海外「なぜ日本の生ビールはあんなに美味しいの?」「とてもクリーミーでおいしかったです!」「アメリカにも持っていきたいです!」(海外の反応)

海外「なぜ日本の生ビールはあんなに美味しいの?」「とてもクリーミーでおいしかったです!」「アメリカにも持っていきたいです!」(海外の反応)

【おすすめ記事】
住んでる国で好みがあるからなんとも。ドイツのビールはちょっと俺には合わなかったな。
1.:海外の名無しさん[OP]
なぜ日本の生ビールはあんなに美味しいのか、誰か説明してください
行ったことのある人ならわかると思いますが、ギネスが生ビールにやっていることを、ラガー(アサヒ、サッポロ、キリンなど)にもやっているような感じなんです
だから、アジアンラガーのようなキレのある味わいでありながら、ギネスのような泡立ちの良い滑らかさがあり、今まで飲んだビールの中で一番美味しいと思います
文字通り、窒素だけのものなのでしょうか
アメリカのバーで再現することは可能なのでしょうか?
追記:
そういえば、アサヒは泡立ちの良い缶を作り始めたばかりでしたね
もしかしたら、その情報を見て、彼らが何をしているのかが分かるかもしれません
2.:海外の名無しさん
もしかしたら、実際に定期的に水栓を掃除しているのかもしれませんね
どんなにひどい状態になっても、あなたはショックを受けるでしょう
3.:海外の名無しさん
>>2 |
4.

タップ[※ビールサーバーの注ぎ口]の形は覚えていますか?
ニトロラガーがどこの国でもあまりないのかわかりませんが、サイドプル/ルクルタップは人気があります
5.

他の方もおっしゃっていますが、ニトロではありません
日本のビールの中で、あの「クリーミー」な感じはヱビスだけだと思いました
とはいえ、日本のビールが素晴らしい味であることは確かです
それは、塩辛い食べ物と完璧にマッチしているからだと思うのですが
6.

>>5 |
7.

ヘッドを大きくして泡立ちをよくする注ぎ方のようですね
8.

ビールを凍らせてアイスのソトラみたいなのをやってるけど、それのこと?
9.

とてもクリーミーです!日本を訪れて一番気に入ったことの一つです
おいしかったです
10.

>>9 |
11.

日本に住んでいたころはキリンが好きでした
1年ほど前にヨーロッパで飲んだのですが、私の記憶とは違っていました
コンテキストは重要です
キーワード:
ビール,生ビール,酒
※翻訳元:https://www.reddit.com/r/beer/comments/11yslqw/can_someone_explain_to_me_why_draft_beer_in_japan/
69894. 小麦で誤魔化してるからじゃね? 69895. 水が違うとか?海外は硬水、日本は軟水でビールを作ってるからとか? 一般的に硬水はビール造りには合いません。味の調整をするために麦芽やホップを追加調整します。 69897. 日本でラガーをジョッキで出す店は 少ないと思うんだけど 69898. サーバーの掃除と温度管理が重要な要素でしょう
|