最新記事
海外「凄く興奮する!」香川県特産の高級オリーブ牛をカウンターで焼くだけの動画がヨダレが止まらない!海外の反応 Oct 13, 2019
海外掲示板「今まで言われた嫌だった質問は?」 ←日本も世界も変わらないんだなって思ったw 海外の反応 Oct 13, 2019
【保存版】海外掲示板「異星人に地球上の本を1冊だけ翻訳して渡せるとしたら、それはどんな本?」 Oct 13, 2019
人気記事(週間)
今月の人気記事
おすすめ記事
サイト内検索
カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
プロフィール

相互リンク・RSSを募集中です。
ご連絡はこちらからお願い致します。

ブログ:
今日も荷物が届かない。@海外の反応

RSS:
http://baychannel.jp/?xml


( @baychannel55 )

逆アクセスランキング
本日、最も読まれている人気記事です
  • 2019年05月27日 08時:00分  
  • タグ
  • 雑談 

外国人「白飯に合う健康的な食べ物教えてくれ!」海外掲示板



1.投稿者

白米に醤油をかけるかわりになる健康的なものって何だろう?

'What's a healthier alternative to soy sauce on plain white rice?'
途中ですがこちらもおすすめ

2.投稿者

お金を節約するためにお米でお腹をふくらませる必要があるんだけど、
しょうゆがそんなに健康にいいわけじゃないしあきてくるよね。

健康にいいかわりになるものって何だろう?




'I need to be eating a lot of rice to save money but soy sauce isn't the healthiest thing and it gets boring.

What's a healthy alternative?'






3.海外の名無しさん

日本のふりかけを試してみて!!!いろんな種類を選べるよ



'Try Japanese furikake seasonings!!! So many to choose from'


↑131




4.海外の名無しさん

変わってると思うかもしれないけど炊飯器にティーバッグをいくつか入れてご飯を炊くと美味しくなるよ。

'This sounds weird, but cooking rice with a couple of tea bags in the pot adds a nice taste.'


↑41




5.海外の名無しさん

いりゴマがいいよ!

'Toasted sesame seeds!'


↑11




6.海外の名無しさん

ブラッグスのアミノ酸はどう?



'What about braggs amino acids?'


↑22




7.海外の名無しさん

水の代わりに鶏がらスープで炊けば

'Use chicken stock instead of water'


↑12




8.海外の名無しさん

健康的なものがいいんなら玄米に切り替えるべきだよ!

'You should switch to brown rice if you want the healthy option!'


↑6




9.投稿者

>>8
炊くのが難しい

'too hard to cook'


↑1




10.海外の名無しさん

アルフレッドソースか缶詰のチキン



'Alfredo sauce/Canned chicken'


↑4




11.海外の名無しさん

スポンサードリンク


醤油は控えめがいいよ。 白米に野菜をたくさん加えて召し上がれ!

'Soy sauce is wonderful in moderation. Add lots of veggies to your white rice and enjoy!'


↑7




12.海外の名無しさん

お米と豆を一緒に炊いたのが好き。ひとつの鍋でつくる シンプルな料理

'I like rice and beans together. Simple one pot dish'


↑3




13.海外の名無しさん

タバスコソース!



'Tabasco sauce!'


↑2




14.海外の名無しさん

アジアの食品市場に行ってみて。
こんなときのためにご飯を味付けする調味料が何百とあるよ。


'Hit up an asian food market. There are hundreds of rice seasonings specifically for this.'


↑2




15.海外の名無しさん

ブラッグスの液体アミノ酸だよ!!!!

'Braggs liquid amino acids!!!!'


↑2




16.海外の名無しさん

鶏がらスープと冷凍野菜でご飯を炊いてみて

'Cook your rice with chicken stock and frozen veggies'


↑2




17.海外の名無しさん

トマトライス! https://m.youtube.com/watch?v=8EgO8AoMUos#



'Tomato Rice! https://m.youtube.com/watch?v=8EgO8AoMUos#'


↑2







※翻訳元:
https://www.reddit.com/comments/50kirr



今日のおすすめ記事
Twitterでつぶやく Google+でシェアする
はてなブックマークに追加 Facebookでシェアする

:いつもコメントを頂きありがとうございます。

13257.名無しさん:2019年05月27日 08:21

納豆でしょ

13258.名無しさん:2019年05月27日 08:26

カレールー入れて炊いたら?
やったこと無いけど。

13259.日本人コメーターがお送りしています:2019年05月27日 08:36

なんで米に醤油かけんだよ…
パンにケチャップかけんのかよ。

13260.名無しさん:2019年05月27日 08:44

納豆かな
それと生卵

13261.名無しさん:2019年05月27日 08:49

海苔
とろろ昆布

13262.日本人コメーターがお送りしています:2019年05月27日 08:57

普通におかずと一緒に食べればいい

13263.日本人コメーターがお送りしています:2019年05月27日 09:21

野菜炒めかな。それか浅漬け。

13264.名無しさん:2019年05月27日 09:25

金が無いんやろな
有るかは判らんが焼肉のタレ&マヨでどや?

13265.名無しさん:2019年05月27日 09:26

おかずと一緒に食えよ・・・

13266.名無しさん:2019年05月27日 09:42

なんだよ、液体アミノ酸て?ボトルはエンジン添加剤みたいだな

13267.名無しさん:2019年05月27日 09:44

日本人なら真っ先に思いつく納豆が出てこないあたりに
日本カブレ外国人の限界を見た気がする

13268.名無しさん:2019年05月27日 09:45

お新香でいいじゃん

13269.名無しさん:2019年05月27日 09:49

高知県民からすれば福辰の鰹の塩辛(飯盗)が最強

13271.名無しkさん:2019年05月27日 10:15

こいつらは口内調味出来ないから めしに味がついてないと食えないんだよな…
日本人なら美味しいおかずと 米をちょうどいいくらいに口内で混ぜあわせ食えるんだが…

13272.日本人コメーターがお送りしています:2019年05月27日 10:24

酒盗は塩分、プリン体がねぇ…福辰の甘口は最高だけどさ。塩ワカメとかどない?

13273.名無しさん:2019年05月27日 10:31

ちりめんじゃことアミエビだろ。

13276.名無しさん:2019年05月27日 11:00

マーティー・フリードマンがまだ下積み時代に近くの中華料理屋からライスを
買ってきてラー油だけかけて食べてたと言ってた。醤油も塩もなくて
シンプルにラー油のみ。美味しかったと言ってた。

13277.名無しさん:2019年05月27日 11:07

山芋(自然薯なら更によし)のとろろ

13278.日本人コメーターがお送りしています:2019年05月27日 11:38

おかずと交互に食べられないなら白米食べるのは諦めて炊き込みご飯にしなよ

13279.名無しさん:2019年05月27日 11:38

ゴマ塩かけろ

13280.名無しさん:2019年05月27日 12:08

塩じゃけ

13281.名無しさん:2019年05月27日 12:39

本当に美味しいブランド米食べたことある人間なら日本のお米はそれ自体で美味しいと思えるはず。米の甘みを際立たせるための塩味や漬物が少しあれば十分。口内調味なんて全く米の味の違いの分からない底辺の食べ方だから。とりあえずよく噛んで食べなさい。

13283.名無しさん:2019年05月27日 13:54

生まれてこの方食べてるけど飽きたことない。
ありえない

13286.名無しさん:2019年05月27日 15:25

おかずという概念がない状態で白米主体で食べるのキツそうだな

13287.名無しさん:2019年05月27日 16:12

そぼろご飯がいいんじゃないか?

13288.名無しさん:2019年05月27日 16:17

醤油なんて兵役を逃れるために使ってたくらいで摂りすぎは寿命縮む
ふりかけは海産物が豊富だし健康には良さそう
あと海外では手に入れにくいだろうけど佃煮昆布とか佃煮海苔とかも白米に合うように作られた健康食品だな

13289.名無しさん:2019年05月27日 16:33

最強はふじっ子煮のシソ昆布なんすわ

13290.名無しさん:2019年05月27日 16:57

昆布出汁で炊いた悟飯に枝豆とワカメを入れた混ぜご飯。ジャコも入れても良い。しっかりした味付けではなく、ほんのり塩味にするのがコツ。

13291.名無しさん:2019年05月27日 17:38

外国に炊き込みご飯の素って売ってないのか

13292.名無しさん:2019年05月27日 17:42

ノリの佃煮や久世福のアミの佃煮が面倒な1人のお昼の定番
後はお浸しを付けるくらい

13293.名無しさん:2019年05月27日 18:39

ふりかけ、お茶漬けとかほぼ米のみばかりだと腹がムカムカする

13294.名無しさん:2019年05月27日 19:23

つぶ貝の粕漬け

13295.名無しさん:2019年05月27日 19:29

埼玉県民の我が家はブルドックソースをヒタヒタになるまでかけてお茶漬け感覚で食べてます
日本人に生まれて幸せだと思える瞬間です

13296.名無しさん:2019年05月27日 19:41

マーティーのラー油ごはん美味そうっすなあ

13305.名無しさん:2019年05月27日 21:18

納豆最強説は揺るがない

13307.名無しさん:2019年05月27日 21:54

混ぜ込みわかめ・おむすび山 がオススメです

13308.名無しさん:2019年05月27日 22:26

焼き海苔

13309.名無しさん:2019年05月27日 22:41

とろろご飯のおいしさが外国人にはわかるかな。

13313.はんなり都びと:2019年05月28日 06:43

新鮮なミルクとシロップをたっぷりかけるのが最高。
納豆は白ごはんが汚れるし絶望的に合わないと思います。
納豆はトーストが一番。

13396.名無しさん:2019年05月29日 17:15

つぶ貝の粕漬けってはじめて聞いた、なにそれ旨そう。
たらこ、とか思ったができるだけ安く(&健康に)あげたいのか……少量の味噌は?
マヨや七味とも合うし。

コメントする