とコスト高の中でよく戦ってると思う。

国内の酪農家からは安く買い叩いて、輸入品には世界一の関税をかけてさ?
そういうのを知ってたら自分で作れなんて言えないよ……

68365.名無しさん:2023年02月02日 04:38

フランス人が乳製品にこだわりあるのはしょうがないな
日本人が米にこだわる程度には気になるでしょ

68366.名無しさん:2023年02月02日 10:00

いうても日本のバターは本場物に比べて品質が低いのは事実なんでしゃーない。切り替えて高級スーパーで高品質のバターを買うか生クリームで自作するかの二択や。

68369.日本人コメーターがお送りしています:2023年02月02日 12:11

日本の酪農はかなり保護されてるから他の業種に比べて改善されにくい傾向がある。もちろん自国産を守るのは重要だけどまるで特殊権益のようになって高価でそこそこの質のままになるのはどうかと…。

68372.名無しさん:2023年02月02日 12:16

加工用の牛乳は価格が安くて酪農家は出荷したがらない
という問題もあるようです

68379.名無しさん:2023年02月02日 15:31

日本人だって海外移住すれば食べ物に困ることもあるだろうに
理不尽な日本批判されたわけでもないのにキレてるやつってどういう思考してんの

68381.名無しさん:2023年02月02日 17:53

知ってるバターがそいつにとっての本物だと言うなら同じようなのは少ないかもな

68382.名無しさん:2023年02月02日 17:54

タイの人が日本で米の味が違うと騒いでいるのを聞いた事がないけど。
国によって異なる味があるから、外国生活に発見がある。

68383.名無しさん:2023年02月02日 18:30

乳牛の種類が違うからな
日本の乳牛は殆どが肉乳両刀のホルスタイン種
フランスは主にモンベリアルド種

68384.名無しさん:2023年02月02日 20:17

そりゃいつもと同じ味がでないんだから気にはなるよね
外国生活あるあるですな

68395.名無しさん:2023年02月03日 10:07

まず水の硬度が低い軟水だから、硬水に慣れた人はね…

68424.名無しさん:2023年02月04日 10:16

俺だって醤油に拘りがあるが、東京でさえ同じ味は手に入らない。まして外国で同じ味の醤油が欲しいとは言えないな。答えは送ってもらえじゃないの?

68440.名無しさん:2023年02月05日 13:45

日本人が海外の日本料理に不満があるみたいな感覚なんかねぇ
そんなに大きい違いなんか

コメントする